Номер повідомлення:#73
Армани
» 10 січня 2011, 19:03
[QUOTE]Томенко: Возможно, Мурка станет претендовать на Гимн Украины Зампредседателя Верховной Рады Украины Николай Томенко заявил, что намерен обратиться в Генеральную прокуратуру по поводу надругательства над государственным символом - Гимном Украины. Томенко: У меня допытывались, почему не [qoute]Владимирский централ[qoute], но нет украинской привязкиСегодня на пресс-конференции вице-спикер отметил, что после новогоднего поздравления Президента Украины Виктора Януковича на нескольких телеканалах, в том числе на ТРК Киев, транслировался Гимн Украины, из которого были изъяты слова из первого куплета: [qoute]Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці. Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці[qoute].Томенко допустил, что организаторы концерта на Майдане Незалежности, среди которых, в частности, Киевская городская государственная администрация и Министерство культуры, [qoute]сняли слова из Гимна, чтобы сделать его более толерантным и взвешенным[qoute] ради стратегического партнера Украины - России.Вице-спикер напомнил, что текст Гимна утвержден законом Украины и, в соответствии с законодательством Украины, [qoute]надругательство над государственными символами[qoute], которым является и Гимн, карается, в том числе уголовной ответственностью - до трех лет лишения свободы.Как отметил Томенко, с этим вопросом должна разобраться Генеральная прокуратура, в том числе с тем, кто давал указание изъять слова из утвержденного Гимна. Вместе с тем Томенко предположил, что в Партии регионов хотят изменить текст Гимна Украины. [qoute]Я не знаю, что будет новым гимном, возможно, гимн Генпрокуратуры [qoute]Мурка[qoute] станет претендовать на Гимн Украины (как известно, в ходе авторской программы Яна Табачника [qoute]Имею честь пригласить[qoute] первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заиграл на рояле Мурку). [qoute]У меня допытывались, почему не [qoute]Владимирский централ[qoute], но нет украинской привязки[qoute], - добавил Томенко, а также отметил, что на сегодняшний день текст Гимна Украины определен законом, и пока он не изменен, [qoute]то [qoute]Мурку[qoute] пусть поют на концертах[qoute].Напомним, ранее о том, что в новогоднюю ночь произошло надругательство над государственным Гимном Украины, заявил депутат от Нашей Украины Роман Швед во время сессии Львовского областного совета. [qoute]Ничем иным, как надругательством над государственным Гимном нельзя считать нынешний переход с 2010 в 2011 год. Всем известный Гимн на главной площади Украины прозвучал урезанным. Из него выброшено слова: [qoute]Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці, запануєм і ми, браття, у своїй сторонці![qoute], - отметил Швед. По его словам, он направил обращение к генпрокуратору с требованием открыть уголовное дело. По материалам УНИАН[/QUOTE]
DE PUTA MADRE