Форум

Інформаційний ресурс

Податковий

Номер повідомлення:#61

Повідомлення Куница » 10 січня 2011, 17:36

Ынот и Новый Год!,так рыночную - это какую - БТИ или экспертную?Налоновый кодекс экспертной не требует..., там же они пишут [qoute]при наличии оценочной стоимости[qoute]. БТИ разве не оценочную стоимость дает, чем она от понятия [qoute]рыночная[qoute] отличается???!То письмецо было, когда ст. 7 Закона [qoute]Об оценке[qoute] немножко в другой редакции была, там было, что экспертная оценка в обязательном порядке берется в случаях определения размера госпошлниы при сделках с недвижимостью. Сейчас этого положения ст. 7 не содержит, то и письмеца аналогичного не будет.Про финмониторинг... ничего не знаю...не читала :)Мне кажется, исходя из норм закона и НК - все как было так и есть...
Куница

Номер повідомлення:#62

Повідомлення Ынотио » 10 січня 2011, 17:41

[QUOTE][qoute]172.3. Дохід від продажу об’єкта нерухомості визначається виходячи з ціни, зазначеної в договорі купівлі-продажу, але не нижче оціночної вартості такого об’єкта, розрахованої органом, уповноваженим здійснювати таку оцінку відповідно до закону[qoute]. [/QUOTE]не могу с уверенностью сказать, кто этот [qoute]орган[qoute] - БТИ или эксперт
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#63

Повідомлення Ынотио » 10 січня 2011, 17:44

шарики-фонарики всё дело в казне нашего государства и я считаю нужно экспертную-независимую, чтобы наша страна получила тоже доход и реальный рыночный в виде налога, а там...
Ынотио

Номер повідомлення:#64

Повідомлення Куница » 10 січня 2011, 17:44

Ынот и Новый Год!,как по мне, то БТИ вполне проходит, у них же есть лицензия на определенный вид оценочной деятельности..,в п.172.3. - не сказано же об экспертной оценке, да и в ст. 7 Закона тоже нет ее обязательного истребования в данном случае.Может просто один раз в БТИ взять для себя копию этой лицензии и все, я знаю, что они только с лицензией работают, но у них не на все виды оценки!
Куница

Номер повідомлення:#65

Повідомлення Куница » 10 січня 2011, 17:51

Ынот и Новый Год! :))увидела Ваш № 63 :)Если б страна о нас так думала как мы о ней, или она о себе бы тоже так думала, и прямо неоднозначно это в законе и указала бы, эта страна, чтобы мы для ее блага из людей незаконно не выдавливали то, чего нету... Надо стране - у нее мозгов аж 450 мошенников в ВР сидят - разворовывают бюджет, и ни о нас, ни о народе, ни о ком, кроме себя не думают.. Дак мы с Вами чего этот бюджет для них наполнять будем. Пусть напрямую в законе напишут... тогда - куда денемся, а так???
Куница

Номер повідомлення:#66

Повідомлення Калина » 10 січня 2011, 17:53

dalia, действительно удобная таблица. Но, как я поняла, в п.172.9 ст.172 ПКУ любая продажа (мена) объекта недвижимости физическими лицами-нерезидентами облагается ставкой в 15%. А в Вашей табличке указано, что [qoute] І. продаж (обмін) протягом звітного податкового року [B]більш як одного з об'єктів нерухомості[/B], зазначених у пункті 172.1 статті 172 ПКУ, чи об'єкта нерухомості, не зазначеного в пункті 172.1 статті 172 ПКУ, що здійснюються фізичними особами - нерезидентами.[qoute] Предлагаю уточнить таблицу в этой части.
Калина

Повідомлення: 4313
Дякував (ла): 6949 раз.
Подякували: 6101 раз.

Номер повідомлення:#67

Повідомлення Ынотио » 10 січня 2011, 17:55

шарики-фонарики на № 65 соглашусь с Вами, а пока что имеем то и имеем и если сверху дадут добро по БТИ так тому и быть, а пока лучше воздержаться от логики, принципа, интуиции, здравомыслия и ничего совсем ничего не делать с недвижимостью и может быть к лету по многочисленным жалобам граждан будут однозначные разъяснения
Ынотио

Номер повідомлення:#68

Повідомлення A.net. » 10 січня 2011, 17:55

А там, где 5% добавить, что недвижимость, указанная в п. 172.1 ПК, которая находится в собственности меньше 3 лет
В тёмные времена хорошо видно светлых людей. Э. М. Ремарк
A.net.

Повідомлення: 3271
Дякував (ла): 5884 раз.
Подякували: 9302 раз.

Номер повідомлення:#69

Повідомлення tessa » 10 січня 2011, 18:01

Вопрос даже не в том, что в ПК написано, а в последнем письме финмониторинга от 03.08.2010 о критериях риска [qoute]здійснення операцій з нерухомим майном, нижче ринкової ціни[qoute]. Мы все первичные субъекты финмониторинга. Отсюда вопрос как вы, коллеги, определите эту ринкову ціну? на глазок?Поддерживаю мнение многих, что надо брать экспертную оценку с указанием рыночной стоимости объекта.
tessa

Повідомлення: 565
Дякував (ла): 398 раз.
Подякували: 267 раз.

Номер повідомлення:#70

Повідомлення tessa » 10 січня 2011, 18:02

Пока дождемся разъяснений (если вообще дождемся) можем сами попасть в халепу и клиентов подставить.
tessa

Номер повідомлення:#71

Повідомлення Куница » 10 січня 2011, 18:06

Коллеги,так тогда до разъяснений надо вообще контору закрывать, если еще и от одной-единственной сделки, забредшей раз в два месяца, отказываться, то что тогда в конторе делать, как ее содержать???tessa,да что уже, письмо - писулька финмониторинга - высшая юридическая сила в сравнении с НК и Законом??? Да лучше сделаю по действующим законодательным актам, возьму вытяг МБТИ, - а там - пусть хоть кастрируют :))))))))) посмотрю - на основании чего??? Письма финмониторинга??? Да у нас сделок в 400 тыс. я вообще не видела!
Куница

Номер повідомлення:#72

Повідомлення A.net. » 10 січня 2011, 18:09

Поддерживаю № 71 шарики-фонарики
A.net.

Номер повідомлення:#73

Повідомлення Semiramida » 10 січня 2011, 18:12

Калина, не знаю як правильно, але я чогось із ст. 172 зрозуміла, що нерезиденти як і резиденти сплачують податок у визначених випадках, тільки ставки податку різні ...[QUOTE]172.9. Дохід від операцій з продажу (обміну) об’єктів нерухомості, що здійснюються фізичними особами #61485 [B]нерезидентами, оподатковується згідно із цією статтею в порядку, встановленому для резидентів,[/B] за ставками, визначеними в пункті 167.1 статті 167 цього Кодексу.[/QUOTE]
Каждому человеку кажется, что он не каждый.
Semiramida

Повідомлення: 666
Дякував (ла): 160 раз.
Подякували: 206 раз.

Номер повідомлення:#74

Повідомлення tessa » 10 січня 2011, 18:17

шарики-фонарики, флаг Вам в руки. Я бы сказала еще что это аттракцион неслыханной смелости. И продолжайте оформлять сделки по БТИ. Вам же хуже. И Вашим клиентам. Кастрировать, не кастрируют, могут сделать гораздо хуже. Вы же знаете кто нас имеет право проверять по финмониторингу. А они всегда умны [qoute]задним числом[qoute]. Как было со всеми нововведениями в нотариате. Через полгода только могли составить мнение о чем-то.
tessa

Номер повідомлення:#75

Повідомлення Калина » 10 січня 2011, 18:22

Semiramida, порядок и ставки налогообложения-это разные понятия. В каких-то письмах налоговая подробно это пыталась обосновать. Но вот вы выделяете только часть предложения, а куда деть другую часть это же предложения [QUOTE][B]за ставками, визначеними в пункті 167.1 статті 167 цього Кодексу[/B].[/QUOTE]?
Калина

Повідомлення: 4313
Дякував (ла): 6949 раз.
Подякували: 6101 раз.

Номер повідомлення:#76

Повідомлення Куница » 10 січня 2011, 18:23

[QUOTE]Через полгода только могли составить мнение о чем-то.[/QUOTE]tessa, я уже с флагом стою и с вопросом: а что тогда до полугода делать или после полугода, если и в этот срок разъяснения не созреют??? И зачем у нас законы, кодексы, Инструкции в стране нужны вообще...давайте только по разъяснениям работать!!!! А на дипломах юристов - шашлык пожарим. Это ж [QUOTE]аттракцион неслыханной смелости.[/QUOTE] юристу законы соблюдать может вопреки или во исполнение ИХ разъяснений, как знать??? Они с разъяснениями, поверьте, [qoute]торопиться[qoute] могут и год, и два, пока всех практикующих нотариусов опросят - как мол те поняли ими же принятый НК и т.д???Потом и разъяснения родят... Куда спешить? Что им аренду платить, зарплата или пенсия госслужащих уменьшится, или из офиса выкинут, проценты начнут капать за просрочку платежей, ну и т.д.?????
Куница

Номер повідомлення:#77

Повідомлення tessa » 10 січня 2011, 18:26

Шарики-фонарики, я буду только рада, поверьте, если ошибаюсь на данном этапе. И дело не в том, что Вы юрист с дипломом, а я на нем шашлык жарю. Посмотрите в какой стране живем, какие законы исполняем и какие решения судов у нас и все прочее. В том числе и эта странная организация-финмониторинг.
tessa

Номер повідомлення:#78

Повідомлення tessa » 10 січня 2011, 18:28

Потому и предлагаю- до разрешения этого вопроса брать и Витяг БТИ и оценку эксперта.
tessa

Номер повідомлення:#79

Повідомлення Ынотио » 10 січня 2011, 18:28

tessa, шарики-фонарики - У Вас у каждой своя правда и она верная, не нужно доказывать то что не доказать, моё мнение - буду ждать разъяснений - своя попа ближе
Ынотио

Номер повідомлення:#80

Повідомлення tessa » 10 січня 2011, 18:31

Ынот и Новый Год, я например, ждать не могу. Разьясняю клиентам вот уже четвертый рабочий день в этом году, никто не уходит [qoute]к другому нотариусу[qoute], идут к экспертам, уже два договора с оценкой удостоверила, будут еще.Если окажется, что оценку брать не надо было, никакой ощибки в этом нет. А вот теперь представьте, если окажется что НАДО БЫЛО?
tessa

Номер повідомлення:#81

Повідомлення Куница » 10 січня 2011, 18:33

[QUOTE]Посмотрите в какой стране живем, какие законы исполняем и какие решения судов у нас и все прочее. В том числе и эта странная организация-финмониторинг.[/QUOTE]Это дааааааа, я уже и не живу, а пытаюсь выжить...., потому и за то, чтобы это делать своим трудом!!!!Не буду работать - как за офис платить? Буду - капец может будь! Это Вы не в бровь, а в глаз! Видимо из двух зол каждый сам для себя должен выбрать меньшее! Точно так! До чего дожили? Головой рискуют люди с высшим юридическим, чтобы себе на жизнь заработать, семью прокормить и еще кучу сверху сидящих нахлебников!!!!!!!! Но другой страны и другого законодательства для нас на эту планету не завезли, увы, и деваться с тонущего корабля - каждый сам для себя решает - куда именно прыгать!
Куница

Номер повідомлення:#82

Повідомлення tessa » 10 січня 2011, 18:35

Полностью в данном случае с Вами согласна. Такое впечатление, что не только нотариат, а вообще население Украины решили стереть с лица земли.
tessa

Номер повідомлення:#83

Повідомлення Ынотио » 10 січня 2011, 18:36

[QUOTE]Ынот и Новый Год, я например, ждать не могу. Разьясняю клиентам вот уже четвертый рабочий день в этом году, никто не уходит [qoute]к другому нотариусу[qoute], идут к экспертам, уже два договора с оценкой удостоверила, будут еще.Если окажется, что оценку брать не надо было, никакой ощибки в этом нет. А вот теперь представьте, если окажется что НАДО БЫЛО?[/QUOTE]это Ваше а вот моё из № 60 помоему одинаково))[QUOTE]шарики-фонарики такое было и раньше о необходимости экспертной, в последствии было письмецо мол можно не ниже БТИ, но этого письмеца пока нет и дабы не рисковать если [B]есть большая необходимость не ждать [qoute]его[qoute] (письмеца) то брать рыночную и по ней отчуждение[/B](подписано и наказуемо финмониторингом и налоговым кодексом)[/QUOTE]
Ынотио

Номер повідомлення:#84

Повідомлення Куница » 10 січня 2011, 18:37

Геноцид это называется, увы!Хорошо, что у Вас не уходят..., у нас и не заходят...им еще про оценку сказать - дак за километр обходить будут и те, что раз в два месяца что-то там продать соберутся...!! По прошлому году вообще сделок практически нет!
Куница

Номер повідомлення:#85

Повідомлення dalia » 10 січня 2011, 18:38

Каліна, не можу з Вами погодитись, оскільки об'єкти, передбачені п. 172.1 [B] не оподатковуються [/B]взагалі, тобто є різниця між застосуванням нульової ставки податку та неоподаткуванням взагалі. Таким чином, ми не можемо застосовувати будь-яку ставку оподаткування до об'єкта, який не оподатковується.
dalia

Повідомлення: 828
Дякував (ла): 312 раз.
Подякували: 434 раз.

Номер повідомлення:#86

Повідомлення Віктор » 10 січня 2011, 18:39

Господа, звонил в налоговую на горячую линию 0800501007, по поводу экспертоной или МБТИ. Консультанты твердят, что им разъяснили, что в налоговом кодексе идет речь именно об оценке МБТИ. Таким образом все как и раньше. Оценку МБТИ никто не отменял
Віктор

Номер повідомлення:#87

Повідомлення Куница » 10 січня 2011, 18:40

Віктор,лучше б они Вам письменно это же написали!
Куница

Номер повідомлення:#88

Повідомлення Ынотио » 10 січня 2011, 18:41

[QUOTE]лучше б они Вам письменно это же написали![/QUOTE]в точку!
Ынотио

Номер повідомлення:#89

Повідомлення A.net. » 10 січня 2011, 18:42

На № 80. Если НАДО БЫЛО - это их проблемы НАДО БЫЛО вовремя разьяснения давать. Когда в 2007 году масово платили 5% за [qoute]2-ю продажу квартиры после земли, гаража[qoute], а потом вышли разьяснения, что это не считается 2-й продажей, кто-то людям эти деньги вернул? Я не сторонник оформления по бти, но самодеятельностью заниматься не буду. Стороны в договоре указывают стоимость и свидчать, что стоимость является рыночной. Я проверяю, чтобы не ниже БТИ.
A.net.

Номер повідомлення:#90

Повідомлення Віктор » 10 січня 2011, 18:44

Письменно будем ждать ответа. А отталкиватся нужно от чего то сейчас
Віктор

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн