Форум

Інформаційний ресурс

Податковий

Номер повідомлення:#91

Повідомлення tessa » 10 січня 2011, 18:45

Виктор, может позвоните на горячую линию финмониторинга?
tessa

Повідомлення: 565
Дякував (ла): 398 раз.
Подякували: 267 раз.

Номер повідомлення:#92

Повідомлення Куница » 10 січня 2011, 18:48

VITAminka-снежинкатак и я ж о том, где написано, что нужно[U][I][B] брать именно [qoute]рыночную[qoute]стоимость???[/B][/I][/U]?? Этого ТЕРМИНА ВООБЩЕ нигде нету, и в том же НК тоже нету, как и экспертной оценки!!!!!!!!А если люди после сделки попросят возместить ущерб в виде лишних затрат на экспертную оценку, если так и окажется, что пришлют разъяснения, что она не нужна и где нотариусы это увидели или отказ у нотариуса попросят, если без экспертной откажется делать?Щас люди все просчитывают - перепроверяют!
Куница

Номер повідомлення:#93

Повідомлення irsipa » 10 січня 2011, 18:50

шарики-фонарики №64[QUOTE]как по мне, то БТИ вполне проходит, у них же есть лицензия на определенный вид оценочной деятельности..,[/QUOTE]Это какая у них лицензия есть? Оценку они проводят на основании ІНСТРУКЦІЇпро порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна (N 127, 24.05.2001, Наказ, Державний комітет будівництва, архітектури та житлової політики України). Это не Закон. А в п.172.3. Дохід від продажу об’єкта нерухомості визначається виходячи з ціни, зазначеної в договорі купівлі-продажу, але не нижче оціночної вартості такого об’єкта, розрахованої органом, уповноваженим здійснювати таку оцінку відповідно [U][B]до закону[/B][/U][qoute]. И в данный момент, требуя экспертную оценку, я руководствуюсь именно законом, а не розъяснениями или письмами.
irsipa

Повідомлення: 5259
Дякував (ла): 4116 раз.
Подякували: 5593 раз.

Номер повідомлення:#94

Повідомлення A.net. » 10 січня 2011, 18:53

На № 94. У Киевского БТИ есть лицензия - 100%. Они делают и экспертную оценку
В тёмные времена хорошо видно светлых людей. Э. М. Ремарк
A.net.

Повідомлення: 3271
Дякував (ла): 5884 раз.
Подякували: 9302 раз.

Номер повідомлення:#95

Повідомлення Куница » 10 січня 2011, 18:56

irsipa,[QUOTE]розрахованої органом, уповноваженим здійснювати таку оцінку відповідно до закону[qoute]. [/QUOTE]У них же по их инструкции - они вправе осуществлять оценочную деятельность..., соответственно уполномочены ... Надо поискать.... нам же нужна [qoute]оценочная стоимость[qoute], какая бы она не была... Я вообще суть этого нового термина плохо понимаю..., но никак не рыночная (которую эксперт дает)... Рыночную НК не требует, да и Закон [qoute]Об оценке майна...[qoute] ст. 7 тоже...Я ж выше все подробно описывала...irsipa,Какой закон требует рыночную??? Каким Вы руководствуетесь?У нашего БТИ тоже есть лицензия, мне ее сам начальник БТИ показывал, только не экспертную деятельность нету, по сему нежилые помещения и принадлежащие юрлицам они не оценивают.
Куница

Номер повідомлення:#96

Повідомлення tessa » 10 січня 2011, 18:57

Да, и БТИ указывает вартість інвентаризационную.
tessa

Номер повідомлення:#97

Повідомлення irsipa » 10 січня 2011, 18:59

Да, в каждом БТИ есть оценщик с лицензией (в штате ЮЛ - БТИ). Его статус как любого другого оценщика. Но в вытягах жилого фонда стоит не его оценка, а БТИ по инструкции из №94
irsipa

Номер повідомлення:#98

Повідомлення irsipa » 10 січня 2011, 19:00

шарики-фонарики, Вы понимаете разницу между инструкцией и Законом?
irsipa

Номер повідомлення:#99

Повідомлення Куница » 10 січня 2011, 19:01

[QUOTE]інвентаризационную.[/QUOTE]А это что за вартість такая??? У нас в вытяге - термин стоит [qoute]загальна вартість[qoute] майна -
Куница

Номер повідомлення:#100

Повідомлення Куница » 10 січня 2011, 19:02

[QUOTE]шарики-фонарики, Вы понимаете разницу между инструкцией и Законом?[/QUOTE]Надеюсь, да!!Вот хочу в БТИ позвонить - распросить еще...
Куница

Номер повідомлення:#101

Повідомлення tessa » 10 січня 2011, 19:03

А что такое [qoute]загальна[qoute] вартість? Что за термин? Какое он имеет отношение к оценочной стоимости?
tessa

Номер повідомлення:#102

Повідомлення VITAminka » 10 січня 2011, 19:07

[QUOTE]172.4. Під час проведення операцій з продажу (обміну) об’єктів нерухомості між фізичними особами нотаріус посвідчує відповідний договір за наявності [B]оціночної вартості [/B]такого нерухомого майна... [/QUOTE] давайте не подменять понятия!ОЦИНОЧНА ВАРТИСТЬ оценка может быть РАЗНОЙ:1) инвентаризационная2) рыночная используются разные критерии для этой оценкино все это (и то, и другое) ОЦИНОЧНА ВАРТИСТЬ.[QUOTE]7.9. Витяг з Реєстру прав містить: дату видачі та номер витягу з Реєстру прав реєстраційний номер об'єкта тип (призначення) об'єкта, права щодо якого підлягають державній реєстрації (житловий будинок, квартира, приміщення, об'єкт незавершеного будівництва тощо) адресу (місцезнаходження) об'єкта, права щодо якого підлягають державній реєстрації відомості про власника (власників) підстави виникнення, переходу чи припинення права власності форму власності вид спільної власності та розмір часток, якщо майно належить на праві спільної часткової власності відомості про правонабувача (правонабувачів) підстави виникнення, переходу чи припинення речового права зміст і характеристику речового права час дії речового права опис об'єкта, права щодо якого підлягають державній реєстрації (дані про будівлі, споруди, їх частини, об'єкт незавершеного будівництва найменування та літеровка загальна та житлова площа площа земельної ділянки (у разі наявності такої інформації) матеріали стін тощо), що формується за результатом проведеної технічної інвентаризації такого об'єкта [B][U] вартість об'єкта[/U][/B], права щодо якого підлягають державній реєстрації, що визначається за станом на дату проведення технічної інвентаризації такого об'єкта особливі позначки реєстратора БТІ (відомості про накладення арешту, про перебування майна у податковій заставі, про самочинне будівництво тощо) строк дії витягу з Реєстру прав прізвище, ім'я, по батькові та підпис реєстратора БТІ прізвище, ім'я, по батькові та підпис керівника БТІ або уповноваженої ним особи. Зазначений витяг скріплюється печаткою БТІ. [/QUOTE]вопрос возник и-за того,что у бти нет законных полномочий проводить оценку. ДА,ИХ НЕТ. но, как я уже писала, нам сказали так работники бти: [U]т.к. у нас нет полномочий, мы отправлем людей делать оценку и эксперта-оценщика. и данные этой оценки используем в вытяге[/U]. так что мы видим,что по законодательству (см.выше) в вытяге бти и содержится ВАРТИСТЬ майна. а откуда бти возьмет эту вартисть - у оценщика. и в Кодексе НЕТ положения о том,что эта вартисть должна быть именно рыночной.
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#103

Повідомлення Куница » 10 січня 2011, 19:08

[QUOTE]Его статус как любого другого оценщика. Но в вытягах жилого фонда стоит не его оценка, а БТИ по инструкции из №94[/QUOTE]irsipa,Вы хотите сказать, что не этот оценщик выполняет функцию оценки, а само БТИ??? А это в коем обличье оно действует...или как спросить еще, посредством чьоих рук БТИ это дело в виде оценки порождает, и если не оценщика, то зачем он тогда БТИ вообще нужен??????Так Вы не ответили на вопрос: какой закон требует [qoute]РЫНОЧНУЮ[qoute] (которую тот самый эксперт делает)стоимость для сделки????Требуется [QUOTE][B]оценочная стоимость[/B][/QUOTE] по НК, где термин [qoute]рыночная[qoute] (или [qoute]экспертная[qoute] там) или где-нибудь еще, в каком законе?
Куница

Номер повідомлення:#104

Повідомлення irsipa » 10 січня 2011, 19:09

Я не зацикливаюсь на слове рыночная. МНе важно, чтобы оценка была произведена [qoute]органом, уповноваженим здійснювати таку оцінку відповідно до закону[qoute]. Такой закон на сегодня только один -Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні. И если в их оценке не предусмотренно вдруг слово рыночная - приму в работу такую оценку и при проверке финмониторинга (не дай бог, конечно) найду что сказать ( кое-что из аргументов приведеных коллегами выше)
irsipa

Номер повідомлення:#105

Повідомлення tessa » 10 січня 2011, 19:09

А насчет финмониторинга, я неправильно виразилась, это было не письмо, а утвержденные Держкомтетом и зарегистрированные в Минюсте долгожданные Критерїї ризику.
tessa

Номер повідомлення:#106

Повідомлення irsipa » 10 січня 2011, 19:10

[QUOTE]Вот хочу в БТИ позвонить - распросить еще...[/QUOTE]А я уже.
irsipa

Номер повідомлення:#107

Повідомлення Куница » 10 січня 2011, 19:11

O,VITAminka-снежинка,уже усьо по полкам разложила! Прямо респект и более него, и выше крыши!!!!!!!!!!:)))
Куница

Номер повідомлення:#108

Повідомлення Куница » 10 січня 2011, 19:12

[QUOTE]А я уже.[/QUOTE]irsipaтак не томите, бо у нас начальника нет на месте, остальные на вызовах, секретарь что-то лепечет, позвоните позже типа...
Куница

Номер повідомлення:#109

Повідомлення irsipa » 10 січня 2011, 19:16

VITAminka-снежинка [QUOTE][QUOTE]ДА,ИХ НЕТ. но, как я уже писала, нам сказали так работники бти: т.к. у нас нет полномочий, мы отправлем людей делать оценку и эксперта-оценщика. и данные этой оценки используем в вытяге. так что мы видим,что по законодательству (см.выше) в вытяге бти и содержится ВАРТИСТЬ майна. а откуда бти возьмет эту вартисть - у оценщика. [/QUOTE][/QUOTEВранье, из-за отсутсвия полномочий к оценщику БТИ не отправляет по жилому фонду. Вот когда отправят и укажут об этом в Вытяге - тогда да
irsipa

Номер повідомлення:#110

Повідомлення VITAminka » 10 січня 2011, 19:16

[QUOTE]Про оцінку майна, майнових прав та професійну [/QUOTE] радовская база щас не работает - вот заработает, почитаю этот закон еще раз. может чего нового увижу
VITAminka

Номер повідомлення:#111

Повідомлення VITAminka » 10 січня 2011, 19:21

[QUOTE]Вранье, из-за отсутсвия полномочий к оценщику БТИ не отправляет по жилому фонду. Вот когда отправят и укажут об этом в Вытяге - тогда да[/QUOTE]да совсем не вранье. это у вас мож так и не делают. а у нас люди показывали оценку эксперта перед тем, как в бти для вытяга нести. еще возмущались - почему это в бти только [qoute]своих[qoute] оценщиков предлагают. а что в бти указать должны? они указывают то,что им по законодательству положено: [QUOTE]7.9. Витяг з Реєстру прав містить:вартість об'єкта[/QUOTE]
VITAminka

Номер повідомлення:#112

Повідомлення Калина » 10 січня 2011, 19:24

dalia, ну а как Вы понимаете последнюю фразу обсуждаемого нами п.172.9 ст.172 ПКУ [qoute]за ставками, визначеними в пункті 167.1 статті 167 цього Кодексу[qoute]? Ведь именно в п.167.1 ст.167 указана ставка в 15%.
Калина

Повідомлення: 4313
Дякував (ла): 6949 раз.
Подякували: 6101 раз.

Номер повідомлення:#113

Повідомлення tessa » 10 січня 2011, 19:24

Опять обращаю ваше внимание коллеги, что речь об рыночной стоимости идет в Критериях ризику, а не в налоговом кодексе.
tessa

Номер повідомлення:#114

Повідомлення VITAminka » 10 січня 2011, 19:25

[QUOTE]Критериях ризику, а не в налоговом кодексе[/QUOTE] кто не рискует, то не пьет. вообще не пьет )
VITAminka

Номер повідомлення:#115

Повідомлення tessa » 10 січня 2011, 19:30

Да, я вот и не смогла пить на праздниках. Слишком много критериев ризику.
tessa

Номер повідомлення:#116

Повідомлення tessa » 10 січня 2011, 19:31

Скоро закурим все.
tessa

Номер повідомлення:#117

Повідомлення irsipa » 10 січня 2011, 19:33

[QUOTE]а у нас люди показывали оценку эксперта перед тем, как в бти для вытяга нести.[/QUOTE] Да у Вас тогда, вообще проблем нет - есть и оценка эксперта и Вытяг БТИ. И поэтому не важно какая там оценка в ВЫтяге стоит - Вам отдельно и оценку эксперта дают. Только я не верю в это. Скорее всего Вам на словах сказали, что оценка в ВЫтяге на основании оценки эксперта.
irsipa

Номер повідомлення:#118

Повідомлення irsipa » 10 січня 2011, 19:36

№114 [QUOTE]Опять обращаю ваше внимание коллеги, что речь об рыночной стоимости идет в Критериях ризику, а не в налоговом кодексе.[/QUOTE]tessa,а я настаиваю на своем №105 [QUOTE]Я не зацикливаюсь на слове рыночная. МНе важно, чтобы оценка была произведена [qoute]органом, уповноваженим здійснювати таку оцінку відповідно до закону[qoute]. Такой закон на сегодня только один -Про оцінку майна, майнових прав та професійну оціночну діяльність в Україні. И если в их оценке не предусмотренно вдруг слово рыночная - приму в работу такую оценку и при проверке финмониторинга (не дай бог, конечно) найду что сказать ( кое-что из аргументов приведеных коллегами выше)[/QUOTE]
irsipa

Номер повідомлення:#119

Повідомлення VITAminka » 10 січня 2011, 19:37

[QUOTE]есть и оценка эксперта и Вытяг БТИ[/QUOTE]так проблемы та все равно есть, я ж говорю там написано:[QUOTE]рыночная варитисть - 500 тыс грн., инвентраизационная - где-то до 100 тыс.[/QUOTE] и что? с какой стоимсоти считать? ОЦИНОЧНАЯ это какая?
VITAminka

Номер повідомлення:#120

Повідомлення irsipa » 10 січня 2011, 19:43

[QUOTE]irsipaтак не томите, бо у нас начальника нет на месте, остальные на вызовах, секретарь что-то лепечет, позвоните позже типа...[/QUOTE]шарики-фонарики, а Вы думаете, что мои сообщения противоречат тому, что я услышала в БТИ?
irsipa

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів