Форум

Інформаційний ресурс

Договір дарування

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Марыся » 18 січня 2011, 11:34

Посвідчила договір дарування квартири, пішли в БТІ реєструвати, а там виявилося, що є сарай, який узаконено за цією квартирою.Звонять з БТІ- дайте Витяг, ми допишемо сарай, а Ви в договорі тоже виправите.Які Ваші думки, колеги?
Марыся

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Людомира » 18 січня 2011, 11:40

А куда они смотрели, когда видавали людям Витяг?Думаю, что теперь надо делать дополнительный договор.
Людомира

Повідомлення: 265
Дякував (ла): 480 раз.
Подякували: 10 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Kat » 18 січня 2011, 12:10

А разве они имеют право вносить изменения в Вытяги? Моё мнение, Вы можете сделать только допку, а не исправления. И для допа БТИ должны выдать новый [qoute]правильный[qoute] Вытяг, а не разрисовывать ранее выданый.
Сто раз помоги- забудут. Один раз откажи- запомнят на всю жизнь!
Kat

Повідомлення: 565
Дякував (ла): 139 раз.
Подякували: 122 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення OLNIK » 18 січня 2011, 12:19

Поговорите с БТИ. Пусть выдадут новый правильный вытяг и в примечаниях к нему напишут-примерно, Вытяг выдан в дополнение к раннее выданному № дата, в связи с ошибкой регистратора.Они в примечаниях пишут все, что хотят.Потом договор о внесении изменений- [qoute] пункт такой-то договора изложить в следующей редакции...[qoute]Является неотьемлемой частью договора, пришить и пусть регистрируют.Все ошибаются, я бы сделала так. Новый вытяг [B]взамен[/B] старого плохо, потому что в договоре на него ссылка, да и исправлять в вытяге нельзя, номер вытягу присваевается автоматизировано, а так по хронологии будет видно, что и почему.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Marysia. » 18 січня 2011, 12:31

расторгнуть за счет регистратора а поом на основании нового вsтяга делать новsй договор
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Марыся » 18 січня 2011, 12:34

Честно сказать, я даже не думала ни о каком виде доп.договора.Разве бывает квартира с сараем, еслти учесть, что свидетельство о праве собственности выдано в 2003 году.И что в допдоговоре писать, что квартира имеет хозяйственные строения, а именно сарай.
Марыся

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Марыся » 18 січня 2011, 12:35

А по поводу дописок БТИ, то я Вам скажу, что они такие мастера, что в старом Витяге запросто могут один сарай и дописать.
Марыся

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Burn » 18 січня 2011, 12:41

повністю погоджуюсь з OLNIK
Burn

Повідомлення: 261
Дякував (ла): 3 раз.
Подякували: 22 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Notana » 18 січня 2011, 13:27

Если сарай [qoute]узаконили[qoute] за этой квартирой после того как было получено свидетельство о праве собственности, то после узаканивания сарая собственник должен был получить НОВОЕ свидетельство с указанием квартиры и сарая, зарегистрировать в БТИ и потом дарить, продавать и прочее. Я бы не делала Доп. договора. Я бы предложила рассторгнуть договор, привести в порядок документы - получить НОВОЕ Свидетельство и Новый Витяг, а потом дарить. Но вообще-то какой за квартирой может быть сарай??? А земля под сараем чья??? Кадастровый номер. Весело................
Notana

Повідомлення: 1350
Дякував (ла): 334 раз.
Подякували: 719 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Светлана N » 18 січня 2011, 14:14

1.надо расторгать договор,2.привести документы в порядок, и укласти новый договор скорее всего это жил.коп,присвоить кадастровый,я так понимаю продавцы не сказали что это жилкоп вот и все,с бти реэлторы кода брали вытяг наверно договорились вот результат.........
Светлана N

Повідомлення: 96
Дякував (ла): 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення inna » 18 січня 2011, 16:05

квартира не прив'язана до земділянки і ніякої допоміжної споруди, будівля як то, наприклад, сарай і бути не може. В моїй практиції зустрічались дописки від руки в техпаспорті на квартиру про наявність якогось сараю, а тоі 1/2 частки сараю - в Договорі ніяких сараїв не вказувала, лише квартира, в БТІ при реєстрації не виникало жодних питань.
inna

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Lizza » 19 січня 2011, 16:50

Дуже прошу,проінформуйте мене з таких питань: 1. Які документи необхідно надати нотаріусу для укладання договору дарування земельної ділянки, яка знаходиться в межах Києва і призначена під часну забудову(ОСОБЛИВО ЦІКАВЛЯТЬ ДОВІДКИ). 2. При подачі документів нотаріусу, чи є принциповим яку довідку подавати - [qoute]про нормативну грошову оцінку зем. ділянки, або експертно-грошову,якщо так, то яка буде необхідною? Дуже вдячна!
Lizza

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Nonna » 19 січня 2011, 16:53

Лиза,ах , Лиза......Вам следует проконсультироваться у того нотариуса у которого будете удостоверять договор....
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Lizza » 20 січня 2011, 13:19

нажаль нотаріуси з якими я консультувалась, дивились великими очима, потім намагались знайти щось корисне у податковому кодексі, але нажаль це не призвело до корисного результату( Але всеодно дуже дякую.
Lizza

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів