Форум

Інформаційний ресурс

целостный имущественный комплекс

Номер повідомлення:#1

Повідомлення REPM » 18 вересня 2007, 20:16

1. Был заключен и удостоверен договор аренды целостного имущественного комплекса. В настоящее время стороны по этому договору хотят внести изменения в договор, при этом исключить некоторое имущество (движимое и не движимое)Считаю, что такие изменения к договору делать нельзя, т.к. теряется сущность целостности имущественного комплекса. Права ли я?2. Подскажите на целостный имущественный комплекс долно быть выдано одно свидетельство о праве собственности на целостный имущественный комплекс, а если принесли несколько свидетельств о праве сосбственности на разное недвижимое имущество с разными адресами,арендодатель твердит, что всё это целостный имущественный комплекс, я считаю, что это не так. Права ли я?
REPM

Повідомлення: 15
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення nota » 19 вересня 2007, 11:57

На сколько мне известно понятие целостный имущественный комплекс встречается в законе об аренде гос. имущества. Гражданский кодекс апеллирует термином единый имущественный комплекс, называя таким объектом предприятие (ст. 191). В Вашем случае речь идет об обособленном, выделенном в натуре, самостоятельном имуществе. Значит и предметом договора может быть конкретное имущество
nota

Повідомлення: 2153
Дякував (ла): 601 раз.
Подякували: 1643 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів