Номер повідомлення:#136
VITAminka
» 13 лютого 2011, 23:53
Per se, вот еще вспомнила: не разочаруйтесь морем! картинка как из рекламы баунти (кристальная вода, белый песок) - это не про Паттаю. это про острова. в Паттайе пляж как в Евпатории: сренько-желтенький песочек, мутноватая водичка, куча людей. иногда кое-где бывают медузы, которые (даже маленькие) жаляться гораздо больнее наших черноморских. а вот если возьмете экскурсию на остров (можно на несколько дней с ночевкой в отеле) или на день (утром уехал, вечером приехал) - тма да - рай, Баунти и все такое. НО могут быть медузы. острово куча вкруг - экскурсий много разных. мы брали еще несколько комплексных: храмы с обезьянами, кот. мы кормили, водопады с рыбами, которые плавают тучами вокруг тебя, трогаешь их руками (карпы вроде), их кормить можно стручками фасоли (опускаешт стручок в воду, поднимаешь, а рыбины на нем висят, мужиков за волосы на ногах хватают)... катание на слонах в лсоновьих деревнях, кобровые фермы, шоу с ядовитыми змеями, тигры (не садитесь на первый ряд - обоссут).в общем куча всего. экскурсии заказывали у гида нашей тур.оператора. а вот в последний раз решили заказать у уличной экскурсионной компании - офис более-менее цивильный, парень сидит русский. все описано на русском, заказ оформили, квитанцию выдали. в общем все нормально было, а по цене процентов на 20 дешевле чему туроператора.хоть тур.операторы пугают: не заказывайте экскурсии на улице! там гиды не русскоговорящие. качество плохое, вас потеряют и пр. но, мне кажестя, нужно просто внимательно посмотреть - если не совсем фуфлыжная, и цены не совсем низкие, то можно и там заказать.нам вот даже больше понравилось тем, что людей гораздо меньше.(микроавтобус - до 10 чел). а один раз (мы ездили на острова, храмы и пр - 2 дня полных) - мы вообще были вдвоем и гид ))) а вот на экскурсиях туроператора - автобус туристический - не меньше 20 человек.
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!