Номер повідомлення:#86
Stonehenge
» 16 лютого 2011, 18:46
к № 74[QUOTE][QUOTE]Какие у нас основания отказывать?[/QUOTE]А какие основания указывать в заявлении: [qoute]Я, гр..., батько малолітньої дитини...[qoute]Інструкція.[QUOTE]262. Нотаріус не може засвідчувати справжність підписуфізичної особи на документі, у якому стверджуються обставини,право посвідчення яких належить лише відповідному державномуорганові ...[/QUOTE]Если так подходить, то и требования проверять свідоцтво про реєстрацію тз при удостоверении доверенностей тоже НЕТ?[/QUOTE]:))Никогда в заявлениях не указывала [qoute]Я, батько...[qoute] або [qoute]Ми, батьки...[qoute]. В моём представлении достаточно сказать [qoute]Я, ПІБ, даю згоду на тимчасовій виїзд мого малолітнього сина(доньки)...[qoute]. Кому надо, тот, надеюсь, поймёт, что заявление подписал один из родителей или родители совместно :))При*НЦ, Закон о нотариате и наша Инструкция устанавливают, какие обстоятельства и факты должен проверить нотариус, совершая то или иное нот. действие. Так вот, при свидетельствовании подлинности подписи гражданина на документе(например, заявлении) мы должны установить личность, проверить дееспособность, убедиться в подлинности подписи заявителя. Если бы хоть где - нибудь было сказано, что мы обязаны проверить факт родственных отношений заявителя и ребёнка, имя которого упомянуто в заявлении, то мы б все поголовно исполняли бы это требование. Но на нас такая обязанность не возложена, поэтому, отказывая в свидетельствовании подлинности подписи гражданина на заявлении, в котором тот хочет выразить согласие на выезд ребёнка за пределы Украины, но по какой-то причине не может предоставить Вам свидетельство о рождении ребёнка, Вы отказываете безосновательно.
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."
Иосиф Бродский