Форум

Інформаційний ресурс

передача ембріона

Номер повідомлення:#1

Повідомлення ALEX I » 16 лютого 2011, 18:58

Другий раз пишу, бо почата тема десь подівалась.Прийшли дві сімейні пари- одна в лабораторію здала яйцеклітину та сперматозоїд, там виріс ембріон. Зберігати його перша пара не хоче, і вирішили передати його на використання другій парі. Ця процедура (документальна) робиться в клініці просто заявою. але їхати туди не має змоги. що мені зробити, бо хтось щось таке робив
ALEX I

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Marysia. » 16 лютого 2011, 19:05

вообще то грустно как то после вашего сообщения. Єто же человек, поєтому доверенность получается делать нельзя, значит надо заяву. Но тут есть договор и передача особых(!!!), личных(!!!) ценностей (а как еще сказать про [qoute]жизнь[qoute]? .).Получается, что или они дают вам номер ячейки и вы делаете доверенность на распоряжение ячейкой и вложений в ней с отказом от предъявления иска в случае его утраты, ИЛИ что гораздо лучше: вообще посылаете их далеко и надолго. Потому что это такое личное, что если вдруг с ним что-то случится, а первая пара передумает, то вы будете крайним виновным в утрате их дитяти
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення ALEX I » 16 лютого 2011, 19:07

Виросте дитина. От перед мною сидить вагітна, якій підсадили такі [qoute]штучки[qoute], ну я незнаю як їх назвати.Вони цей матеріал здають партіями, і зберігають кріозамороженими, і підсажують поки не причепиться. от вона зараз вагітна, а матеріал залишився, зберігати його стоїть грошей, тому одні відмовляються на користь інших, які хочуть взяти
ALEX I

Номер повідомлення:#4

Повідомлення VITAminka » 16 лютого 2011, 19:16

при чем тут нотариус? о чем заяву можно написать? это они в стиле : мы пришли, но сами не знаем что нам нужно там написать... ну вы ж нотарису - придумайте чего-нибудь..
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Verona » 16 лютого 2011, 19:19

Пусть дадут текст заявы, которая пишется в клинике. А там посмотрите- может на ней можно будет подпись удостоверить.
Verona

Повідомлення: 1546
Дякував (ла): 299 раз.
Подякували: 1878 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення ALEX I » 16 лютого 2011, 19:32

Заява по формі клініки [qoute]Ми подружжя 1,2............Усвідомлено дозволяємо використання наших ембріонів в лікувальних програмах ДРТ для інших паціентів (реципієнтів). Зобов[qoute]язуємося не пред[qoute]являти претензій лікарям та адміністрації ЗОЗ, а також до реципієнтів у разі дотримання законодавства та визначених методик ДРТПідписи:Завірено Керівником ЗОЗ:
ALEX I

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Per se » 16 лютого 2011, 19:36

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1nreg=z0263-09
может Додаток 10 подойдет ?
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Stonehenge » 16 лютого 2011, 19:44

ALEX I, ну всё понятно уже.Заяву на бланк, и отпускайте беременную даму :)Per se Вам уже даже официальную форму (образец) нашла почти слово в слово
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення OLNIK » 16 лютого 2011, 19:46

У нас кроме лабораторий по выращиванию эмбрионов, есть и станции переливания крови.Представляете себе донор сдал кровь и оставив в лаборатории побежал и быстренько у нотариуса заявление написал, что разрешает перелить кровь другому лицу.Спрашивается- зачем вообще на станцию переливания крови приходил.Я не понимаю как эмбрион можно кому-то пересадить, я еще понимаю, что можно клетку оплодотворить или оплодотворенную пересадить, но эмбрион ...Вот такое заявление как в №16 клиника должна была взять до того, как сдали биоматериал (за деньги видимо), и только потом выращивать. А то какая-то торговля [qoute]детьми в зародыше[qoute] выходит, да еще и по заявлению.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Stonehenge » 16 лютого 2011, 19:51

[QUOTE]Я не понимаю как эмбрион можно кому-то пересадить, я еще понимаю, что можно клетку оплодотворить или оплодотворенную пересадить, но эмбрион ...[/QUOTE]:)OLNIK, так его и пересаживают, пока он - [qoute]оплодотворённая клетка[qoute]Эмбрион — стадия развития организма, [B]начиная со стадии зиготы [/B]до рождения или выхода из яйцевых оболочек. Термин «эмбрион» в русском языке обычно применяют по отношению к ранним стадиям развития животных, по отношению к растениям чаще используют термин «зародыш».У плацентарных млекопитающих (в том числе и у человека) эмбрион после формирования всех систем органов принято называть плодом, дыхание, питание и выделение плода происходит благодаря плаценте. У человека эмбрион формально называют плодом, начиная с 11 недели беременности.

Иосиф Бродский
Stonehenge

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Stonehenge » 16 лютого 2011, 20:01

VITAminka, если честно, не вижу особенной [U]разницы в последствиях [/U]между этим заявлением и заявлением о согласии на усыновление больного ребёнка, которого родители пожелали оставить в детдоме для инвалидов.

Иосиф Бродский
Stonehenge

Номер повідомлення:#12

Повідомлення OLNIK » 16 лютого 2011, 20:01

[QUOTE]OLNIK, так его и пересаживают, пока он - [qoute]оплодотворённая клетка[qoute][/QUOTE]Я понимаю это, но в связи с этим,[QUOTE]а матеріал залишився, зберігати його стоїть грошей, тому одні відмовляються на користь інших, які хочуть взяти[/QUOTE],я не понимаю ни истинных намерений этих лиц, и почему надо нотариально заявлением эти намерения оформить, если есть клиника, врачи, анализы, совместимости и пр.Люди доноры спермы и яйцеклетки и все, сдали свои материалы в клинику, или с помощью нотариального заявления их продают?
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Stonehenge » 16 лютого 2011, 20:07

[QUOTE]Заява по формі клініки [qoute]Ми подружжя 1,2............Усвідомлено дозволяємо використання наших ембріонів в лікувальних програмах ДРТ для інших паціентів (реципієнтів). Зобов[qoute]язуємося не пред[qoute]являти претензій лікарям та адміністрації ЗОЗ, а також до реципієнтів у разі дотримання законодавства та визначених методик ДРТПідписи:Завірено Керівником ЗОЗ:[/QUOTE]и вот то, что Per se раскопала [QUOTE]Додаток 10 до Інструкції про порядок застосування допоміжних репродуктивних технологій ЗАЯВА донорів ембріонів Ми, чоловік, ___________________________________, _________ р.н., паспорт: серія _________, N_________, виданий __________________, жінка ______________________________________, _____________ р.н., паспорт: серія _________, N_________, виданий __________________, проживаємо за адресою ___________________________________________, просимо провести процедуру донації ембріонів за встановленими порядком та методикою. Ми свідомо дозволяємо використати наші ембріони у лікувальних програмах допоміжних репродуктивних технологій для інших пацієнтів (реципієнтів)[B] з компенсацією в сумі______________________________.[/B] Неперсоніфіковані результати нашого обстеження можуть бути повідомлені реципієнтам. Адреса і телефон: ___________________________________________ Підписи подружжя: Лікар _____________________ Чоловік ____________________ Жінка _____________________ Заяву завірено: Керівник закладу охорони здоров'я [/QUOTE]В первом даже речи нет о деньгах, а в додатке 10 - [qoute]с компенсацией в сумме... [qoute]

Иосиф Бродский
Stonehenge

Номер повідомлення:#14

Повідомлення ALEX I » 17 лютого 2011, 02:42

Дякую колеги. але відповіді я так і не знайшла. Хоч підтримайте. У п.5 Про затвердження Інструкції про порядок застосування допоміжних репродуктивних технологій записано:1. Донація гамет або ембріонів - це процедура, за якою донори за письмово оформленою, добровільною згодою надають свої статеві клітини - гамети (сперму, ооцити) або ембріони для використання в інших осіб у лікуванні безпліддя. Застосування імплантації ембріона здійснюється за медичними показаннями повнолітньої жінки, з якою проводиться така дія, за умови наявності письмової згоди пацієнтів, забезпечення анонімності донора та збереження лікарської таємниці. 2. Донори гамет не можуть брати на себе батьківські обов'язки щодо майбутньої дитини. 3. Донорство гамет та ембріонів здійснюється за наявності Заяви донора ооцитів (додаток 8), Заяви донора сперми (додаток 9), Заяви донорів ембріонів (додаток 10). Я ДУМАЮ ЩО ЦЕ МЕНЕ ВРЯТУЄ
ALEX I

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Marysia. » 17 лютого 2011, 11:38

кстати, вы наверное заметили речи о нотариальной форме не идет. Пусть людли напишут все формы и подпишут сами, если они лечились в той клинике где хранится эмбрион, то о них все известно. Они по телефону связываются с директором(глюврачом, лечащим врачем) и договариваются о том, какое именно заявление им надо дать в руки и говорят.ю что мы свои заявы отдает Петровым, которые и будут нашими представителями. Если лдей знают в клинике(повторяю еще раз), то никто не станет даже просить их делать какие либо нотариальные згоды. Думаю это скорее всего хотят те,кто претендует на эмбрион, а понимая всю неоднозначность ситуации и возможные опследствия хотят подкрепиться печатью и подписью нотариуса. Не влазьте в это дело. Всегда все решали это без нотариуса и теперь смогут.
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#16

Повідомлення net.*** » 17 лютого 2011, 14:30

дозвонилась, она мне сказала что заявление как вариант, если такое требует клиника, НО в случае чего вы же понимаете что еще ни один врач в принципе ни за что не ответил, это к тому что есть мед.солидарность как и в милиции и т.д. надо посмотреть зу про охорону здоровья, наказ 24 про затвердження умов та порядку штучного заплиднення та імплантації ембріона та методів їх проведеннявсе єто очень сложно, кроме того что донором спермі можно біть не больше трех років -це якщо він активний донор, очень много нюансов даже не знаю все єто вам надо учитівать или доктору, єти все резус факторі.....ой много всего, и анализі и не факт что все війдет удачно, и каждій раз заяві писать!!!! даже не знаю. вот заява да они согласни(сторони я имею ввиду), но вот факт, такие вещи ну не вещи а например сперма подбираеться учитывая все пожелания будущих родителей, я прям курс прослушала от нее.да вопрос юридически не урегулирован и отказать нельзя, но ответственность потом даже перед собой тоже большая....
net.***

Номер повідомлення:#17

Повідомлення ALEX I » 17 лютого 2011, 17:25

Спасибо всем большое.Много о болезнях последствиях и всего остально. Ведь єто в заявлении оговариваться не будет. Просто прописать, что эти доноры сперматозоида и яйцеклетки (которые кстати не принимали абсолютно никакого участия в зачатии) не против передачи их материалов (био) другим реципиентам.
ALEX I

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів