Номер повідомлення:#17
Куница
» 18 лютого 2011, 15:30
коллеги, я шото потерялася реально уже в трех соснах….[QUOTE]есть помещение каждому по 1/2 , после заключения дог.к.пр. они заключают договор (угода) о порядке пользования..[/QUOTE]Такие договора о порядке пользования совладельцами у нас редчайшая редкость, никакие совладельцы их не заключают ни после покупки, ни после приватизации….ни..ни..ни…Вы это что, делаете в обязательном порядке после сделки?А если такой договор не заключался, сособственник не может отчуждать? (в нашем регионе – полным ходом и аж бигом такое отчуждение…), а потом, [U]если хотят[/U] такой договор об установлении порядка пользования заключить новый совладелец 1/2 со старым сособственником 1/2 части – только тогда и заключают [U]по желанию, но не обязательно.[/U]За свою практику я их видела всего 4.В договоре, при этом есть такой пунктик, о том, что такой договор (порядок пользования) сохраняет свою силу при смене одного из сособственников в случае отчуждения им своей доли.И вот, если один из таких совладельцев с таким договором об становлении порядка пользования (уже пришит к основному правоустанавливающему), отчуждает путем дарения свою 1/2 часть в пользу третьего лица, почему в договоре дарения нельзя указать:«Я, Одаряемый такой-то, принимаю в дар 1/2....... часть………………Следующим пунктом договора указать:«Мне известен установленный порядок пользования указанной недвижимостью согласно договора об установлении порядка пользования….от……., с которым я ознакомлен????Почему нет? Это же [U][B]НЕ[/B][/U] принятие подарка с условием, что договор порядка пользования будет перезаключен, это свойство подарка, обремененного таким-то порядком пользования, и это свойство Одаряемого устраивает…Какое согласие совладельца и какое заявление для этого нужно???Если это отчуждение – продажей – то только об отказе от преимущественного права покупки и все, остальное – то же…Я че-то совсем не пойму в каком месте этого лабиринта я заблудилася….и где выход?Спасибо, если подскажете где свет в туннеле...