Форум

Інформаційний ресурс

запит в БТІ

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Snow » 19 лютого 2011, 21:12

ситуація: Заповідач заповів 1/2 частину належного йому майна гр. А, спадкове майно - 1/2 частина квартири. Спадкоємець на обов частку -дружина померлого, + спадкує ще частку за законом. Отже за заповітом спадкує гр. А - 1/8, дружина - 1/4 за законом та 1/8 - обов частку. зробили запит в БТІ на витяг з Реєстру прав власності на нерух майно на 1/2 частину квартири. Є витяг з оцінкою 1/2 частини квартири, яка належала померлому. Чи можемо (чи вправі) ми самі рахувати вартіть частин??? Чи потрібно відправити людей в БТІ за новим витягом де буде розписана вартість 1/8 + 1/8 + 1/4???як Ви робите запити в таких випадках???
Snow

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Lilit » 19 лютого 2011, 22:09

Вираховуєте самі і вказуєте в свідоцтві вартість спадкового майна. ніякий інший витяг Вам не нададуть.
Lilit

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Ex lege » 20 лютого 2011, 00:26

Завжди рахували сами.
Ex lege

Повідомлення: 1706
Дякував (ла): 933 раз.
Подякували: 846 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення КЛЕОПАТРА » 20 лютого 2011, 12:16

Вартість вираховували самостійно.
Если удача повернулась к Вам задом, не расстраивайтесь,
Пните ее, она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал!!!
КЛЕОПАТРА

Повідомлення: 7016
Дякував (ла): 18067 раз.
Подякували: 28929 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення OLNIK » 20 лютого 2011, 13:00

В той части свидетельства, где мы описываем имущество на которое в какой-либо доле выдано это свидетельство, то мы описываем имущество в целом, по крайней мере в форме (в подстрочке) написано - наименование... характеристики, стоимость. Там не написано стоимость доли в праве на наследство, а стоимость наследственного имущества.Я не вижу необходимости высчитывать что-то из имущества, нам надо высчитать только [B]долю в наследстве[/B], и не важно из чего оно состоит.Если сверху в свидетельстве пишем долю в наследстве, то уже в самом описании этого наследственного имущества, мы просто не имеем права высчитывать, потому что в итоге- это получится доля от доли.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Lilit » 20 лютого 2011, 15:18

[QUOTE]Там не написано стоимость доли в праве на наследство, а стоимость наследственного имущества.[/QUOTE]Вот именно, имеется в виду стоимость наследственного имущества в той доле, которую указали в свидетельстве, т.е. которую унаследовал наследник. А если есть налогообложение, то налоговая наследнику посчитает из все стоимости. Поэтому высчитываем стоимость наследства именно каждого наследника отдельно. А уже доли БТИ само посчитает, если например 1/2 частка от 1/2 частки спадкового майна.
Lilit

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Lilit » 20 лютого 2011, 15:18

[QUOTE]Там не написано стоимость доли в праве на наследство, а стоимость наследственного имущества.[/QUOTE]Вот именно, имеется в виду стоимость наследственного имущества в той доле, которую указали в свидетельстве, т.е. которую унаследовал наследник. А если есть налогообложение, то налоговая наследнику посчитает из все стоимости. Поэтому высчитываем стоимость наследства именно каждого наследника отдельно. А уже доли БТИ само посчитает, если например 1/2 частка от 1/2 частки спадкового майна.
Lilit

Номер повідомлення:#8

Повідомлення OLNIK » 20 лютого 2011, 15:25

[B]Lilit[/B], на сообщ.6,7Пример есть три наследника по 1/3 доле каждый, но свидетельство о правае на наследство выдаем одному из них, два другие не явились, пока не хотят получать свидетельство. И есть банковский счет с суммой в 9000 грн. согласно письму банка.Как вы будете писать в свидетельстве относительно доли в наследстве и относительно наследственного имущества, на которое выдается [B]одному конкретному[/B] наследнику свидетельство, что будете писать в первой части свидетельства и во второй его части?
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Snow » 20 лютого 2011, 19:55

OLNIK, на № 8 я с Вами согласна, будем в [qoute]шапке[qoute] свидетельства указывать всех, в 1/3 доле каждый....и тогда [qoute]вартість[qoute] - 9 тысяч...потому что они в равных долях наследуют[B]но[/B] у меня, наследуют не в равных долях, а разные части квартиры...вот супруге по закону я выдаю на 1/4 часть квартиры, ей же 1/8 - обязательную долю, и 1/8 часть квартиры - наследнику по завещанию. А наследственное имущество - 1/2 часть квартиры, которое у меня оценено БТИ. не могу же я в трёх свидетельствах указать одинаковую [qoute]вартість[qoute] имущества.Спадщина, на яку видано це свідоцтво, складається з: [B]1/4 [/B](однієї четвертої) частини квартири.....вартість спадкового майна 20 000 грн.Спадщина, на яку видано це свідоцтво, складається з: [B]1/8 [/B](однієї восьмої) частини квартири...вартість спадкового майна 20 000 грн. Получается наследуются разные части квартиры одинаковой стоимостью???
Snow

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Lilit » 21 лютого 2011, 00:03

OLNIK, відповідаю. По вкладам так само. В шапці пишемо всіх спадкоємців із зазначенням їх часток, далі спадщина складається з вкладів на рахунку...... на суму 9000 грн. А внизу - це свідоцтво видане ...... на 1/3 частку. Вартість спадкової частки складає 3000 грн. Snow, не заплутуйтесь, ви правильно кажете [QUOTE]не могу же я в трёх свидетельствах указать одинаковую [qoute]вартість[qoute] имущества [/QUOTE]вираховуйте долі.
Lilit

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів