Форум

Інформаційний ресурс

Робоче місце

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Jaine » 27 вересня 2007, 12:24

Яке цільове призначення має бути в земельної ділянку, яку бере в оренду нотаріус для спорудження окремого входу до свого робочого місця? Комерційне ж не підходить?
"Для того, зрозуміти українську політику, ви повинні пам'ятати, що українці дали англійській мові два слова: мазохізм і анархія" (Андрій Курков )
Jaine

Повідомлення: 6310
Дякував (ла): 2798 раз.
Подякували: 4356 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення igor » 27 вересня 2007, 13:23

Робіть як реконструкцію квартири
igor

Повідомлення: 6231
Дякував (ла): 983 раз.
Подякували: 3089 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Lesia » 27 вересня 2007, 16:51

Переводіть в нежилий фонд з окремою вхідною групою, але земельну ділянку в оренду не беріть, а робіть сходи на сваях.
Lesia

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Milan » 27 вересня 2007, 18:12

Lesia а вы можете об этом белее подробно?
Milan

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Lesia » 27 вересня 2007, 19:40

Запросто. Купила квартиру, нашла людей, которые за определенную плату занимаются переводом из жилого в нежилой фонд. Собрала согласие 7 соседей, согласовала с ЖЭКом, заплатила в Министерство экономики тарифный платеж, после этого мне сделали ордер на фасад (и я начала вываливать окна, вставлять двери...), дали один месяц времени, чтобы закончить входную группу, благоустройство фасада и прилегающей к ней территории. Заканчиваю фасад и закрываю ордер. Потом передают документы в администрацию и получаю Свидетельство о праве собственности на нежилое помещение с назначением: под нотариальную контору и имею ордер на отдельную входную группу. Вот так!P.S. Лестницу ставим на сваи, закладываю плиткой так, чтобы видно не было, что подвесная (между ступеньками не просматривается, но под ней есть проход для, допустим, животных). Только в этом случае управление земельных ресурсов не требует заключения договора аренды земли. Но если зальёте бетом до земли всю лестницу-договора аренды земли не избежать!!! Удачи всем начинающим.
Lesia

Номер повідомлення:#6

Повідомлення MarinaS » 27 вересня 2007, 21:14

я квартиру не переводила и не собираюсь - я физическое лицо , не СПД, и это мое право по жилищному кодексу на создание отдельного входа. Зачем мне нежилой фонд - платежи растут. В Киеве отдельный вход стоит от 7 000 у.е. Вход я не узаканивала. Заплачу админштраф и все (там до 117 грн.).
MarinaS

Повідомлення: 371
Дякував (ла): 8 раз.
Подякували: 16 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Milan » 28 вересня 2007, 12:21

Если собирать все документы на выход,то это минимум 6 месяцев. Также как и MarinaS сделал вход, и сделал так, как говорит Lesia, на сваях.
Milan

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Оля » 28 вересня 2007, 16:14

Полностью согласна с Мarina S, тем более, зачем переводить в нежилой фонд, ведь мы не занимемся производстенной деятельностью. Почему нотариус всегда, как изгой: дать право на уплату единого налого, пожалуста всем, но только не нотариусу, Законом не позволительно.А каким Законом предусмотрено, что мы должны тратить деньги, время , нервы и что мы вообще обязаны переводить свое помещение в нежилой фонд.
Оля

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Jaine » 28 вересня 2007, 18:18

А завтра прийде новий міністр і скаже: хочу, щоб було два окремі виходи і приміщення площею не менше 100 м.кв. Щоб солідно нот.контора виглядала.....! І пофарбована була в зелений перламутр, фарбою, яку виготовляє Інформцентр МЮ.
"Для того, зрозуміти українську політику, ви повинні пам'ятати, що українці дали англійській мові два слова: мазохізм і анархія" (Андрій Курков )
Jaine

Повідомлення: 6310
Дякував (ла): 2798 раз.
Подякували: 4356 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів