Форум

Інформаційний ресурс

видача дублікату договору купівлі-продажу

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Natalja » 24 лютого 2011, 17:56

Звернувся співробітник міліції з приводу того, щоб я не видавала дублікат договору купівлі-продажу квартири, якщо до мене звернеться покупець за цим договором. Так як квартира вже продана за довіреністю, та надав мені оригінал договору купівлі-продажу, де правовстановлюючий документ- мій договір. Ніяких інших документів не надавав. Через кілька годин дзонить покупець за моїм договором і просить видати дублікат, так як оригінал втрачений. Що мені робити? Підскажіть будь-ласка, видавати дублікат, чи може зробити запит до БТІ за ким зареєстрована квартира?
Natalja

Номер повідомлення:#2

Повідомлення VITAminka » 24 лютого 2011, 18:01

я бы на вашем месте назначила этому покупцу время прийти якобы за дубликатом, предварительно созвонившись с указанным сотрудником милиции - чтоб он тоже подошел заранее. и пусть этот сотрудник сам покупателю объясняет - почему ему нельзя выдать дубликат
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення мурзилка » 24 лютого 2011, 18:02

и попросите клиента принести справку из БТИ на основании какого документа за ним зарегистрирована квартира
мурзилка

Номер повідомлення:#4

Повідомлення roshe » 24 лютого 2011, 18:02

Запросіть його, ПРО ВСЕ РОЗПИТАЙТЕ, візьміть заяву на видачу дублікату, зробіть запит в БТІ, перевірте за реєстром правочинів, а головне візьміть гроші за Вашу роботу!
roshe

Номер повідомлення:#5

Повідомлення VITAminka » 24 лютого 2011, 18:03

а вообще-то, еще не мешало бы попросить у сотрудника милиции письмецо, где он бы изложил все те обстоятельства, которые сообщил вам: что квартира уже продана, и приложил бы к нему копию ДКП. вот тогда у вас было бы 100процентное основание отказывать в выдаче дубликата - потому что выдать его можно только в случае УТРАТЫ. а он НЕ утрачен. он благополучно отдыхает в делах нотариуса, удостоверившего ДКП
VITAminka

Номер повідомлення:#6

Повідомлення VITAminka » 24 лютого 2011, 18:06

[QUOTE]а головне візьміть гроші за Вашу роботу![/QUOTE] простите roshe, за КАКУЮ работу?нотариус берет деньги за совершение нот.действий. вы что предлагаете дубликат выдавать? если нет,то за что деньги брать. я конечно понимаю,что лишние они не бывают, но я не сторонник того,чтоб так тупо хапнуть.
VITAminka

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Veдьмо4ка » 24 лютого 2011, 18:08

а кто во всем этом сотрудник милиции?:- должностное лицо, у которого в производстве дело ..- знакомый покупателя по новому договору- знакомый доверенного лица, которое продало квартиру... какое он имеет право приходить к нотариусу с заявкой НЕ выдавать документов?! потом, лицо, которое хочет получить дубликат к себе и разговор, что дубликат может быть выданный в случае если оригинал ВТРАЧЕНЫЙ, и что вам стало известно, что он не утерян, а что хранится в делах другого нотариуса, и что даже при выдаче дубликата. тот договор (если он состоялся) недействительным не станет...
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Natalja » 24 лютого 2011, 18:27

Я тоже не вижу оснований отказывать в выдаче дубликата, но как-то не хочется
Natalja

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Veдьмо4ка » 24 лютого 2011, 18:30

[QUOTE]Я тоже не вижу оснований отказывать в выдаче дубликата[/QUOTE]основание только одно - оригинал НЕ утерян... а если утерян - путь объявление в газету дает:-).. - эт первый шаг и потом, поговорите с этим горе-покупателем... может он думает, что получа дубликат он как-то вернет себе квартиру... да...и потом... у Вас есть ОФИЦИАЛЬНОЕ обращение этого гр-на милиционра что оригинал основного НЕ утерян?.. или это все на уровне бла-бла-бла с его стороны?
Зображення
Veдьмо4ка

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Marysia. » 24 лютого 2011, 18:35

[QUOTE] даже при выдаче дубликата. тот договор (если он состоялся) недействительным не станет[/QUOTE] тут с вами могут поспорить правоохренителбьные органы. Которым наверняка понесут ваш дубликат, выдача которого скасовывает оригинал.Так что сначала справку из бюро находдок. Справку БТИ что имущество зарегистрировано на него. А потом после оплаты выдача дубликата. И еще а проветьте ка его доверенности, ну выданные от его имени на распоряжение. Наверняка уже тоже отменил.Скорее всего кто-то провернул сделку незаконно или не рассчитался с доверителем и теперь будет все .....держитесь. Спросите его сами а не выдавал ли он доверенность такую? что он ответит. Чудят люди!!!
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Natalja » 24 лютого 2011, 18:39

Vедьмо4ка, на уровне бла-бла-бла
Natalja

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Доктор ZAZ » 24 лютого 2011, 18:42

[QUOTE]Я тоже не вижу оснований отказывать в выдаче дубликата, но как-то не хочется[/QUOTE]И я не вижу. Архив другого нотариуса это всё равно что утерян. Выдать - взять денег. А милициант пусть идёт....улицы патрулировать
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Чайка » 24 лютого 2011, 18:44

NataljaЗачем Вам обращение милиционера? Загляните в реест правочинов, все станет ясно. Оч. многие нотариусы заглядывают в правочины перед выдачей дубликатов, а в этом случае - сам Бог велел.
Чайка

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Чайка » 24 лютого 2011, 18:46

[B]777[/B]Вы не правы, забыли уже одесских нотариусов? Зачем надо, зная, что где-то что-то плохо пахнет, не пытаться его обойти, а со всего размаху вляпаться?
Чайка

Номер повідомлення:#15

Повідомлення VITAminka » 24 лютого 2011, 18:48

Чайка, [QUOTE]Зачем Вам обращение милиционера? Загляните в реест правочинов, все станет ясно[/QUOTE] расскажите подробней алгоритм действий в предложенном вами варианте: смотрим реестр правочинов. видим там ДКП с этим правоустанавливающим... дальше что делать, я так и не поняла: 1)то ли НЕ выдавать дубликат - тогда какие основания для отказа (вытяг что ли формировать или что? на каком основании, вас спросят, вы вообще этот вытяг брали? куда этот вытяг покласть?) 2)выдавать?
VITAminka

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Чайка » 24 лютого 2011, 18:48

[B]trew[/B]А какая разница, квартира-то уже продана, Вы предлагаете дать дубликат, чтоб он попробовал ее еще разок продать?
Чайка

Номер повідомлення:#17

Повідомлення VITAminka » 24 лютого 2011, 18:49

0
VITAminka

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Чайка » 24 лютого 2011, 18:52

[B]VITAminka[/B]А Вы что думаете обращение милиционера - это основание для письменного отказа?Просто видя, что договор и в самом деле состоялся, Вы сможете уверенно и настойчиво поговорить с покупателем, сомневаюсь, что он полезет в бутылку, ведь, у него самого рыльце в пушку. (если он, конечно, добросовестно заблуждается, то дубликат ему вообще не нужен, ему нужно бежать в БТИ и в суд).
Чайка

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Чайка » 24 лютого 2011, 18:56

[B]trew[/B] на №20И я о том же.В этом случае, если сделать вид, что Вы ничего не знаете, то увлекательное судебное разберательство вам обеспечено. А самое главное, что Вы сделаете каку не только себе, а и людям... В общем пусть сами разбираются кто там из них мошенник, наше дело, как я говорила в этом не участвовать.
Чайка

Номер повідомлення:#20

Повідомлення VITAminka » 24 лютого 2011, 19:01

Чайка, я думаю, что письменное, зарегистрированное обращение милиционера, с копией ДКП, где квартиру эту уже продали - это отснование для отказа в выдаче дубликата. [QUOTE]29. У разі [B]втрати або зіпсування [/B]документа, посвідченого або виданого нотаріусом, за письмовою заявою осіб, за дорученням яких або щодо яких вчинялася нотаріальна дія, державним нотаріусом державного нотаріального архіву видається дублікат [B]утраченого або зіпсованого [/B]документа. { Абзац перший пункту 29 в редакції Наказу Міністерства юстиції N 1062/5 ( z0518-09 ) від 15.06.2009 }[/QUOTE]милиционер - это представитель гос.органа, если у меня будет его нормально оформленное письмо, с подтверждающими документами, что оригинал НЕ УТЕРЯН, то я не имею права выдавать дубликат.
VITAminka

Номер повідомлення:#21

Повідомлення VITAminka » 24 лютого 2011, 19:04

ну а спокупателем, конечно поговорить стоить - зачем ему нужен дубликат - возможно ему нужно подтвердить нот.действие - так для этого вполне подойдет справка[QUOTE] 7. Нотаріуси зобов'язані зберігати нотаріальну таємницю. [B]Довідки про вчинені нотаріальні дії [/B]та копії документів, що зберігаються у нотаріуса, видаються нотаріусом виключно фізичним та юридичним особам, за дорученням яких або щодо яких вчинялися нотаріальні дії. .[/QUOTE]
VITAminka

Номер повідомлення:#22

Повідомлення VITAminka » 24 лютого 2011, 19:06

и еще: я не против посмотреть в реестре, просто это [qoute]посмотреть[qoute] само по как говориться к делу не пришьешь. а по поводу запросов и справок с бти - так они тоже умные щас - а чего это вы требуете, а почему это я обязан? а я вот не дам, вы мне что откажете?
VITAminka

Номер повідомлення:#23

Повідомлення Veдьмо4ка » 24 лютого 2011, 19:06

[QUOTE]милиционер - это представитель гос.органа, если у меня будет его нормально оформленное письмо, с подтверждающими документами, [/QUOTE]не будет.. потому что явно милициант - со стороны доверенного лица, которое квартирку и толкнуло... т.е. в этом случае он просто прикрывается погонами... и пытается админ. ресурсом разрулить ситуёвину... поэтому - только доверительный разговор профессионала юриста-нотариуса с продавцом...
Зображення
Veдьмо4ка

Номер повідомлення:#24

Повідомлення VITAminka » 24 лютого 2011, 19:10

[QUOTE]потому что явно милициант - со стороны доверенного лица, которое квартирку и толкнуло[/QUOTE] ну это же вопрос второй. не будет - так не будет. я ж говорю, в принципе - если будет. тогда уже нужно и справки требовать и пр.
VITAminka

Номер повідомлення:#25

Повідомлення Ынотио » 24 лютого 2011, 19:11

если недвижимость в БТИ за другим собственником - дубликат не зарегистрируют
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#26

Повідомлення Natalja » 24 лютого 2011, 19:15

попытаюсь рассказать покупателю, что дубликат ему не нужен и ничем не поможет, попробую втулить справочку
Natalja

Номер повідомлення:#27

Повідомлення Чайка » 24 лютого 2011, 19:17

[B]VITAminka[/B]Вы что серьезно уверены, что кто-то будет вести речь о письменном отказе?Если же рассмотреть такой (с моей точки зрения [U]очень [/U]маловероятный вариант), то писулька от милиционера, не могла бы послужить основанием. Стопроцентный вариант - только Постанова суду в забеспечення позову... с запретом ко мне совершать такие действия. Остальные - под сомнение. Имеет ли право милиционер заверить Вам копию ДКП? Понимаете, грубо говоря составить официальный письменный отказ в этом случае практически никто не рискнет. НО, как я уже писала, здесь варианта два:1. Продавец - бессовестный нехороший дядя (в этом случае после [QUOTE]доверительного разговора с профессионала юриста-нотариуса[/QUOTE] он бы пошел подальше от моего офиса.2. Продавец - обманутый бывший владелец ценного недвижимого имущества (здесь, как я писала, дубликат ему вообще не нужен, ему нужно бежать в БТИ и в суд)
Чайка

Номер повідомлення:#28

Повідомлення VITAminka » 24 лютого 2011, 19:22

Чайка, с вашим первым и вторым ([QUOTE]1. [/QUOTE] [QUOTE]2.[/QUOTE] ) согласна полностью.только с поправкой trew: НЕ ПОЛОЖЕН - для суда ему справка нужна.
VITAminka

Номер повідомлення:#29

Повідомлення Ынотио » 24 лютого 2011, 19:25

вывод: справка о совершённом нот.действии и в суд
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#30