Форум

Інформаційний ресурс

Реализация банком садового участка с самостроем

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Игорь72 » 01 березня 2011, 04:54

Добрый день, уважаемые форумчане!Мной был куплен садовый участок с домом (ипотека).На этом участке давным- давно стоял садовый домик, который был снесен , и без согласия соседей был построен в 2007 году новый дом. Чтоб не заморачиваться с вводом в эксплуатацию, предыдущий хозяин взял справку у председателя садового товарищества в которой указано о вводе в эксплуатацию дома в 1991 году. На основании этой справки в БТИ был изготовлен техпаспорт, в котором инженер при первичной инвентаризации не указал мансардный этаж, а так-же допустил ошибку в размерах площади дома (указал на 10 м.кв. больше)После оформления договоров кредита и ипотеки в 2008 году я зарегистрировал право собственности на дом.Госакт до сих пор не перерегистрирован.На сегодняшний день, для получения справки- характеристики (вытяг),был вызван инженер БТИ, который внес в техпаспорт мансардный этаж,исправил ошибку по площади и поставил штамп /[qoute]самочинне будивныцтво/[qoute]. В оценке указано: Згидно даних Вытягу з реестру прав власности на нерухоме майно, домоволодиння складаеться з Житлового будинку год побудовы 2006-2008. Зарегистрированый в БТИ и реестре права собственности. Далее идет описание дома- двухэтажный с мансардным этажом........Оценщик, вообще, должен смотреть техпаспорт БТИ или он указывает год строительства со слов продавца?Я покупал новый дом 2007года постройки.И то что он /[qoute]свежий/[qoute], видно было не вооруженным глазом.Все соседи наблюдали процесс строительства этого дома и некоторые даже были против. А ввод в эксплуатацию 1991годом решается очень просто - справкой от председателя садового товарищества.В договоре ипотеки есть оговорка об удовлетворении требований ипотекодержателя.Если наступит момент невозможности платить по кредиту то:Каким образом банк теперь сможет обратить взыскание на предмет ипотеки?Имеет ли право банк через суд обязать меня зарегистрировать право собственности на землю и ввести дом в эксплуатацию? Может ли банк продать/забрать только землю?Какие действия банк может предпринимать?Есть ли основания признать договор купли-продажи,ипотеки недействительным?Заранее благодарен за ответы.
Игорь72

Номер повідомлення:#2

Повідомлення ЗдРаСтЕ=))) » 01 березня 2011, 12:27

Каким образом банк теперь сможет обратить взыскание на предмет ипотеки?(СУТЬ ДЕЛА НЕ МЕНЯЕТ!!)Имеет ли право банк через суд обязать меня зарегистрировать право собственности на землю и ввести дом в эксплуатацию?(КАК ИВЫ ТАК И БАНК ИМЕЮТ ПРАВО НА ОБРАЩЕНИЕ В СУД)Может ли банк продать/забрать только землю?(СПРОСИТЕ У БАНКА)Какие действия банк может предпринимать?(В РАМКАХ ДОГОВОРА/ЗАКОНА)Есть ли основания признать договор купли-продажи,ипотеки недействительным?(ОСНОВАНИЯ ЕСТЬ ВСЕГДА И У ВСЕХ)И вообще все дело попахивает Судом,так спор уже существует, претензии к банку уже имеются,и Вами уже рассматривается возможность невыплаты кредита.
ЗдРаСтЕ=)))

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Игорь72 » 01 березня 2011, 15:06

Вами уже рассматривается возможность невыплаты кредита.[QUOTE][/QUOTE]Вопрос выплаты/невыплаты кредита зависит от [qoute]покращення життя вже сьогоднi[qoute].Понятно, что в суд имеют право обращаться все.Так-же все знают, в чью пользу сейчас выносятся решения. Спасение утопающих-дело рук самих утопающих.Почему я платил 4 года и должен платить тело и проценты за 10кв.м.,которые в договорах купли-продажи и ипотеки есть, а в моем доме -нет? Как нотариус оформит сделку, если есть такие несоответствия и техпаспорт [qoute]испачкан[qoute] самостроем, независимо кто владелец я или банк?
Игорь72

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів