Форум

Інформаційний ресурс

при чем здесь доверенности на управление

Номер повідомлення:#1

Повідомлення ВІК » 01 березня 2011, 13:50

практически на всех поисковиках появились заметки по поводу отмены доверенностей http://tsn.ua/ukrayina/dai-skasuye-doruchennya-na-keruvannya-avtomobilem.html http://censor.net.ua/ru/news/view/158344/gai_sobiraetsya_otmenit_doverennost_na_vojdenie_avtoМне кажется, что нам, ув.коллеги, необходимо подключаться и разъяснять (сайты, газеты..), что как таковой доверенности на управление на существует и не может существовать, т.к. управление не является ни юридическим действием, ни правочином. А доверенности от имени собственников авто удостоверяются в силу объективных причин, необходимо перегнать авто, забрать из СТО и т.д.
ВІК

Повідомлення: 891
Дякував (ла): 1543 раз.
Подякували: 452 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення igor » 01 березня 2011, 14:00

Народу как собакам кинули кость они и принялись ее обгладывать, А в корень проблеми никто не зрит
igor

Повідомлення: 6231
Дякував (ла): 983 раз.
Подякували: 3089 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Просто Piseц » 01 березня 2011, 14:00

[QUOTE]Процедура з гендорученням, яку часто оформляють при продажі авто, щоб не платити податки, залишиться без змін. Нагадаємо, її оформлення коштує [B]близько 800 грн[/B].[/QUOTE]Эт где такие цены??? я туда хочу!!!!!!!
Вообще-то я человек хороший. но стараюсь этого не показывать....
Просто Piseц

Повідомлення: 2157
Дякував (ла): 388 раз.
Подякували: 971 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Ынотио » 01 березня 2011, 14:01

техосмотр никогда не отменят - а значит доверенность от нежелающего платить большие штрафы будет всегда!
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Marysia. » 01 березня 2011, 14:05

[QUOTEсами породили, сами и хлебаем][/QUOTE]??? разве мы породили? нас вынудил это сделать закон, разве вам хотелось это делать?раньше была генеральная и было все понятно. а теперь специальная и мы опять выкручиваемя добавляя туда то право представления в суде ,то право подачи заявления о праве собственности, то про семейное положение, то про прописку-выписку. А про общую вообще молчу- люди приходят просят дать на распоряжение всем имуществом взагали, с трудом понимают почему мне интересно что они имеют в виду и что хотят по этой доверенности в будущем предпринять и Зачем мне знать кем и когда было приобретено то,что собираются отчудить, почему мне надо перечислить адреса и реквищиты имущества.вынуждает время и закон. :(((
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Просто Piseц » 01 березня 2011, 14:11

[URL=[qoute]http://auto.tsn.ua/news/avto_zakon/gaishniki-tayno-metyat-voditelskie-udostovereniya.html[qoute]]Очень интересная информация......[/URL]На своих ненашел ниодной точки =)))
Просто Piseц

Номер повідомлення:#7

Повідомлення notar95 » 01 березня 2011, 14:24

[B]Департамент Госавтоинспекции опубликовал проект закона об упрощенном порядке использования транспортных средств[/B]Не так давно руководство МВД заявило о намерении отменить доверенности на право управления автомобилем. Украина якобы перенимает европейский опыт, где водитель по требованию дорожной полиции должен предъявить только права и техпаспорт на машину (как и о чем водитель договаривался с хозяином автомобиля, никого не интересует, разумеется, если машина не числится в угоне или на нее не наложен арест). Увы, как следует из опубликованного на сайте Департамента ГАИ проекта закона об упрощенном порядке использования транспортных средств, доверенности в нашей стране собираются отменить лишь формально.Это только на первый взгляд водители больше не обязаны ничего оформлять. На самом деле автовладельцев хотят обязать ехать в ГАИ и писать заявление с просьбой внести в милицейскую базу данных фамилии людей, которым они собираются доверить управление автомобилем. Тем, кто не хочет стоять в очередях, законопроект позволяет отправить заявление по почте. Но в этом случае оно должно быть заверено... нотариусом, что обойдется, как и оформление доверенности, в 250 гривен.В течение суток после принятия заявления ГАИ должна уведомить автовладельца, что его информация внесена в базу данных. Правда, в законопроекте не уточняется, что понимать под словом [qoute]уведомить[qoute]. Но нетрудно догадаться, что это письменный ответ. Иначе как водители [qoute]без бумажки[qoute] будут доказывать инспекторам ГАИ, что действительно внесены в базу? Неужели каждому патрульному экипажу выдадут ноутбук?Не особенно обнадеживает и то, что [qoute]процедура внесения информации[qoute] будет происходить бесплатно. Что мешает ГАИ параллельно брать деньги за бланк, компьютерные услуги, услуги эксперта и тому подобные вещи? Также остается открытым вопрос, не придется ли писать заявление в ГАИ каждый год, ведь любая доверенность имеет ограниченный срок действия.Но самое неприятное, что наплевать на все эти замечательные [qoute]упрощения[qoute] и спокойно ездить с оформленной [qoute]по старинке[qoute] доверенностью в случае принятия закона уже не удастся. Хотите вы или нет, а новые правила обяжут вас вносить данные в базу ГАИ.http://fakty.ua/128738-mvd-ne-otmenit-doverennosti-a-zastavit-avtovladelcev-otpravlyat-ih-v-gai-po-pochte
- Простите, а часовню тоже я развалил? (с)
notar95

Повідомлення: 475
Дякував (ла): 194 раз.
Подякували: 553 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Vatson » 01 березня 2011, 14:32

на № 9-у меня пластиковые права, там точку не поставишь:)))
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Просто Piseц » 01 березня 2011, 14:48

[B]Vatson[/B] Так у меня тоже =) Иголкой можна прокол еле заметный сделать. это не проблема.
Просто Piseц

Номер повідомлення:#10

Повідомлення notar99 » 01 березня 2011, 15:04

trew, не надо, у нас в Крыму такие цены только на дов. если 10 лет и выше, хотя у меня 10 лет - 500 грн.
notar99

Номер повідомлення:#11

Повідомлення notar99 » 01 березня 2011, 15:05

0
notar99

Номер повідомлення:#12

Повідомлення VITAminka » 01 березня 2011, 15:15

забейте вы на этот бред!
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення При*НЦ » 01 березня 2011, 16:33

Я думаю, через пару месяцев будут просить вернуть как было. Нотариусов много, а ДАИ мало. Бесплатно работать никто не будет, особенно если очередь сумасшедшая. А очереди будут сумасшедшие.
При*НЦ

Повідомлення: 526
Дякував (ла): 8 раз.
Подякували: 8 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Stonehenge » 01 березня 2011, 17:21

[QUOTE] вместо того, что бы отказаться выдавать такую доверку начинаем выдумывать - ехать на СТО, страховать, ремонтировать и т.д., а все потому, что боимся потерять клиента.[/QUOTE]Ничего отвратительного или незаконного в этом не вижу. Кое кому эти [qoute]надуманные[qoute] доверки помогли [qoute]остаться на плаву[qoute] в кризисные 2009-2010, особенно после того, как вся недвижимость [qoute]ушла[qoute] в город. Гражданин быстро всё оформил за 25 минут, поблагодарил, ушел и ещё никто ни разу не вернулся с претензиями. Так что не надо на самих себя наговаривать :)). Закон мы не нарушаем. Вреда никому не причиняем. И в этой борьбе за кормушку мы снова разменная монета.
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Номенклатура » 01 березня 2011, 17:21

Объясните несведующей, почему мы не можем делать доверенности на управление? Почему поверенный не может управлять автомобилем в интересах доверителя?
Номенклатура

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Номенклатура » 01 березня 2011, 17:25

[QUOTE][/QUOTE]вместо того, что бы отказаться выдавать такую доверку начинаем выдумывать - ехать на СТО, страховать, ремонтировать и т.д., а все потому, что боимся потерять клиента.А без этого всего просто написать: керувати + полномочия, которые раньше писали в доверенностях на управление, уже нельзя?
Номенклатура

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Marysia. » 01 березня 2011, 17:28

а мне тупой объясните почему нельзя будет ездить по доверенности? Ведь информация о поверенной особе есть в доступе у ГАИ уже давно. Так в чем проблема? Конституцию будем менять ? права граждан ограничивать? Хочу - дам доверенность. А мне интересно, если весь народ попрет писать пусть даже нотариальные заявления слать, они что возьмут на работу дополнительный штат? и кто письма обратно и за чей счет писать гражданам будет? у нас почта не работает кстати совсем, может таким образом кто-то свой бизнес продвинет?(по доставке писем от ГАИ в руки получателю???)!!! О это моя идея, я ее застолбила!!
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#18

Повідомлення VITAminka » 01 березня 2011, 17:36

trew, вы забыли про это: [QUOTE]Стаття 237. Поняття та підстави представництва 1. Представництвом є правовідношення, в якому одна сторона (представник) зобов'язана або має право вчинити [B]правочин [/B]від імені другої сторони, яку вона представляє. [/QUOTE] [QUOTE]Стаття 244. Представництво за довіреністю 1. Представництво, яке грунтується на договорі, може здійснюватися за довіреністю. [/QUOTE]
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#19

Повідомлення При*НЦ » 01 березня 2011, 17:36

упростили:Раньше, зашел к нотариусу сделал доверенность, и поехал.Теперь будет наверное, так:Зашел в ДАИ простоял денек-другой в очереди и катайся в удовольствие, только я сомневаюсь, что это бессрочно будет.Либо пошел к нотариусу, заявление написал. Пошел на почту часок в очереди постаял, отправил заявление в ДАИ. Подождал недельнку другую получил уведомление. И катайся. Опять же сомневаюсь, что это бессрочно будет.Опять же не думаю что кто-то будет кого-то куда-либо вписывать при наличии задолженности по штрафам, непройденном техосмотре, не измененном месте проживания в техпаспорте, при отсутствии страховки....
При*НЦ

Повідомлення: 526
Дякував (ла): 8 раз.
Подякували: 8 раз.

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Зав.господарством » 01 березня 2011, 17:36

Доверенность [qoute]на управление[qoute] авто - это выстраданный, апробированный, выверенный документ, который занял ПРОЧНОЕ МЕСТО В СОВРЕМЕННОЙ ИСТОРИИ гражданского оборота.Жалкие попытки ГАИ [qoute]перетянуть на себя одеяло[qoute] - смешны и неуклюжи.Только нотариусы, БЫСТРО, ЛАСКОВО, КАЧЕСТВЕННО, ПО СХОДНОЙ ЦЕНЕ....., оформят официальный документ, который подтверждает правомерность приобретения имущественного (вещного) права (владения) на транспортное средство.Эта конструкция - НЕРУШИМА.Господин Могилёв, при всём уважении к Вам, Ваша система МРЕВ - НЕ КОНКУРЕНТНА, в этом вопросе.Мы нормально фиксируем (в том числе в электронных реестрах) ОБОРОТ ТЗ.Минюст предоставил ГАИ доступ к реестрам. Милости просим - пользуйтесь.Зачем огород городить?
Зав.господарством

Номер повідомлення:#21

Повідомлення Stonehenge » 01 березня 2011, 17:42

[QUOTE]Зачем огород городить?[/QUOTE]Ради вегитарианства - зелень и капустка: хрум - хрум :))а полезно-то как! :)
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#22

Повідомлення Зав.господарством » 01 березня 2011, 17:43

SalomonТа нет. Бабло - это ЗЛОЯ не против.Пожалуйста.Можно отменить доверенность.Убрать ИЗ ГК раздел про представительсто.Выдать всем КАЙЛО и в МАГАДАН.
Зав.господарством

Номер повідомлення:#23

Повідомлення Ынотио » 01 березня 2011, 18:14

[QUOTE]Бабло - это ЗЛО[/QUOTE]если нужна более подробная информация - вышлите 100 грн.
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#24

Повідомлення igor » 01 березня 2011, 18:53

На №25 то что было раньше никто не собирается отменять, можешь ездить по доверке либо уведомить гаи, только как инспектор на дороге будет проверять законность управления
igor

Повідомлення: 6231
Дякував (ла): 983 раз.
Подякували: 3089 раз.

Номер повідомлення:#25

Повідомлення Ostryak » 01 березня 2011, 23:24

На №9.Чем меньше будем верить журналюгам, тем лучше.Самое банальное объяснение этому - изъятые права подкалывались раньше степлером ко всем остальным бумагам которые шли наверх на рассмотрение. Соответственно, на них оставались дырки. А где - уж как попадет. Не надо объяснять, что права просто так не изымали. Дальше шел в ход талон предупреждений, который после обнаружения дырок в правах гаишник особо внимательно изучал. Если как у одного моего знакомого было изъятие за пьянку 3 числа и возвращение 4-го, то тут любому станет ясно, что лучше не связываться. Если же штраф и пр., то человек знает все процедуры и проходил круги ада, денег (взятки) не давал, раз запись есть. Остальное легко додумать.Гаишников с шилом не встречал :-) Мало того, зная о том, что взявший взятку гаишник предупредит о постах, которые стоят дальше по дороге, слабо верится в метки на правах.По поводу [qoute]отмены[qoute] доверенностей. Ночью в степи под Херсоном остановка ИДПСом вне зоны покрытия и с ноутбуком с севшей батареей. Как доказать, что имеешь право управления? Ну или как пройти техосмотр (отмененный Бродским) не владельцу?
Ostryak

Номер повідомлення:#26

Повідомлення Алёнка » 02 березня 2011, 13:11

в перчатке на большом пальце вставлена кнопка.
Алёнка

Повідомлення: 383
Дякував (ла): 72 раз.
Подякували: 583 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів