Номер повідомлення:#13
Доктор ZAZ
» 11 березня 2011, 12:45
вот так надо[QUOTE]Автор: notarius » 14 октября 2010 » Просмотров: 83Во времена своей молодости, когда я еще только собирался стать нотариусом, я столкнулся с рядом проблем, решить которые оказались не так просто.Когда я заканчивал ВУЗ, то по его окончанию мне была назначена проверка специальной комиссией на получение лицензии (как вчера помню, что комиссию на получение лицензии нотариуса я проходил в субботу). Фактически это было некое подобие экзамена, только вот результата могло быть всего лишь два: либо твои знания удовлетворяют комиссию, либо нет. Вот тут и возникла главная проблема. Дело в том, что в то время высшее юридическое образование преподавали далеко не так хорошо как сейчас (сейчас на порядок, а то и на два выше), а вот спрашивали со всей строгостью и ответственностью. И так случилось, что примерно треть вопросов я попросту не знал, еще примерно столько же я не смог ответить из-за того, что растерялся. Проше говоря - это был полный провал.Сначала я уже было хотел махнуть на это рукой, конечно нотариус в Киеве это весьма престижно и интересно, однако существует множество других отраслей юриспруденции, но все же смог взять себя в руки. Сначала все силы были брошены на расширение своих познаний в данной области. Я просматривал всевозможные договора, с которыми работают нотариусы (договора купли-продажи, мировые договора и т. д.), расширял свои теоретические знания.Когда пришло время вновь сдавать экзамен комиссии, это не составило никакого труда. Все вопросы казались мне легкими. Долгожданная лицензия обрела своего хозяина в моем лице.Из этой истории я хочу дать вам совет – не бросайте начатое. Всегда идите до конца.[/QUOTE]
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли