Форум

Інформаційний ресурс

Интересный приказ

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Алёнка » 09 березня 2011, 14:10

Найближчим часом Міністерством юстиції буде прийнято наказ та припинено застосування голографічних захисних елементів на документах системи органів юстиції. Наказ розробляється на виконання рішень Уряду та Президента України, якими відміняється обов’язкове застосування голографічного захисту документів і груп товарів в Україні. Зокрема, підписаний 3 березня Президентом України Указ став завершальним кроком у низці рішень, що мають повернути застосування голографічного захисту документів у законодавче поле, оскільки саме законами України має визначатись обов’язковість застосування голографічного захисту. Як прогнозується прийняті акти мають [QUOTE]зменшити фінансове навантаження на суб’єктів господарювання, які зобов’язані впроваджувати голографічний захист документів та продукції[/QUOTE], щодо якої Кабінетом Міністрів України встановлено необхідність застосування голографічного захисту. Як відомо, 9 лютого Кабінетом Міністрів була прийнята підготовлена Міністерством юстиції постанова “Про внесення змін до постанов Кабінету Міністрів України з питань захисту документів і товарів голографічними захисними елементами та визнання такими, що втратили чинність, деяких постанов Кабінету Міністрів України“, якою передбачено визнання такими, що втратили чинність, актів Кабінету Міністрів України, які регулюють відносини у сфері захисту документів і товарів голографічними захисними елементами. 3 березня Президент України Віктор Янукович підписав Указ, який відміняє обов’язкове застосування голографічного захисту документів і груп товарів в Україні. Так, Указом, зокрема, визнається таким, що втратив чинність Указ Президента України від 15 листопада 2000 року № 1239 “Про захист документів і товарів голографічними захисними елементами“, який є основним актом, що запровадив в Україні обов’язкове застосування голографічного захисту документів і груп товарів.Ну кто ожидал что бланки подешевеют? Не это забота о тех кто выпускает их и продаёт нам, а не о народе.
Алёнка

Повідомлення: 383
Дякував (ла): 72 раз.
Подякували: 583 раз.

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Армани » 09 березня 2011, 14:13

будим прогандувать Украину.
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19477 раз.
Подякували: 14030 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Nonna » 09 березня 2011, 14:25

с добрым утром страна.....
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення aleksey 0401 » 09 березня 2011, 15:00

Классно, на лицевой стороне бланка текст можно будет ниже печатать )))) галограмки теперь не будут занимать полезную площадь бланка)))))
aleksey 0401

Повідомлення: 2543
Дякував (ла): 413 раз.
Подякували: 1960 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Армани » 09 березня 2011, 15:02

ну дак, дерегуляция рулит.
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19477 раз.
Подякували: 14030 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Vatson » 09 березня 2011, 15:58

а можно теперь самим себе бланки разрабатывать?У нас в правилах делопроизводства написано какие должны быть бланки:)))
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Алёнка » 09 березня 2011, 16:15

Vatson, можешь але тільки, 12-60 грн. за кажну віддай нотаріальній палаті. А то їм не буде за що їздить по обміну досвідом в Гондурас. Там же ясно сказано що, це велике фінансове наватаження на них, а не народ який і платить за цю несинітницю. Мені здається, нас так вже зареформували, що ми як засуджені в ВТК, все розписано хто, з ким, скільки та де. Є в Міністерства, адвокати, ЗАГСи, оцінщики, та ще хтось, але реформують тільки цей нуждений багатострадальний нотаріат. Подумати тільки,-яким чорнилом писати,на якому папері, в які папки складати, якими нитками підшивати, скільки працювати, в якому приміщенні сидіти, якого розміру літери писати та ще чорті яких нововведень понастворювали. У мене на ці Свята був адвокат-нотаріус з німеччини, і коли побачив все це з жахом схопився за голову, та вас не тільки в Європу, вас і в Африку неможна пускати. Це ж все підстава для корупції, нема правил, нема і корупції,- це його слова.
Алёнка

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Зебра » 09 березня 2011, 17:17

Вот у меня только что американец был со своей возлюбленной (дама хотела дать довер.на адвоката) так они как узнали, что такая довер стоит 200 грн. были неприятно удивлены, начали звонить адвокату и спрашивать правда ли такие цены, а американец ей говорит- пошли в суд может решим как-то без довер., вот у нас от руки написал, секретарь заверил и все (или что-то вроде этого, короче без нотаря, я плохо англ. знаю) , я им говорю - у нас такие законы, что я могу сделать. Потом пришел клиент делать дов.на авто и говорит у меня в США живут дети, так вот там МРЕО нет, а вместо него есть единая база, какая-то, и довереностей на авто у них нет вобще. Вобщем к чему виду, если бы мы жили как в Европе или Америке, то такое количество нотариусов не нужно было б, работы небыло б, вот:( . :))))
Зебра

Повідомлення: 756
Дякував (ла): 46 раз.
Подякували: 82 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення VITAminka » 09 березня 2011, 17:18

Зебра, так в США нотариусов нет вообще. такого понятия [qoute]нотариус[qoute] не существует. верней такой профессии.
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Ынотио » 09 березня 2011, 17:23

[QUOTE]Зебра, так в США нотариусов нет вообще. такого понятия [qoute]нотариус[qoute] не существует. верней такой профессии.[/QUOTE]там выдаётся лицензия нотариуса это как отдельная опция помимо другой работы
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Селянин » 09 березня 2011, 17:44

VITAminka - есть там нотариусы, только это не мы, а совсем другая профессия. Не юридическая. Так, заверяльщики собственноручности подписей.
Селянин

Повідомлення: 1846
Дякував (ла): 108 раз.
Подякували: 499 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Nonna » 09 березня 2011, 17:49

Селянин, Вы нам тут зубы не заговаривайте.......где обещанные изменения???? А????....мы ж наивные, доверчивые....поверили .....а Вы? и вот так каждый раз...)))))))))))))))))))))))))))))))
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення VITAminka » 09 березня 2011, 17:55

ну да[QUOTE]Основная группа профессиональных юристов в США - это адвокаты, которые не исполняют публичных функций, а являются представителями конкретной стороны. Нотариусы выполняют сугубо удостоверительные функции, например, в отношении копий, подписей, свидетельских показаний под присягой и т.д. При этом допускается смешение нотариальных и адвокатских функций, например, солиситорами в Англии*(28). Подобное качественное отличие систем латинского нотариата и нотариата в англосаксонской правовой системе отмечалось известным ученым-компаративистом Р.Давидом*(29). Так, в США организация и порядок деятельности нотариусов регулируются законодательством штатов. Как правило, нотариальные функции выполняют две категории лиц: нотариусы, назначаемые законодательными органами штата либо высшими должностными лицами штата, а также комиссионеры по вопросам установления факта*(30). [/QUOTE][QUOTE]Интересно при этом отметить различную экономическую эффективность и стоимость разных систем нотариата и в целом юридической инфраструктуры для стран системы гражданского и общего права. Так, результаты проведенных исследований показали, что [B]затраты в англосаксонской правовой системе, в частности в США, на содержание судов, ввиду неразвитости системы нотариата, превышают такие же затраты в континентальных европейских гражданско-правовых системах приблизительно в 3-7 раз[/B]*(32). В США расходы общества на правовую помощь составляют 3,0% от совокупного общественного продукта, в то время как в государствах с развитой системой нотариата - примерно 0,7-0,8%*(33). Это связано с договорным ценообразованием услуг адвокатов в отличие от нотариальных тарифов, устанавливаемых государством. [/QUOTE][QUOTE]Так, нотариальная практика в США имеет свою специфику, которая касается, прежде всего, статуса и круга полномочий нотариуса. [B]Для занятия нотариальной деятельностью здесь «не требуется иметь не только юридического, но и вообще высшего образования[/B]. Для того чтобы стать нотариусом в США, достаточно лишь являться гражданином или так называемым постоянным легальным жителем этой страны и [B]подать соответствующее заявление на получение лицензии на право осуществления нотариальной деятельнос[/B]ти. Нотариусы в США, как правило, не проходят какой-либо специальной подготовки. В таких штатах, как Аляска, Гавайи, Коннектикут, Луизиана, Мэн, Нью-Йорк, Орегон, округ Колумбия, Северная Каролина и Южная Дакота, для получения лицензии [B]необходимо сдать несложный экзамен, [U]в остальных же этого и вовсе не требуется[/U].[/B] В связи с невысокими требованиями, предъявляемыми в США к нотариусам, и относительной простотой получения соответствующей лицензии их количество по стране насчитывает [B]многие сотни тысяч[/B]. Только в штате Флорида зарегистрировано более 400 тыс. нотариусов. Американский нотариус (в отличие, например, от его российского коллеги) [B]не имеет права давать каких-либо консультаций по содержанию и составлению документа[/B]. Такая деятельность в США считается юридической, и заниматься ею могут лишь адвокаты. Любые нарушения этого правила караются законом. В связи с этим американский нотариус, как правило, [B][U]даже не читает до[/U][/B]кумент, подпись на котором он заверяет. Документ может не соответствовать требованиям закона, содержать пробелы, в которые позднее может быть добавлена нужная заявителю информация, [B][U]может быть составлен на иностранном языке, которого не знает нот[/U][/B]ариус. Таким образом, [B]проверка подлинности и соответствия документа законодательству государства, его происхождения не входит в функции американского нотариуса[/B]. Исключение составляют лишь документы о купле-продаже недвижимости и автомобилей, хотя и в этом случае нотариус знакомится с ними, как правило, проверяя в основном правильность написания фамилий»4. [/QUOTE]
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Ынотио » 09 березня 2011, 17:58

могу пример далеко не брать: сегодня приносят заявление с Беллоруссии о согласии мамы на выезд малолетнего, так вот обыкновенный пожелтевший листочек с написанным от руки мамы согласии и с другой стороны удостоверительная
Ынотио

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Ынотио » 09 березня 2011, 18:03

в Америке возле гипермаркета маленькая вывеска [qoute]нотари[qoute] прям на улице заверение документов и ведь он ставит просто печать и не интересует о чём речь
Ынотио

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Алёнка » 09 березня 2011, 21:08

Ынотикус великолепти, а скажите,- чем отличается заявление из Беларусии от заявления из Украины? Да только тем, что то заявление, для людей дешевле и никто не лезет к нотариусу с тем что, что-то не так сделано, и никто не нагрел на этом руки. а у нас для заявления нужен бланк с голограммой, пачка документов в архив, и прочее. Я не знаю но мне кажется что-то ненормальное происходит с нотариатом, у нас больше предосторожностей чем в СБУ. Какая мы независимая и самозанятая профессия? мы зависим ото всех, от ИЦ от УНП, от МЮ, от УЮ в области, об нас вытирают ноги все и пресса и правоохранители, и суды, и ЖЭКи, и прочие. Вот и думаешь а кому вот это всё нужно? ведь кто-то преследует какую-то цель создавая вот такой аппарат, который становится тем жн что есть государственный нотариат, но при этом никаких забот, сами себя оборудуют, достанут, решат проблему и ещё кучу примазавшися накормят. Теперь ещё будет закон о Риелторской деятельности, где сказано, что нотариус должен способствовать открытости подбора риелтором квартиры для продажи. а там и дворники подоспеют, что бы мы пару раз в неделю двор за них пометали.
Алёнка

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Куница » 09 березня 2011, 21:13

оленка,да кто ж спорит относительно положения дел в профессии..., и Ынотикус великолепти, я уверена, тоже!Нотариат - это бизнес, и в меньшей степени для самих нотариусов!Совсем недавно, когда я так писала, еще на это почему-то обижались...теперь, думаю, врядли, ко всеобщему великому сожалению.
Куница

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Stonehenge » 09 березня 2011, 21:23

[QUOTE]Теперь ещё будет закон о Риелторской деятельности, где сказано, что нотариус должен способствовать [U]открытости подбора риелтором квартиры для продажи[/U].[/QUOTE]эт чего такое?
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Куница » 09 березня 2011, 21:25

[QUOTE]эт чего такое?[/QUOTE]это оленка напугала....я шото по поиску исчу, нету такого...даже проекта!Или я ошибаюсь, просто не нахожу пока?
Куница

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Stonehenge » 09 березня 2011, 21:28

Там дитё без плавничка извелося уже всё на гламур, а они тут пестни распевают...
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#21

Повідомлення Куница » 09 березня 2011, 21:29

Есть такой закон в проекте..., ужс...это риелтерское лобби в парламенте видимо пробивает себе кусок хлеба на законных основаниях....
Куница

Номер повідомлення:#22

Повідомлення Ынотио » 09 березня 2011, 21:30

НАС НЕ СЛОМАТЬ!!!
Ынотио

Номер повідомлення:#23

Повідомлення Куница » 09 березня 2011, 21:31

Ынотикус великолепти,так видите ж шо делают?Они ж как банки хотят шоб все вокруг на них пахали, в т.ч. и особенно нотариус, а они купюры будут тока пересчитывать.
Куница

Номер повідомлення:#24

Повідомлення Ынотио » 09 березня 2011, 21:37

Куница мне приятно что Вы снова здесь
Ынотио

Номер повідомлення:#25

Повідомлення Ынотио » 09 березня 2011, 21:40

Ынотики поехали в бассейн - Вам желаю того же - в здоровом теле - здоровый дух!
Ынотио

Номер повідомлення:#26

Повідомлення Куница » 09 березня 2011, 21:42

Ынотикус великолепти,взаимно,но, знаете, просто очень обидно, когда в т.ч. и такие знающие люди как Вы, не могут достойно применять свои знания, от части и отсутствия клиентов как Вы выше написали, а отсутствуют они в т.ч. и от того, что присутствуют там, где зачастую и меньше знаний, и меньше опыта, зато больше отката, изворотливости...и прочего...ну Вы знаете...продолжать не за чем... Вот это самое обидное, что выживает далеко не самый профессиональный..... Как можно было довести профессию до такого состояния и где то свет в туннеле???
Куница

Номер повідомлення:#27

Повідомлення Куница » 09 березня 2011, 21:43

Всего доброго..., хорошо отдохнуть....сообщение в № 25 зря убрали :)), хотя это ж Ваше право!
Куница

Номер повідомлення:#28

Повідомлення ALEX I » 10 березня 2011, 00:26

И что хорошего в америкосских нотарях.сидят, печати ставят и более ничего. То ли дело мы-постоянно в тонусе, развиваемся, учим, читаем, рысшем по инету в поисках нормативки. А денег мало стали зарабатывать- сейчас всем тяжело. Я не так давно нотариус и мне сравнить, то не с чем. НУ ОТВЕТЬТЕ МНЕ НА ОДИН ВОПРОС - КТО-ТО ИЗ ВАС ТУТ НИЩИЙ ЕСТЬ, ИЛИ МОЖЕТ КТО ПРОСИЛ НОТАРИАТ И УШЕЛ В ДРУГОЙ ПРОМЫСЕЛ, А?
ALEX I

Номер повідомлення:#29

Повідомлення ALEX I » 10 березня 2011, 00:29

ВОТ У НАС В ОБЛАСТИ ЖУТКАЯ НЕХВАТКА КАДРОВ В ОРГАНЫ Гос.исполнительной службы, пойдем? я нет.лучше тихонько по чуть-чуть, но в тепле, в креселке и ко мне идут, а не я к кому-то побираться.
ALEX I

Номер повідомлення:#30

Повідомлення MG » 10 березня 2011, 00:53

ALEX I, дак сами-то и идите [QUOTE]В ОРГАНЫ Гос.исполнительной службы [/QUOTE]- в своей области, там креселка другие, и провокационные вопросы для себя любимой попридержите ..
MG

Повідомлення: 18357
Дякував (ла): 39710 раз.
Подякували: 28191 раз.

Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів