Форум

Інформаційний ресурс

перетворення ПП в тов

Номер повідомлення:#1

Повідомлення MASIK » 16 березня 2011, 12:20

Шановні юристи допоможіть будь-ласка. Розпочали процес перетворення ПП (один власник) в ТОВ. Статутний фонд ПП не сформований повністю. Вносити зміни щодо зменшення статут. фонду вже неможливо так як ПП на стадії припинення.Чи можливо здійснити перетворення в тій частині татутного фонду яка внесена? Як правильно це зробити і який буде порядок?
MASIK

Номер повідомлення:#2

Повідомлення nota » 16 березня 2011, 12:51

Ну такого понятия как [qoute]статутный фонд[qoute] для ПП в Законе вообще не существует. Если же собственник и предусмотрел уставом о его существовании, то необходимо в уставе и читать порядок формирования уставного фонда и, соотвественно, последствия его не внесения. Хотя, на мой взгляд, нет никаких проблем, в засвидетельствовании подписи на уставе ООО, которое создано в результате [qoute]перетворення[qoute] ПП в ООО. В новом уставе отразите все необходимые данные по ООО, уствный капитал котрого на сегодняшний день может быть в размере одной мин.зарплаты.
nota

Повідомлення: 2153
Дякував (ла): 601 раз.
Подякували: 1643 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення MASIK » 16 березня 2011, 15:07

Шановна nota, якщо тя правильно розумію то не буде помилкою якщо статутний капітал новоствореного ТОВ буде складати тільки тих 30% які вже внесені в ПП? І не буде помилкою якщо його розмір буде становити розмір 1 мінім зарплати? Чи все тж таки статутний капітал формувати в такому розмірі в якому він вказаний в статуті пп і на протязі року його доформовувати чи вносити зміни про зменшення, або зменшувати розмір статутного капіталу ПП і вже тоді робити перетворення. Допоможіть будь-ласка а то я заплуталась. І ще якщо формувати стату. капіта ТОВ наприклад в мінімальному розмірі то куди діваються кошти які були внесені в статутний фонд ПП???
MASIK

Номер повідомлення:#4

Повідомлення nota » 16 березня 2011, 17:30

Я Вам ответила исключительно как нотариус. На мой взгляд нет никаких проблем в засвидетельствовании подписей участников на уставе ООО. Если уставный фонд ПП не наполнен в полном объеме, то и нет проблем его уменьшить до уровня внесенного. Что касается уменьшения до минимума, то это вопрос не к нотариусу, а к регистратору, поскольку именно регистратор проверяет законность документов, поданных для регистрации субъекта предпринимательской деятельности. В данном случае вопрос формировании уставного капитала, его уменьшения или увеличения, нотариуса не должен волновать вообще. Как я понимаю данные факты должны нати свое отображение в протоколе о реорганизации.
nota

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Куница » 16 березня 2011, 17:34

nota,в уставе должен быть указан размер уставного фонда ООО, порядок его формирования, размер и сроки внесения взносов. В противном случае учредительные документы считаются недействительными, а мы не можем принимать к совершению нотдействия (свидетельствованию подлинности подписи) документы, не соответствующие требованиям законодательства.
Куница

Номер повідомлення:#6

Повідомлення nota » 16 березня 2011, 17:36

Куница, Вы наверное не поняли вопроса. Естественно, в уставе должен быть указан размер уставного капитала и т.д., но каким образом он формируется нотариус не проверяет.
nota

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Куница » 16 березня 2011, 17:39

Да, не проверяет, но порядок формирования должен быть в уставе указан, а это нотариус проверяет...я, по крайней мере, точно!Юрлица меня [qoute]любят[qoute] аж до одури......:))))))))))Я пока устав вычитаю их....они три раза уставной фонд пополнить успевают - мокрые выходятЬ :))))!
Куница

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Ынотио » 16 березня 2011, 17:43

nota +100%ЧП с одним учредителем может быть перетворене в ООО - сумма капитала 941 на сегодня
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Доктор ZAZ » 16 березня 2011, 18:10

Куница[QUOTE]порядок формирования должен быть в уставе указан, а это нотариус проверяет...я, по крайней мере, точно![/QUOTE]а согласие супругов на подписание устава берёте?
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Армани » 16 березня 2011, 18:11

я пару раз брал.
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19477 раз.
Подякували: 14030 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Ынотио » 16 березня 2011, 18:14

так ану - не обижать Куницу !
Ынотио

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Куница » 16 березня 2011, 18:16

Семуныч, уважаемый :)))), я и так достаточно уже с Вас разочаровалась..., не хочется уж совсем до конца,строго проверяю 88 ЦКУ, а для ООО - еще и 143 ЦКУ, а также согласно ЗУ [qoute]О хозяйственных обществах[qoute], без этого ни на одном уставе моя подпись не пролетает.
Куница

Номер повідомлення:#13

Повідомлення Куница » 16 березня 2011, 18:17

Ынотикус,неколлега меня обидеть не может, только отомстить! :))))), Не переживайте.Он только с женщинами так силен!
Куница

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Ынотио » 16 березня 2011, 18:23

Куница не порьтите зрение - я скажу честно к уставу мы не имеем никакого отношения - заверяется подпись на нём, а соответствие требованиям законодательств - это фунцкии гос.регистратора и пусть в их видах деятельности будет хоть торговля запрещённым _))
Ынотио

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Куница » 16 березня 2011, 18:28

Ынотикус,ч. 3 ст. 47, ч. 3 ст. 49 ЗУ[qoute]О нотариате[qoute], + соответствующие пп. нашей инструкции + вышеуказанное в № 12. :)) Усьо, Ынотичек... Еше какое отношение имеем. Дело регистратора зарегистрировать, он не юрист, и юридическую сторону документа проверять не входит в его обязанности..посмотрите ЗУ [qoute] О государственной регистрации....[qoute]Наверное юрлица потому меня и [qoute]любят[qoute]..., но зато самые верные всегда со смою...Иначе работать я не могу...:)До свидания...у меня сегодня событие, по сему дальше продолжать дискуссию не могу...:) ухожу! Спасибо за общение!
Куница

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Ынотио » 16 березня 2011, 18:31

Куница приятного Вам события а какого, извините за любопытсво
Ынотио

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Stonehenge » 16 березня 2011, 18:32

[QUOTE]Куница не порьтите зрение - я скажу честно к уставу мы не имеем никакого отношения - заверяется подпись на нём, а соответствие требованиям законодательств - это фунцкии гос.регистратора и пусть в их видах деятельности будет хоть торговля запрещённым _))[/QUOTE]Ынотичек, я поняла, зачем Вы ходите в бассейн - учитесь мутить воду ! :))
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Ынотио » 16 березня 2011, 18:34

[QUOTE]Ынотичек, я поняла, зачем Вы ходите в бассейн - учитесь мутить воду ! :))[/QUOTE]всё ради здорового образа жизни и Вам советую и пасибо за [qoute]Господа присяжные[qoute]
Ынотио

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Бедуин » 16 березня 2011, 19:34

[QUOTE]Вносити зміни щодо зменшення статут. фонду вже неможливо так як ПП на стадії припинення[/QUOTE]а що означає знаходиться на стадії припинення????
Зображення
Бедуин

Повідомлення: 589
Дякував (ла): 15 раз.
Подякували: 16 раз.

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Бедуин » 16 березня 2011, 19:42

якщо в ПП не повність внесено статуний фонд і Ви його перетворюєте по 108 статті (подаєте рішення власника, щодо реогранізаціх в ТОВ + квитанцію про сплату на рахунок ІРЦ) і РДА приймає таке рішення то з моменту внесення його в базу ПП вважається таким, що знаходиться в процесі перетворення (зміна ОПФ) це триває 2 місяці. За цей час ви готуєте передавальний акт і через 2 місяці після цього вже склидкаються загальні збори ТОВ на яких Ви затвреджуєте статут де вказано СК не менше ніж 1 мзп. а на скільки % він вже буде сформований залежить від того, який він був заявлений в ПП і що перейшло по передавальному акту.Не бачу проблем зі сторони нотаріусів засвідчити спавжність підпису під Статутом ТОВ.
Зображення
Бедуин

Номер повідомлення:#21

Повідомлення Stonehenge » 16 березня 2011, 19:46

Бедуин, замечательный ответ! Коротко и ясно. А на вот этот вопрос:[QUOTE]Чи можливо здійснити перетворення в тій частині татутного фонду яка внесена?[/QUOTE]ответить можете? :))А то я его уже пятый раз читаю - не пойму, о чём спрашивают?
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#22

Повідомлення Бедуин » 16 березня 2011, 19:51

[QUOTE]ответить можете? :))А то я его уже пятый раз читаю - не пойму, о чём спрашивают?[/QUOTE]ні не можу. бо не розумію питання, оскільки при зміні ОПФ від ПП до ТОВ переходить все що є на момент прийняття рішення про реорганізацію. і не має значення внесений повністю заявлений [qoute]СК[qoute] ПП чи не повністю.
Зображення
Бедуин

Номер повідомлення:#23

Повідомлення Marysia. » 23 березня 2011, 17:28

Будь ласка, ддопоможіть хто стикався з таким питанням треба допомогти моїм знайомим, але я такого ще не робила : перетворення ПП в ТОВ: 1. Протокол про прийняте рішення щодо перетворення (як що є в кого нормальна форма - може покажете, що основне вказати або саме рішення) в якому вказати про те що статутній складений капітал не змігюється та є статутним фондом ТОВ в тих самих розмірах та частках.2.Передавальний акт про те, що Статутний фонд в сумі 10000 гривень повністю передано до Статутного фонду ТОВ (чи щесь ще треба передавати)3.Протокол зборів засновників ПП про створення ТОВ та внесення змін до Установчих ддокументів?Які дії стосовно ліквідаційної комісії, голова ліквідаційної комісії. Чи воно тут не треба а просто передача по акту?Будь ласка . Заздалегідь Дякую
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#24

Повідомлення Бедуин » 23 березня 2011, 19:29

[QUOTE]1. Протокол про прийняте рішення щодо перетворення (як що є в кого нормальна форма - може покажете, що основне вказати або саме рішення) в якому вказати про те що статутній складений капітал не змігюється та є статутним фондом ТОВ в тих самих розмірах та частках.[/QUOTE][QUOTE]3.Протокол зборів засновників ПП про створення ТОВ та внесення змін до Установчих ддокументів?[/QUOTE]скидаю зразок, там колективне підприємство, але це не суттєво для справи. це перше рішення ПП. Обов[qoute]язково в рішенні повинні бути вказані ідентифікаційні номери членів та голови комісії з реогранізації. Цей протокол подається до РДА і реогранізація триває 2 місяці. Якщо маєте коментований кодекс (харківський) там дуже добре написано, що робити в ці 2 місяці треба. Якщо не маєте, я Вам підкажу. Другий протокол це вже буде протокл ТОВ. там стандартна ф-ма при як при створенні (якщо треба зразок пошукаю) лише додається питання прийняття на баланс активів ПП. [QUOTE]2.Передавальний акт про те, що Статутний фонд в сумі 10000 гривень повністю передано до Статутного фонду ТОВ (чи щесь ще треба передавати)[/QUOTE]передається все майно та вся дебіторська та кредиторська заборгованість відповідно до балансу підприєсмства. всі активи і пасиви повинні бути відображені в передавальному акті.
Зображення
Бедуин

Номер повідомлення:#25

Повідомлення Куница » 23 березня 2011, 19:39

Бедуин,извините, что я вижу???Протоколом право передоверия предоставляется??? Вы сделаете передоверия полномочий по такому протоколу???Насчет обязательности идент-ных номеров???? Я ни о какой обязательности нигде такого не вычитывала.. Если б указали, я - не против, но что обязательно - не знала.
Куница

Номер повідомлення:#26

Повідомлення Veдьмо4ка » 23 березня 2011, 19:54

[QUOTE]Протоколом право передоверия предоставляется??? Вы сделаете передоверия полномочий по такому протоколу???[/QUOTE]эта фраза пишется для регистраторов, чтоб один участник мог сделать доверенность на юриста, а не городить огород от каждого... а так обычная доверенность...
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#27

Повідомлення Куница » 23 березня 2011, 19:57

Vедьмо4ка,я делала в декабре 2010 года по двум предприятиям документы по реорганизации - ничего подобного там не было..да я б и не заверила подписи пока не убрали б... Вот сижу вспоминаю - коды были членов ликвидкомисии???Скажите, а в какой форме этот участник может доверенность выдать на юриста?Пусть сразу юриста членом ликвидкомиссии и назначают, либо переназначают протоколом.Я считаю - никакого права передоверия в протоколе быть не должно.
Куница

Номер повідомлення:#28

Повідомлення Бедуин » 23 березня 2011, 20:04

Стаття 34. Документи, що подаються для внесення до Єдиного державного реєстру запису про рішення засновників (учасників) юридичної особи або уповноваженим ними органом щодо припинення юридичної особи 7. Державний реєстратор має право залишити без розгляду документи, які подані для внесення до Єдиного державного реєстру запису про рішення засновників (учасників) юридичної особи або уповноваженого ними органу щодо припинення юридичної особи, якщо: документи подані за неналежним місцем проведення державної реєстрації припинення юридичної особи за рішенням засновників (учасників) юридичної особи або уповноваженого ними органу документи не відповідають вимогам, які встановлені частиною першою статті 8 та частиною двадцять першою статті 22 цього Закону { Абзац третій частини сьомої статті 34 із змінами, внесеними згідно із Законом N 809-VI ( 809-17 ) від 25.12.2008 } рішення щодо припинення юридичної особи оформлено з порушенням вимог, які встановлені частиною третьою цієї статті документи подані не у повному обсязі [B][U]рішення щодо припинення юридичної особи не містить даних про склад комісії з припинення (ліквідаційної комісії) юридичної особи, у тому числі їх реєстраційних номерів облікових карток платників податків.[/U][/B] { Частину сьому статті 34 доповнено абзацом згідно із Законом N 3456-IV ( 3456-15 ) від 22.02.2006 }
Зображення
Бедуин

Номер повідомлення:#29

Повідомлення Veдьмо4ка » 23 березня 2011, 20:06

[QUOTE]я делала в декабре 2010 года по двум предприятиям документы по реорганизации [/QUOTE]во-первых, Вы лично все документы не готовили, а готовили их работники предприятий... во-вторых, никто не работает по шаблону... и сказать что неправильная фраза - Вы не можете - это не более чем Ваше мнение... доверенность выдается обычня Петя Иванов уполномочил Катю Петрову, все... никаких прибабасов и заморочек с протоколом... я объяснила для чего ее пишут (если она прописана, хотя в большинстве случаев это не прописывают)... кстати это начали прописывать с тех пор, когда нотариусы перестали делать доверенность более чем от 1-го лица... в-третьих, кого назначить членом комиссии и кого уполномочить бегать по администарциям - это не наше дело, а дело предприятия.
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#30

Повідомлення Куница » 23 березня 2011, 20:08

Бедуин,щиро дякую...за ссылку на закон...что-то я конкретно пропустила где именно это требование...Значит там были идентификационные номера, бо с декабря до сего дня уже б сто раз прибежали б переделывать...пронесло, блин...или склероз уже одолевает. А так они уже и устав в новой редакции зарегистрировали...
Куница

Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів