Номер повідомлення:#5
Куница
» 22 березня 2011, 15:16
Коллеги, или я что-то не так понимаю, или вообще ничего не понимаю... При смене ФИО титульного собственника наше БТИ выдает правоустанавливающие документы нового образца – свидетельство о праве собственности и вытяг к нему, заменяя в нем имя собственника на новое ФИО (старые правоустанавливающие изымают).При этом, кроме нотариально заверенных свидетельств о замене, например, фамилии, оплаты выхода техника для осмотра недвижимости по заоблачным ценам, дак еще и запросы нотариусу выдает на выдачу вытягов из ЄРЗ. В последний месяц и запросы перестали давать, так требуют от граждан эти вытяги приносить самостоятельно.Люди ходят по кругу, в БТИ платить согласны, нотариусам за вытяги – дорого, причем одни колеги выдают вытяги, другие –нет. Что это такое и это только у нас та ИЦ новый способ деньги вышибать нашел или везде??? Насколько я пересмотрела Тимчасове положення про порядок державної реєстрації права власності та інших речових прав, я таких полномочий и прав БТИ там не нашла. Может какие изменения недоглядела??? И вообще, по-моему они какой-то абсурд творят, но людям это пояснить практически невозможно.