Форум

Інформаційний ресурс

засвід. копії трудов. книжки

Номер повідомлення:#61

Повідомлення Куница » 21 березня 2011, 17:31

VITAminka,Из нотматива этой темы (№ 59)УКАЗ Президиума ВС СССР от 04.08.1983 N 9779-X [qoute]О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ КОПИЙ ДОКУМЕНТОВ, КАСАЮЩИХСЯ ПРАВ ГРАЖДАН[qoute]ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССРУКАЗот 4 августа 1983 г. N 9779-XО ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ И СВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ,УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ КОПИЙ ДОКУМЕНТОВ,КАСАЮЩИХСЯ ПРАВ ГРАЖДАН2. Предприятия, учреждения и организации обязаны свидетельствовать верность копий документов, необходимых для представления гражданами в эти предприятия, учреждения, [U][B]организации, если законодательством не предусмотрено представление копий таких документов, засвидетельствованных в нотариальном порядке.[/B][/U]3. Запрещается свидетельствование верности копий паспорта, заменяющих его документов, партийного, профсоюзного, комсомольского, военного билетов, депутатского удостоверения, служебных удостоверений, а также других документов, снятие копий с которых не допускается.Не подлежат свидетельствованию копии с документов, имеющих неясный текст, подчистки, приписки и иные неоговоренные исправления.Я не поняла, где нельзя??? Обобщение практики уже переписывает закон на свой лад???Могут предприятия заверять копии хранящихся у них трудовых книжек, но сейчас на все МСЕК, ВТЭК и т.д. требуются только нотариально заверенный копии.. Запрета в законе нет, да и оснований для отказа в заверении такой копии нет...
Куница

Номер повідомлення:#62

Повідомлення Куница » 21 березня 2011, 17:33

0
Куница

Номер повідомлення:#63

Повідомлення Ex lege » 21 березня 2011, 17:36

Кувшинка, если Вам приносят трудовую книжку, где последней запись сделана о приеме на работу (стоит номер приказа, подпись). Если ли у Вас уверенность, что владелец книжки не сделал ее сам себе?
Ex lege

Повідомлення: 1706
Дякував (ла): 933 раз.
Подякували: 846 раз.

Номер повідомлення:#64

Повідомлення Куница » 21 березня 2011, 17:38

[QUOTE]Если ли у Вас уверенность, что владелец книжки не сделал ее сам себе? [/QUOTE]Ex lege,а если он сделал сам себе запись о приеме на работу, то сдалеть такую же об увольнении с работы для него проблема? Ведь последняя порождает уверенность в подлинности книжки??Какие основания для отказа со ссылкой на закон?
Куница

Номер повідомлення:#65

Повідомлення Ex lege » 21 березня 2011, 17:39

Если стоит запись о увольнении - то предприятие ставит свою ПЕЧАТЬ.
Ex lege

Номер повідомлення:#66

Повідомлення Куница » 21 березня 2011, 17:41

Ex lege,а о приеме чью печать ставит предприятие?
Куница

Номер повідомлення:#67

Повідомлення Veдьмо4ка » 21 березня 2011, 17:44

[QUOTE]а о приеме чью печать ставит предприятие?[/QUOTE]кувшинка, откройте правила ведения труд.книжек... если человек принят на работу на предприятие, то трудовая книжка НЕ может быть выдана работнику, даже под расписку...
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#68

Повідомлення VITAminka » 21 березня 2011, 17:46

[URL=[qoute]http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index_old.php?action=topicid=10342[qoute]]http://www.yurradnik.com.ua/yurforum/index_old.php?action=topicid=10342[/URL]
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#69

Повідомлення Ex lege » 21 березня 2011, 17:47

Как правило, если это запись о приеме на работе - предприятие печать не ставит.
Ex lege

Номер повідомлення:#70

Повідомлення Куница » 21 березня 2011, 17:50

И как человек в данном случае заверить ее копию нотариальную, если только нотариальные копии требует та же МСЕК, ВТЭК, и предприятия под распику выдают для нотариального заверения...Приносят даже оригинал трудовой с заверенной предприятием копией, которую МСЕК не приняла, потому что у них по положению только нотариальная копия должна быть и что тогда???Та девочки, ради Бога, я лично заверю и все!Всю эту муть я подымать не буду, кому я смогу это все пояснить, что не должны были выдавать, а выдали под расписку, нельзя заверить копию, а надо только нотариальную??????????????????????
Куница

Номер повідомлення:#71

Повідомлення Куница » 21 березня 2011, 17:52

Ex lege,ставит-ставит, - штамп точно ставит, а печать - если копию нужно сделать, в т.ч. и у нотариуса на запись о приеме...
Куница

Номер повідомлення:#72

Повідомлення VITAminka » 21 березня 2011, 17:52

тема стара, как этот форум - еще в архиве форума этот вопрос поднимался. и рекомендации не одни были, и узагальнення.
VITAminka

Номер повідомлення:#73

Повідомлення Куница » 21 березня 2011, 17:53

VITAminka :))))))))))значит закрываем тему, каждый практикует как считает нужным.....:)Для меня узагальнення не выше закона.Я сама могу так узагальныты - узагальщики видумруть!:)))))))
Куница

Номер повідомлення:#74

Повідомлення Veдьмо4ка » 21 березня 2011, 18:00

[QUOTE]Для меня узагальнення не выше закона.[/QUOTE]кувшинка, я иногда поражаюсь Вашему максимализму... сейчас не про узагальнення и практику, а о нормативном акте Правила ведения трудовых книжек, их хранения... или это не нормативный акт для Вас????
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#75

Повідомлення VITAminka » 21 березня 2011, 18:03

так и для меня узагальнення не выше - просто в них все доступно описывалось. для меня главное что? закон(одательство): трудовые книжки НЕ ВЫДАЮТСЯ на руки работникам. они храняться на предприятии. а все остальное - это как вы сказали [QUOTE]Я сама могу так узагальныты - узагальщики видумруть[/QUOTE]
VITAminka

Номер повідомлення:#76

Повідомлення Куница » 21 березня 2011, 18:27

VITAminka,дак а если выдали и перед Вами оригинал, просят копию заверить, или сам работник отдела кадров принес для заверения оригиналы (ну нужно в эти фонды, не принимают они копии предприятий)...что сделаете, откажете по правилам ведения трудовых книжек столетней давности и согласно обобщений????
Куница

Номер повідомлення:#77

Повідомлення VITAminka » 21 березня 2011, 18:57

не буду долго объяснять, я ж говорю уже обсуждалось. я отказываю. заверяю только с последней записью об увольнении
VITAminka

Номер повідомлення:#78

Повідомлення Ex lege » 21 березня 2011, 19:09

Людей жалко, но благими намерениями вымощена дорога в ...На форуме описывала случай с коллегой, которая удостоверила трудовую, где последнюю запись себе женщина сама сделала. Эта женщина (типа у нее трудовой стаж все еще идет) стала получать какие-то деньги ежемесячно. Недолго веревочка вилась, все выяснилось. Но иск предъявили к нотариусу.
Ex lege

Номер повідомлення:#79

Повідомлення Куница » 21 березня 2011, 19:13

VITAminka,дважды прочла эту Инструкцию о порядке ведения трудовых книжек и ниже - П О С Т А Н О В А КМУ від 27 квітня 1993 р. N 301 Київ Про трудові книжки працівників,нигде не нашла прямой запрет выдавать на руки трудовую книжку работнику в период работы. Наоборот, - предусмотрены даже книги учета движения трудовых книжек на предприятии...Постанова эта 1993 года хоть чинною указана а базе данных, а инструкция госкомтруда СССР, - даже ссылки нет на то, что она действующая. Тем не менее, ни в том, ни в другом нормативе ничего про запрет выдачи работнику ее на руки я не нашла, а вот список нормативных актов, требующих нотзаверенную копию ее все увеличивается.
Куница

Номер повідомлення:#80

Повідомлення Куница » 21 березня 2011, 19:21

Ex lege,мне приносили такую трудовую с последней записью о принятии на работу, соответственно я попросила печать поставить, поставили, я посмотрела чтобы название предприятия, сделавшего запись, соответствовало названию на проставленной печати и заверила копию...Иногда в конце на копии само предприятие пишет [qoute]копия верна[qoute] число, подпись, ФИО, должность, мокрая печать...просят заверить...
Куница

Номер повідомлення:#81

Повідомлення Куница » 21 березня 2011, 19:50

VITAminka,Ну Вы меня налякалЫ…я прочла с перепугу и все инструкции и этот Указ Президиума ВСУ (пост № 61) – все из темы в № 59, а также из № 68, все ищу где прямой запрет заверять нотариально копию трудовой…:- Во всех обобщениях – только один запрет – нельзя заверять копию трудовой в связи с выездом на пмж, т.к. она не подлежит легализации…, далее -Указ Президиума прямо разрешает, -а вот запрет, видимо поняли из очередного перла МЮ:МІНІСТЕРСТВО ПРАЦІ ТА СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ УКРАЇНИ ЛИСТ від 03.07.2008 р. N 2022 Про видачу працівникам трудової книжки На Ваш лист Юридичне управління в межах своєї компетенції повідомляє таке. Відповідно до[U] Інструкції про порядок ведення трудових книжок працівників, затвердженої наказом [/U]Міністерства праці України, Міністерства юстиції України і Міністерства соціального захисту населення України від 29 липня 1993 року N 58 (зі змінами), трудові книжки зберігаються на підприємствах, в установах, організаціях. Видача їх працівникам на руки, крім випадків звільнення, [U][B]не передбачена.[/B][/U]Да, там написано, что выдается трудовая книжка работнику в день увольнения и все... Нету даже [qoute]только[qoute] в день увольнения, нет ничего подобного в инструкции этой. С чего такая формулировка и вывод юруправления МЮ???....От большого ума видимо...По крайней мере я не нашла...Повторяю, два раза прочла инструкцию..., запрета выдать временно книжку трудовую нет..Никогда не знала, что [qoute]не передбачено[qoute] = [qoute]запрещено[qoute].И в письме из темы в посте 68, прилагающемся к этому лЫсту МЮ тоже и в помине такого нету.
Куница

Номер повідомлення:#82

Повідомлення Доктор ZAZ » 21 березня 2011, 20:04

Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы.
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#83

Повідомлення Куница » 21 березня 2011, 20:05

777,Вы тоже не заверите копию трудовой?
Куница

Номер повідомлення:#84

Повідомлення Mirabelka » 21 березня 2011, 20:16

звучит, как в советские времена говорили - [qoute]а ТЫ заплатил за газ?![qoute] =)) *смайлик смайли смайлик.. дайте мне смайлиииик*
Зображення
Погладишь- замурлычу, обидишь - укушу
Mirabelka

Повідомлення: 232
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#85

Повідомлення Куница » 21 березня 2011, 20:18

Blondinka :)))я шото по-весне не в уме разгадывать Ваши басё и басе 777 тоже...весенние Вы какие-то...
Куница

Номер повідомлення:#86

Повідомлення Доктор ZAZ » 21 березня 2011, 20:24

[QUOTE]Вы тоже не заверите копию трудовой?[/QUOTE]Предмет моей лекции — плодотворная дебютная идея. Что такое, товарищи, дебют и что такое, товарищи, идея? Без записи об увольнении- НЕТ!
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#87

Повідомлення Куница » 21 березня 2011, 20:27

777,да достаточно было только последнего слова, зачем целое хокку сочинять?Ну я уж про основания и спрашивать не буду..., а то вообще не разгадаю смысла, не понимаю я тонкого искусства басё и хокку тоже...
Куница

Номер повідомлення:#88

Повідомлення Rich » 21 березня 2011, 20:29

разрезаю а-4 пополам.складываю стопочкой,сшиваю книжечкой. последняя запись д.б.заверена печатью. если работает - идет в ОК и слезно просит поставить подпись-печать. если не получается- делаю выписку-все страницы с начала до последней записи с печатью. А с последнего места работы предлагаю взять справку и предоставить по месту требования
Из-за преступной халатности работников музея картина Казимира Малевича «Черный квадрат» два месяца провисела вверх ногами.
Rich

Повідомлення: 2910
Дякував (ла): 409 раз.
Подякували: 323 раз.

Номер повідомлення:#89

Повідомлення Куница » 21 березня 2011, 20:31

Rich,а как же ф. А-4?Я на одном листе А-4 - две странички трудовой и усё-басё!:))))
Куница

Номер повідомлення:#90

Повідомлення Rich » 21 березня 2011, 20:36

кувшинка, ну так а я при чем, оригинал тоже не на а-4.Ну,если подходить принципиально - только а-4, тогда по одному развороту и прочерк внизу каждого листа.
Из-за преступной халатности работников музея картина Казимира Малевича «Черный квадрат» два месяца провисела вверх ногами.
Rich

Повідомлення: 2910
Дякував (ла): 409 раз.
Подякували: 323 раз.

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів