Номер повідомлення:#30
VITAminka
» 22 березня 2011, 19:02
hornet,[QUOTE]Стаття 125. Виникнення права на земельну ділянку Право власності на земельну ділянку, а також право постійного користування та право оренди земельної ділянки виникають з моменту державної реєстрації цих прав.{ Стаття 125 в редакції Закону N 1066-VI ( 1066-17 ) від 05.03.2009 } Стаття 126. Документи, що посвідчують право на земельну ділянку 1. Право власності на земельну ділянку посвідчується державним актом, крім випадків, визначених частиною другою цієї статті. [/QUOTE] можно долго спорить а возникло ли у бабци право или нет - да только не нам (нотариусам). потому что для нас есть ч.1 ст.126 - нам гос.акт нужен, чтобі его (право єто) подтвердить.по изветсным всем статьям 120 и 377 мы в договоре отчуждения недвижимого имущества должны указать кад.номер и площадь участка, [B]право (собственности/пользования) на который переходит отдельным договором.[/B] если у собственника недвижисмоти не оформлено право соб-ти/пользования участком, то мы указываем номер и площадь участка и факт, что право не оформлено. - это все на основании соответсвующих подтверждающих документов из зем.ресурсов. вам дали докумнет, который называется полная Ж - [QUOTE]Дали [qoute]Довідку про передачу у власність земельної ділянки[qoute], согласно которой: [qoute] Державний акт про право приватної власності на землю зареєстрований на ___________. Примітка...державний акт про право приватної власності на землю від ___ 2002 року № _____ на земельну ділянку по вул.______, 28-А громадянці _______ не видавався у звязку з використанням права безоплатної приватизації , відповідно до ст. 121 ЗК України.[qoute][/QUOTE] та формулировка, что предложили в №20 - не [qoute]нотариальная[qoute] бесспортностью тут и не пахнет.вижу себе два варианта: 1) не делать такой договор 2) вообще ничего не писать в нем о земле, руководствуясь метод.рекомендациями: т.к. дариться часть в праве - не нужен номер и площадь.я уже говорила, что в корне не согласна с последним, поэтому я бы такой договор не делала вообще.согласна с №23. мы имеем право работать с землей ( в том числе указывать о праве на нее) только тогда, когда четко ясно, что это право есть/нет. здесь ничего не ясно
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!