Форум

Інформаційний ресурс

Дарування 77/100 частки в праві спільної часткової власності на будинок, акту на землю не отриманий з причини використання права на безоплатну приватизацію.

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Куница » 22 березня 2011, 19:05

VITAminka :)пожимаем руки????:) Сговорилися! Ато я уже сдулася...:))))И Чё коллеге hornet всё непонятно????Мы ему(ей) уже усьо расписарили так, шо дальше некуда...:)))))))
Куница

Номер повідомлення:#32

Повідомлення Hornet » 22 березня 2011, 19:13

Уффффф...ладно, затребую витяг из поземельной книги, и смотря что там будет написано, буду думать как поступать.
Hornet

Повідомлення: 146
Дякував (ла): 22 раз.
Подякували: 4 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення VITAminka » 22 березня 2011, 19:17

кувшинка, та мы ж с вами в этой теме вроде не спорили )) мнения совпали ( и такое бывает)коллеге, я думаю, все понятно.просто с одной стороны: вроде и ничего криминального в ситуации нет - просто глупость зем.ресурсов с другой стороны: из-за этого и договор кривенький получаетсяопять же, с одной стороны: другие вообще такие кривые договора с землей лепят...и опять же, с другой стороны: в говно макнуться чуть-чуть не получается. как говорится [qoute]и хочецца, и колецца[qoute]. расписали мы вроде и правда все. решение ( и ответственность) за вами, hornet
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#34

Повідомлення Hornet » 22 березня 2011, 19:26

та да....
Hornet

Номер повідомлення:#35

Повідомлення Чайка » 22 березня 2011, 19:36

[B]hornet[/B]А что Вам предлагают и вытяг из Поземельной книги и справку из ДЗК?Может, пусть земельщики переделают справку? И напишут в ней то, о чем их просят: размер земли и кадастровый номер. (Без всего остального и без [qoute]Примітки[qoute])
Чайка

Номер повідомлення:#36

Повідомлення Hornet » 22 березня 2011, 19:44

Да нет, не предлагают, это я буду требовать пытаться. Люди не против, просто управление земресурсов у нас в городке помороженное и офигевшее, вряд ли выдаст подобное. Есть правда ответ на бабулькин запрос (на бланке и без печати), в котором указан кадастровый номер, площадь участка, и указано, что участок передан в собственность и по состоянию на 17.03.2011 госакт собственником не получен.
Hornet

Номер повідомлення:#37

Повідомлення VITAminka » 23 березня 2011, 17:05

читаю сейчас статью: [qoute]Державний акт на право власності на земельну ділянку[qoute] Людмила Спіцина, перший заступник начальника держкомзему в Запорізькій обл. нотаріат для вас №12 грудень 2010. статья велика - звернула увагу на питання щодо присвоеєння кадастрових номерів та вказання площі неоформлених ділянок (стр.15), враховуючи норми Постанови № 1021 и №749:[qoute]... якщо територіальний орган земресурсів присвоює кадастровий номер без реєстрації земельної ділянки, він порушує зазаначені норми...[qoute] - це про номер. про площу: вона вказується на підставі докумнетації - кадастрової зйомки - її дані уточнюються, і можуть бути нюнаси, сусідні ділянки(кусочки яких потрапили у зйомку) можуть бути приватизовані і т.ін. тому [qoute]... не факт, що йому буде передана земельна ділянка такої самої площі і в тих межах, які були відображені у кадастровому плані...[qoute]і вот ще в останньому розділі статті є таке, що і стосується вопроса по темі (правда там це розкривалося у світлі, якщо людина померала і не встигла отримати акт):[qoute]... громадянин у процесі виготовлення акту участі не бере... видача і реєстрація державного акта відбуваються одночасно. Якщо державний акт не зареєтсровано, то померлий не набув власності на земельну ділянку...[qoute][qoute]...
VITAminka

Номер повідомлення:#38

Повідомлення Mirabelka » 23 березня 2011, 17:26

по сабжу - договор-то с душком, гос акт нужен хотя бы потому, что потом новые владельцы части дома с землей не разбурутся, на свою голову. и опять к Вам, нотариусу, придут мозги паритьа вот интересно, VITAminka сказала, что[QUOTE]не будем углубляться в подробности по поводу того, [B]как можно разделить на два отдельных участка,землю где стоит один дом[/B] - они(ресурсы) кричат, что так нельзя.[/QUOTE]я даже думать не могла, что это невозможно) у нас были такие документы - кадастровый план, домик нарисован квадратиком, и разделен этот квадратик (вместе с окружающим земельным участком) прямой вертикальной линией.. (тяжело картинку словами описывать, думаю, поняли) - делят без всяких вопросов.а закавыки получаются только когда части дома, принадлежащие разным владельцам, находятся на разных этажах - 1 и 2.
Зображення
Погладишь- замурлычу, обидишь - укушу
Mirabelka

Повідомлення: 232
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#39

Повідомлення VITAminka » 23 березня 2011, 17:35

Blondinka, земресурсы сильно возмущаются, когда хотят разделить на два участка землю под одним домом. но это конечно надо смотреть на ситуацию: бывет, что фактически два отдельных дома ( тс разными входами, комнатами и пр.) соединены в один а если это один дом...
VITAminka

Номер повідомлення:#40

Повідомлення Mirabelka » 23 березня 2011, 17:48

VITAminka, а мы на их [qoute]ТУЗ[qoute] - договор [qoute]конкретного користування[qoute] )) на самом деле слава Богу наши особо не выпендриваются))) даже если 1 дом
Зображення
Погладишь- замурлычу, обидишь - укушу
Mirabelka

Повідомлення: 232
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#41

Повідомлення Marysia. » 05 квітня 2011, 23:07

я вот сижу опять перечитываю и не понимаю, почему если землю передали и нет права на бесплатную приватизацию, почему не выдать этот ГА с формулировкой [qoute]постийне користування[qoute] ? и пусть люди платят за землепользование этим куском.
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів