Номер повідомлення:#230
Ынотио
» 31 березня 2011, 19:58
[qoute]...- Я сяду, - ответил кот, садясь, - но возражу относительно последнего. Речи мои представляют отнюдь не пачкотню, как вы изволите выражаться в присутствии дамы, а вереницу прочно упакованных силлогизмов, которые оценили бы по достоинству такие знатоки, как Секст, Эмпирик, Марциан Капелла, а то, чего доброго, и сам Аристотель...[qoute]Более того, кот не лишён того, что принято называть мудростью. Причём не только так называемой [qoute]житейской[qoute] мудростью, но и мудростью вселенского масштаба. На мой взгляд, этой чертой он обладал всегда. Под словом [qoute]всегда[qoute] я имею в виду его пребывание в свите Воланда....и, жмурясь от удовольствия, рассказал о том, как однажды он скитался в течение девятнадцати дней в пустыне и единственно, чем питался, это мясом убитого им тигра...- Интереснее в этом вранье то, - сказал Воланд, - что оно - враньё от первого до последнего слова.- Ах так? Враньё? - воскликнул кот, и все подумали, что он начнёт протестовать, но он только тихо сказал:- История рассудит нас...