Форум

Інформаційний ресурс

договір дарування картини

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Куница » 04 квітня 2011, 20:21

aleksey 0401,ну дак это же наверное и есть те эксперты, которые в органах по охране культурной спадщины, не обычные ж оценщики. Эти ж специальные субъекты оценки и дали бы справку или вытяг по этому Корану!Обязательная оценка -то, я так понимаю, только при вывозе книги для таможни нужна.., а нотариусу -то зачем??? Ему ж только писание и заключение о культурной ценности (и то последнее не обязательно). Сама ж экспертиза наверное очень дорогая??? Вот люди и не сделали..
Куница

Номер повідомлення:#32

Повідомлення Чайка » 04 квітня 2011, 20:32

[B]кувшинка[/B]Вот я понимаю, для исчисления пошлины оценка не нужна. А для исчисления налога? Объект налогообложения при ДД - стоимость предмета договора. Откуда эту стоимость взять? Да, нотариус не должен проверять уплату налога при ДД, но как нам подать отчет-информацию в налоговую, где мы возьмем стоимость объекта налогообложения?
Чайка

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Куница » 04 квітня 2011, 20:39

Чайка,из суммы договора, Вы же сами ответили...Ну вот у меня тоже дарили когда-то картину, которая по заключению уже не помню какого там отдела культуры, не представляла никакой культурной ценности...ну как я могу потребовать оценку ее, учитывая, что стоимость этой оценки выше стоимости услуг нотариуса по договору??? Зачем я буду это требовать, если законом это не предусмотрено, а в том заключении было подробное описание этой картины...я его в договор и перенесла.
Куница

Номер повідомлення:#34

Повідомлення Ынотио » 04 квітня 2011, 20:51

0
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#35

Повідомлення aleksey 0401 » 04 квітня 2011, 22:54

"кувшинка 04.04.2011, 17:39 №33Я вот с вами абсолютно согласен, сама как таковая оценка нас не интересует - по НКУ мы не должны её требовать, пусть налоговая требует при взимании налога. А в договоре достаточно указать - [qoute]по договорённости сторон стоимость картины они оценивают в 1 000 000 (Один миллион) гривен[qoute] Я считаю, что нам нужно только какой то документ (оценка или высновок) для идентификации такой картины или книги, чтоб было понятно, что конкретно продаётся."
aleksey 0401

Повідомлення: 2543
Дякував (ла): 413 раз.
Подякували: 1960 раз.

Номер повідомлення:#36

Повідомлення Marysia. » 05 квітня 2011, 00:18

я думаю что такой оценочный документ нужен хотя бы потому,что нормальный експерт делает фото предмета.Я когда делаю договор отчуждения и беру оценку, очень люблю,когда в нем есть фото всех построек. Думаю так правильно.
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#37

Повідомлення Куница » 05 квітня 2011, 16:10

[QUOTE]Я считаю, что нам нужно только какой то документ (оценка или высновок) для идентификации такой картины или книги, чтоб было понятно, что конкретно продаётся.[/QUOTE]aleksey 0401,так а я о чем? О том же... Как приятно достигать компромиса с грамотным коллегой!Спасибо!:)
Куница

Номер повідомлення:#38

Повідомлення chudo » 05 квітня 2011, 16:31

"aleksey 0401 04.04.2011, 16:11 №10по моему скромному мнениюсие есть упущение и недоработка судаи это суду надлежало бы более конкретно охарактеризовать и идентифицировать данный объект (книгу) а не вам искать и добавлять разные справочки и высновки)))у нас аналогично суды [qoute]забывают[qoute] то номер дома в решении суда указать то ещё какие-то важные нюансы.... потому пусть сами сначала повытребовуют разные справочки а потом и решение выносят. на то они и СУДа за черновичок договора отдельная похвала)))жаль что такой труд не поощряется)))"
«Кто однажды обрел самого себя, тот уже ничего на этом свете утратить не может.
И кто однажды понял человека в себе, тот понимает всех людей.»
Цвейг С.
chudo

Повідомлення: 1074
Дякував (ла): 551 раз.
Подякували: 632 раз.

Номер повідомлення:#39

Повідомлення Куница » 05 квітня 2011, 16:35

[QUOTE]сие есть упущение и недоработка суда[/QUOTE]к сожалению сие есть многочисленная порочная судебная практика, если называть весчи своими именами уж!:)
Куница

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]