Форум

Інформаційний ресурс

Допоможіть!!! Як газифікувати офіс нотаріуса у житловому приміщенні

Номер повідомлення:#1

Повідомлення OksanaDn » 06 квітня 2011, 16:13

Шановні колеги, будь-ласка допоможіть! Я уклала договір оренди офісу, який знаходиться у житловому приміщенні. Звернулася до газового господарства з метою укладення відповідного договору, мені заявили, що зі мною договір не укладатимуть, оскільки це є житлове приміщення, а для оплати мною за газ по відповідному тарифу (як юрид.особа) я повинна працювати в нежитловому. Як мені діяти, куди скаржитися? (Суд в нашому місті розглядатиме цю справу принаймні рік)
OksanaDn

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Зав.господарством » 06 квітня 2011, 16:24

[QUOTE]Суд в нашому місті розглядатиме цю справу принаймні рік[/QUOTE] !!!!!Это у Вас шо-то неординарное...Обычно такого рода дела наши суды рассмативают от в сроки 4,5 до 7 лет.
Зав.господарством

Номер повідомлення:#3

Повідомлення OLNIK » 06 квітня 2011, 16:30

[QUOTE]який знаходиться у житловому приміщенні[/QUOTE]А там, что раньше газа не было.Пусть собственник обратится, если без газа сидел в жилье до сих пор, с просьбой газифицировать.А если газ уже есть, то зачем Вам еще какой-то договор? Пользуйтесь себе для чайку скипятить, да и все. Главное, чтобы задолженостей не возникало. Хотя и за долг спрашивать будут с собственника.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25380 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення OksanaDn » 06 квітня 2011, 16:37

0
OksanaDn

Номер повідомлення:#5

Повідомлення notarbai » 06 квітня 2011, 16:39

у меня договор заключён с собственником жилого дома
notarbai

Повідомлення: 341
Дякував (ла): 42 раз.
Подякували: 339 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення OksanaDn » 06 квітня 2011, 16:42

Газ в квартире есть, но меняется [qoute]споживач[qoute]. Насчет погрется и чайку скипятить - мне ответили следующее: в случае если появиться вивеска [qoute]Нотариус[qoute] комисия из газового составит акт, начислят штраф и т.д. и т.п. Вообщем согласно их логике нотариус не может просто погрется или чайку скипятить
OksanaDn

Номер повідомлення:#7

Повідомлення OksanaDn » 06 квітня 2011, 16:47

на №7 с повышением цены на електричество боюсь дороговато выйдет
OksanaDn

Номер повідомлення:#8

Повідомлення irsipa » 06 квітня 2011, 16:48

[QUOTE]Звернулася до газового господарства з метою укладення відповідного договору[/QUOTE] Не пойму, зачем Вы туда обращались? Даже теперь, если они будут к Вам пристовать с заключением договора - Вы можете не подписывать договор, который Вас не устраивает - пусть они обращаются в суд (что сомнительно) и там расскажите какое ЮЛ нотариус.
irsipa

Повідомлення: 5259
Дякував (ла): 4116 раз.
Подякували: 5593 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення igor » 06 квітня 2011, 16:48

OksanaDn никомуу не говорите что ви нотариус заключайте договор а потом пусть они судятся
igor

Повідомлення: 6231
Дякував (ла): 983 раз.
Подякували: 3089 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення igor » 06 квітня 2011, 16:49

И поищите по форуму полно таких тем и на малом и на общем
igor

Номер повідомлення:#11

Повідомлення igor » 06 квітня 2011, 16:55

trew кому всему дому или всему стояку??????????
igor

Номер повідомлення:#12

Повідомлення OksanaDn » 06 квітня 2011, 16:56

Так газовое же точно судиться не будет - придут составят акт, отрежут газ и тогда уже мне придется судиться. Может кто знает какие штрафные санкции возможны и возможны ли вообще?
OksanaDn

Номер повідомлення:#13

Повідомлення OksanaDn » 06 квітня 2011, 16:58

В моем случае есть возможность отрезать газ только от квартиры
OksanaDn

Номер повідомлення:#14

Повідомлення OLNIK » 06 квітня 2011, 17:02

[QUOTE]придут составят акт[/QUOTE]не пустите, Вы не имеете права решать за чужой обьект переводить его в нежилой фонд или не переводить. А они не имеют права у собственника- не нотариуса требовать большую оплату.Это жилье, неприкосновенно.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25380 раз.

Номер повідомлення:#15

Повідомлення net.*** » 06 квітня 2011, 17:07

а расскажите что у вас там за газ -колонка или что
net.***

Номер повідомлення:#16

Повідомлення net.*** » 06 квітня 2011, 17:09

у меня газовая колонка на подачу горячей воды ну как в сталинках-стоит счетчик договор без проблем заключен дали книжку недавно сами пришли сняли счетчик поверили и принесли поставили помещение жилое на первом этаже вывеска висит никаких вопросов не возниклокакой у вас город
net.***

Номер повідомлення:#17

Повідомлення irsipa » 06 квітня 2011, 17:09

Вот когда дадут акт, начислят штраф, отрезать приедут и т.д. и т.п напишите им письмо (попытка обойтись малой кровью) или сразу в суд на неправомерные действия и ходотайство о приостановке их действий до решения суда. У меня офис в жилой квартире (моей) -не только вывеска никого не смущает, но и официально проект утверждала, чтоб трубы перенести и котел поставить и потом комиссия приехала принимать работу и все нормально. А адвокату по соседству сказали, как только вывеску повесишь....Просто на Вашу долю выпало провести ликбез о статусе нотариуса. У нас таже ситуация с пожарниками была -несколько лет назад кто-то провел с ним [qoute]показательное выступление[qoute], сейчас когда делала ремонт, приходит пожарник [qoute]познакомиться[qoute] - а что тут будет офис? Муж ответил - нотариус в жилой квартире. Пожарник, пятясь назад: понял, извините, приятного дня.
irsipa

Номер повідомлення:#18

Повідомлення OksanaDn » 06 квітня 2011, 17:09

на № 19 автономное газовое отопление
OksanaDn

Номер повідомлення:#19

Повідомлення net.*** » 06 квітня 2011, 17:13

смотрите, я взяла доверенность от родителей поскольку покупалось помещение на них и все перепланировки узаканивала законно....с проэктами, с проверками, газ, сан станция....и другое.... заключила все договора и сижу, когда возникают вопросы про юр.тарифы показываю что нотариус имеет право занимать жилое помещение....и все......пусть ваш собственник заключит от себя а платить будете вы....и в вытраты....
net.***

Номер повідомлення:#20

Повідомлення net.*** » 06 квітня 2011, 17:16

[QUOTE]есколько лет назад кто-то провел с ним [qoute]показательное выступление[qoute], сейчас когда делала ремонт, приходит пожарник [qoute]познакомиться[qoute] - а что тут будет офис? Муж ответил - нотариус в жилой квартире. Пожарник, пятясь назад: понял, извините, приятного дня.[/QUOTE] у меня когда газовщик пришел посмотрел-типа начал тягу проверять что то там мурчать я четко сказала у меня все согласно проэкта -денег нет.....даже 50 гривен -пломбы, оплата в прядке, он такой опешил....говорит да....тяга есть, нормы ок? он все подтвердил, говорю отойдите от пломб я вам продиктую показатели счетчика, и адье....он был в шоке....но молча ушел сейчас приходит смотрит и вопросов нет
net.***

Номер повідомлення:#21

Повідомлення irsipa » 06 квітня 2011, 17:18

[QUOTE]пусть ваш собственник заключит от себя а платить будете вы....и в вытраты....[/QUOTE] Не так быстро.
irsipa

Номер повідомлення:#22

Повідомлення net.*** » 06 квітня 2011, 17:21

чего не так быстроа в чем проблема договор и раньше то был от него наверное....пусть перезаключит, я не пойму зачем вы туда поперлись то ....что значит отрезали на каком основании....
net.***

Номер повідомлення:#23

Повідомлення Сана » 06 квітня 2011, 17:24

[QUOTE]а для оплати мною за газ по відповідному тарифу (як юрид.особа) я повинна працювати в нежитловому[/QUOTE]А зачем Вы изначально согласились с тем, что должны платить как юрлицо???Это - жилая квартира, и все!Вы-то должны были объяснить, что нотариус - не юрлицо!
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#24

Повідомлення irsipa » 06 квітня 2011, 17:24

Я имею в виду, что затраты списать не получиться.
irsipa

Номер повідомлення:#25

Повідомлення net.*** » 06 квітня 2011, 17:26

[QUOTE]А зачем Вы изначально согласились с тем, что должны платить как юрлицо???Это - жилая квартира, и все![/QUOTE] ООООООООО И Я О ТОМ же.....пусть разруливает собственник....мол ему не законно газ отрезали и трындец....какой это город у вас....если киев помогу
net.***

Номер повідомлення:#26

Повідомлення OksanaDn » 06 квітня 2011, 17:27

Тружусь я в городе Ужгороде,объяснить нашим газовщикам что-такое нотариус пытаюсь вот уже два месяца, такое впечатление что прецедента до сих пор не было все нотариусы которые работают в жилих помещениях просто отказались от газа. Что самое интересное в [qoute]их Правилах[qoute] черным по белому написано, что такое использование газа физическими лицами, а что - юридическими. Но чем победить ум талантливого газовщика не знаю. Судиться конечно придется, но хотелось бы чтоб газ все-таки не отрезали.
OksanaDn

Номер повідомлення:#27

Повідомлення net.*** » 06 квітня 2011, 17:27

почему не получиться я в договор аренды прописала что я плачу все по личильникам...и списываю свет газ воду комуналку телефон........и пусть меня нагнут....
net.***

Номер повідомлення:#28

Повідомлення net.*** » 06 квітня 2011, 17:28

собственник пусть решает...и все .....
net.***

Номер повідомлення:#29

Повідомлення net.*** » 06 квітня 2011, 17:29

и они без собственника не могут ничего отрезать......
net.***

Номер повідомлення:#30

Повідомлення net.*** » 06 квітня 2011, 17:31

....ля как все распустились....мне иногда кажеться что вывеска [qoute]нотариус [qoute] на всех действует как.....фул.....или фас....без разници трындец-думают бездонноея бочка
net.***

Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів