Форум

Інформаційний ресурс

Заміна статусу сторони в договорі. Чи можливо?

Номер повідомлення:#61

Повідомлення Stonehenge » 06 квітня 2011, 20:55

Здравствуйте!Спасибо. Нет.
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#62

Повідомлення S.P.Q.R. » 06 квітня 2011, 20:58

Через неделю буду в Севастополе.Надо увидеться. Вы не станете возражать?
S.P.Q.R.

Номер повідомлення:#63

Повідомлення Stonehenge » 06 квітня 2011, 21:01

Знаю.Прочитала в новостях[QUOTE]Ожидается, что после выхода из порта Валлетта 9-10 апреля большой десантный корабль «Константин Ольшанский» пройдет черноморские проливы Дарданеллы и Босфор и 12 апреля прибудет в Севастополь.[/QUOTE]Ложных обещаний давать не стану.Всего доброго!

Иосиф Бродский
Stonehenge

Номер повідомлення:#64

Повідомлення Per se » 06 квітня 2011, 21:23

Вересковый мёд, я уже писала про свою нелюбовь к договорам займа, но в тех редких случаях, когда я их делала, всегда писала по заемщику все данные, которые будут необходимы потом для исполнительной надписи [QUOTE] відомості про найменування і адресу стягувача та боржника дата та місце народження боржника - фізичної особи, [B]місце його роботи[/B][/QUOTE]хотя понятие «место работы» трудно соотнести с регистрацией его как ФОП, хотя это и есть его основное место работы и если уж так надо и хочется внести в договор данные о том, что заемщик теперь ФОП, сделайте доп , и им дополните место [qoute]работы[qoute] «Васічкін Василь Васильович, 01.01.1901 року нарождення, уродженець міста ххх, місце роботи : фізична особа –підприємець, що підтверджується свідоцтвом про державну реєстрацію ФОП… надалі «Позичальник»» Больше ничего придумать не могу-))
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#65

Повідомлення Marysia. » 06 квітня 2011, 21:50

[QUOTE]Указано.Фсё собственными ручёнками оформляла.Займ (деньги на покупку истественно под проценты давал [qoute]важный дядечка[qoute]), купля-продажа и на следующий день ипотека этой же пекарни по этому же займу. [/QUOTE]Так в чем проблема? в том что дядя не понимает что ФОП так и остался физ лицом? пусть покажет закон по которому это разные понятия. Деньги брались на покупку пекарни, пекарня и заложена, хозяин како был Иванов , таки есть Иванов. Что этому вашему важному дядечке еще надо? Пусть идет в суд и там моск бьет судье. Никаких причин вносить изменения о статусе (как вам выше много раз объяснили [qoute]работе[qoute] Иванова) в договор нет.Там ничего не изменилось. А если он прекратит предпринимательство спросите у вашенго дяди, то он не станет с ним рассчитываться что ли ? Или он думает что в связи с тем что Иваанов ФОп спор будет рассмтариваться не в гражданском а в хозяйственном суде? ни фига- гражданско-правовые отношения.
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#66

Повідомлення S.P.Q.R. » 06 квітня 2011, 21:57

Вересковый мёд, обещаю не засорять Вашу светлую головушку рассказами о тактических промахах Каддафи. Что Вам привезти с Мальты?
S.P.Q.R.

Номер повідомлення:#67

Повідомлення OLNIK » 06 квітня 2011, 22:04

[QUOTE]писала по заемщику все данные, которые будут необходимы потом для исполнительной надписи[/QUOTE]Тоже всегда пишу это, и место рождения по паспорту, и в договоре указываю, что [qoute]при смене места работы я, такой-то заемщик обязуюсь поставить в известность займодателя в трехдневный срок письменно[qoute]В ситуации, которая обсуждается-это не смена места работы,да и не место работы- это само лицо.Внесение изменений относительно статуса лица-заемщика (или займодателя)- неважно, не меняет сути гражданско-правовых отношений между ними, но затрагивает интересы третьего лица (государства), а это не гражданско-правовые отношения и к состояшемуся договору вообще никак.Деньги берутся в займ (собственность) сегодня и целиком, в договоре не оговаривается какими порциями они будут тратится (переданы вчера), а только как должны возвращаться.Договор считается заключенным с момента нотариального удостоверения (стороны так захотели), как сегодня внося такие [qoute]пустяковые[qoute] изменения, вернуть взад возникшее обязательство уже не ФЛ,а ФОПа с совершенно иным порядком налогообложения.Я уже не говорю об участниках гражданско-правовых отношений (ст.2 ГК).Истратил деньги на предпринимательскую деятельность- его право, но не нашим договором надо перед налоговой козырять, а своими усилиями ей это доказывать.Сегодня по НК, все что переходит в собственность, кроме дарения/наследства- это купля-продажа, пусть этот вопрос адвокаты прозондируют. Займ- это передача в собственность (ГК)
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#68

Повідомлення Per se » 06 квітня 2011, 22:11

[QUOTE]Сегодня по НК, все что переходит в собственность, кроме дарения/наследства- это купля-продажа, пусть этот вопрос адвокаты прозондируют. [/QUOTE]так вот откуда ноги и руки растут!! Так даже если и изменить статус фл на фоп, деньги то все равно получены (перешли в собственность) до налогового кодекса. Какой тогда в этом смысл вообще?
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#69

Повідомлення Stonehenge » 06 квітня 2011, 22:12

к № 67Marysia, да дело не в суде(хозяйственный или общий) и не в важном дядечке - заимодавце. Ему всё равно. Новую редакцию договора подписать он согласился. Это ж из-за ПК предпринимателей переколбасило - наводят новые порядки в бухгалтерии. Заёмщик хочет иметь основания выплаченные суммы (проценты+часть основного долга) по договору займа отражать как расходы, связанные с предпринимательством. Опытный бухгалтер посоветовал - юристу скомандовали [qoute]Фас![qoute]. Общем, всё мне уже понятно. Или они ко мне прислушаются, или встретимся в суде.

Иосиф Бродский
Stonehenge

Номер повідомлення:#70

Повідомлення Stonehenge » 06 квітня 2011, 22:20

к № 68:)У Вертинского есть песенка:[qoute]... А когда прийдёт бразильский крейсер,лейтенант расскажет Вам про гейзер...[qoute]

Иосиф Бродский
Stonehenge

Номер повідомлення:#71

Повідомлення OLNIK » 06 квітня 2011, 22:20

[QUOTE]так вот откуда ноги и руки растут!![/QUOTE]))) да это не единственное, это чисто к слову.
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#72

Повідомлення Куница » 07 квітня 2011, 14:14

0
Куница

Номер повідомлення:#73

Повідомлення Снігурочка » 08 квітня 2011, 14:47

Мої [qoute]круті[qoute] клієнти збираються писати скаргу і просять відмову на вчинення нотаріальної дії.
Снігурочка

Номер повідомлення:#74

Повідомлення Stonehenge » 08 квітня 2011, 15:05

Снігурочка, сочувствую.Мне с моими удалось договориться мирно.Видимо, степень крутости влияет на адекватность мышления :))

Иосиф Бродский
Stonehenge

Номер повідомлення:#75

Повідомлення Куница » 08 квітня 2011, 15:22

К №№ 75,76,Я поэтому и убрала свой № 74, шобы тут на общем ...ну в общем..может коллегам чтоб нервы не мотали..да люди меня не вспоминали б потом не злым- тихим..Каждый сам для себя в состоянии принять решение и отвечать за него, каким бы оно ни было!
Куница

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]