Форум

Інформаційний ресурс

Заведення спадкової справи

Номер повідомлення:#31

Повідомлення OLNIK » 06 квітня 2011, 21:45

[QUOTE]скільки коштує оформлення спадкової справи [/QUOTE][B]lananet[/B], такого понятия как оформлення наследственного дела - нет.Есть такое- как юридическое оформление своих наследственных прав наследником.Вы задавая вопрос хоть вкратце могли бы изложить суть именно Ваших наследственных прав, на каком основании они у Вас есть, кто, кроме Вас, еще есть из наследников имеющих права на наследования.Все это вместе надо обсуждать обсуждая стоимость заведения наследственного дела.Я не верю, что госнотариус видит переспективу развития дальнейших его действий НПА предусмотренных (поверки, запросы/неответы,повторные запросы, пересылки/переписки, и за границу в том числе, а иногда и заказными письмами- и это все за Ваш счет ) хуже, чем это видите Вы.Вы пришли, подали заявление и ушли, а процесс длится и сроки есть, не вызывать же Вас, чтобы Вы очередной конверт принесли, да и [QUOTE]обеспечивать госконтору бумагой[/QUOTE] Вы тоже не собираетесь.Это похвально, что человек считает СВОИ деньги, но, уж простите, госнотариус, тем более, не должен обеспечивать за свои деньги расходы связанные с Вашим наследственным делом.[QUOTE]заведення спадкової справи[qoute], то есть, как отдельное действие, и за это - отдельный [B]платёж[/B], [B]небольшой, 250 грн[/B][/QUOTE]- это именно основное действие, потому что нотариусу от него потом никуда не деться даже если Ваш сонаследник решил к другому нотариусу обратится. И от такого платежа- 250 грн. за заведение нотариусом себе головной боли на годЫ, на хождение по судам, на отписки этим же судам- Вы возмущаетесь, да тут нотариус должен быть в шоке. Вам очень повезло, но Вам мешает то, что Вы вычитали про 34 гривни )))
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#32

Повідомлення Marysia. » 06 квітня 2011, 22:11

а я хочу добавить по поводу оценки имущества: не все наследники оплачивая 34 гривни госпошлины, избегают оплаты подоходного налога с прибыли (получение наследства в любом виде как вам известно является прибылью). Вам про это неизвестно? тогда вам в Податковый кодекс. И еще, есть многие вещи, которые вам объяснить не сможет ни один нотариус:например ваш вопрос зачем оценка - есть форма , установленная государством, есть протокол (порядок действий нотариуса) - его избежать тоже нельзя. Спешу вас огорчить если еще не знаете и продать это имущество после вступления в наследство как раньше, сразу после его оформления в БТИ на свое имя вы сможете только под 5% подоходного. Вам для того, чтоб не платить налог 5%(а он исчисляется все с той же цены имущества) прийдется три годика это имущество подержать у себя. А вот после 3 лет пожалста- 0 ставка. Продавайте.Платите в пенсионный фонд, госпошлину, опять таки плату нотариусу, вытяги, бланки, реесты и т.д. и т.п.Если у вас есть предложения по покращенню работы нотариусов в Украине, мы будем только рады вашей помощи, если вы как юрист составите такой вопросник и пусть вам как гражданину объяснят все ваши зачем и почему? У нас таких вопросов очень много. Но есть правила. Есть Закон и пока он действует и я и вы, и все тут отвечающие будут ему следовать как бы он нам не показался. Се-Ля-Ви.
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Бедуин » 06 квітня 2011, 22:59

Відповідаю автору. За заведення спадкової справи в ДНК справляється плата, як за надання додаткових плантих послуг правового характеру, які пов[qoute]язані з вчиненням нотаріальної дії. Цей [qoute]прейскурант[qoute] встановлюється ОМС (так звані граничні тарифи за надання додаткових платних послуг праового характеру). наприклад, щодо Києва він є на сайті КМДА. крім того, набір та друк заяви, роздруковка витягів, набір свідоцтв про право на спадщину, виготовлення ксерокопій, все це теж додаткові послуги які Ви зобов[qoute]язані оплатити, а не держконтора повинна Вам подарувати. а щодо інших питань, висвітлених в Вашому питанні, то Ви як юрист повинні знати і розуміти, навіщо оцінка спадкового майна.
Зображення
Бедуин

Повідомлення: 589
Дякував (ла): 15 раз.
Подякували: 16 раз.

Номер повідомлення:#34

Повідомлення Вето » 06 квітня 2011, 23:52

прихожу я до державного лікаря і прескуранта не має і не знаю чи допоможе консультація, а гроші дай дай дай. Хочу Вам Iananet побажати поважати людей, а якщо щось не зрозуміло, то зясовуйте зразу.
Вето

Повідомлення: 740
Дякував (ла): 85 раз.
Подякували: 486 раз.

Номер повідомлення:#35

Повідомлення К.М. » 07 квітня 2011, 00:11

У меня такое впечатление, что аффтар темы не просто юрист, а несколько осведомлённый помощник...цели конечно не известны....но что-то предположить можно.....Я думаю, опять же моё сугубо личное мнение, которое я никому не навязываю, если есть вопрос по деньгам - есть отличное средство для успокоения нервов и так скать [qoute]необсонованного опустошения кармана[qoute] - прямой вопрос оппоненту: [qoute]За что я плачу деньги?[qoute]. Я думаю на такой резонный вопрос любой человек, в том числе и нотариус, даст вполне глубоко обоснованный и исчерпывающий ответ!С уважением!
К.М.

Повідомлення: 383
Дякував (ла): 154 раз.
Подякували: 215 раз.

Номер повідомлення:#36

Повідомлення aleksey 0401 » 07 квітня 2011, 12:22

[QUOTE]Меня бесит другое - вот приватный открыл наследственное дело, а потом давай госу звонить, а как сделать? зачем же берется.[/QUOTE]А меня тоже бесит, когда гос звонит частному и спраштвает, как ему уставы заверить с участием юрика и что надо в реестр написать, или как правильно договор управления имуществом заверить и какие документы надо брать...... засем же берёться. А ещё круче, когда гос рассказывает клиентам, что частный не имеет права делать завещание и дарение....Давайте будем взаимо коректными, написал я конечно этот пост сгоряча, чтоб показать, что и госы не пупы земли и частны тоже таковыми не являються.Нодо быть взаимокорктными, у нас в городе я всегда помагаю госам, а они мне ... и у нас нет таких дибильных упрёков друг-другу - [qoute]зачем ты берёшься[qoute].
aleksey 0401

Повідомлення: 2543
Дякував (ла): 413 раз.
Подякували: 1960 раз.

Номер повідомлення:#37

Повідомлення SELLA » 07 квітня 2011, 12:27

Милашечка.....це юрист [qoute]узкого прифіля[qoute]..... який вичитав про 34 грн. і вважає... що в нотаріуса все як в ДКМУ про держмито...дешево і сердито...і треба ж на ньому так [qoute] заробляють[qoute]
Три золотых правила языка:
— Думай, что говоришь.
— Не говори того, чего не думаешь.
— Не всё, что думаешь, говори.
SELLA

Повідомлення: 1286
Дякував (ла): 3836 раз.
Подякували: 2686 раз.

Номер повідомлення:#38

Повідомлення Ынотио » 07 квітня 2011, 12:29

объясните - у нас госы так - открытие 150 грн. точка, через 6 мес. всё остальное
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#39

Повідомлення VicAmazona » 07 квітня 2011, 12:40

По-этому звонить надо, хорошо подумав кому и зачем. %-)И в отоношениях к друг другу проявлять такт и выдержку. Все эти взаимные упреки читают люди на общем форуме.pro100™ - что не ясно?
Настроение бодрое - идем ко дну!!!
VicAmazona

Повідомлення: 1401
Дякував (ла): 352 раз.
Подякували: 881 раз.

Номер повідомлення:#40

Повідомлення Ынотио » 07 квітня 2011, 12:41

цены в регионах разные
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#41

Повідомлення VicAmazona » 07 квітня 2011, 12:46

Даже на продукты, коммунальные услуги и прочее.
VicAmazona

Номер повідомлення:#42

Повідомлення katya » 07 квітня 2011, 13:04

а ко мне позавчера бабуля пришла на консультацию с полным комплектом документов для заведения дела, на вопрос почему не в госконтору, ответила - у Вас дешевле:)я от неожиданности рот открыла
katya

Повідомлення: 3909
Дякував (ла): 4726 раз.
Подякували: 3660 раз.

Номер повідомлення:#43

Повідомлення VicAmazona » 07 квітня 2011, 13:15

Може бабуля щось недорозумила.
VicAmazona

Номер повідомлення:#44

Повідомлення Marysia. » 07 квітня 2011, 13:15

[QUOTE]объясните - у нас госы так - открытие 150 грн. точка, через 6 мес. всё остальное[/QUOTE] а письбма и запросы в долг делают? за свой счет? а зарплату пусть держава платит. Все нормуль...привыкли к СССРу. Все даром. Кончилось. забудьте. А есть вопросы, спросите открыто, вы хотите чтоб коллеги вам начали хаять коллегу не зная какое на самом деле наследственное дело? Обычный договор купли и то у каждого разный. и цена разная и подход разный и документы могут понадобиться те, про которые клиент и не думать не пытался, и запросы и заявы и ... да что говорить это работа.
Никогда не говори "никогда"!
Marysia.

Повідомлення: 15207
Дякував (ла): 55736 раз.
Подякували: 26655 раз.

Номер повідомлення:#45

Повідомлення katya » 07 квітня 2011, 13:34

как мне стало известно госконторы с апреля цены подняли
katya

Номер повідомлення:#46

Повідомлення katya » 07 квітня 2011, 13:52

trew, в нашем славном городе эта сумма в прошлом году доходила до 500
katya

Номер повідомлення:#47

Повідомлення VicAmazona » 07 квітня 2011, 13:57

это с вытягами?
VicAmazona

Номер повідомлення:#48

Повідомлення VicAmazona » 07 квітня 2011, 14:33

Адекватная цена
VicAmazona

Номер повідомлення:#49

Повідомлення LLL » 07 квітня 2011, 14:51

№ 40[QUOTE]Нодо быть взаимокорктными, у нас в городе я всегда помагаю госам, а они мне ... и у нас нет таких дибильных упрёков друг-другу - [qoute]зачем ты берёшься[qoute].[/QUOTE]А кто сказал, что я конкретно всех хотела обвинить и обидить? Боже упаси! Я тоже не упрекаю, а рассказываю даже в выходной и дома. Просто все так красиво [qoute]спрыгивали[qoute] с оглашения своих цен, что стало обидно, а вообще, автором вопрос поставлен не совсем корректно, если автор юрист, мы же не спрашиваем, сколько автор за свои услуги [qoute]ломит[qoute]? А как потом в суде - сидит и молчит или дерется. Так и госа: оплати запросы, услуги, через шесть месяцев после смерти наследодателя приедешь- получишь готовенькое, а не хочешь, ладно, будешь ждать ответьв по тёзкам. И ничего здесь незаконного нет, откуда автор может знать, что наследодатель делал десять лет назад в какой-то там нот конторе, а он взял да завещание составил на всё имущество на свою предположим сестру. Это нюансы и тонкости, но как юрист, автор сама потом затаскает нотариуса по судам за неполностью проверенное наследство. Дорогие нотариусы, я НИКОГО НЕ ХОТЕЛА ОБИДИТЬ!!!!!!!!!
LLL

Номер повідомлення:#50

Повідомлення VicAmazona » 07 квітня 2011, 15:21

Не знаю, что вы в вопросе автора нашли некорректного.Вопрос нормальный, просто не туда. На месте надо все спрашивать.Я так и делаю. Если мне не понятно.А то как у О.БендераШура вы слишком любите деньги.А вы не любите?Нет, но беру их из принципа.
VicAmazona

Номер повідомлення:#51

Повідомлення Калина » 07 квітня 2011, 15:45

Цель автора вопроса - получить [QUOTE]компетентный ответ специалистов[/QUOTE] и потом душить несчастного госа своими познаниями. А не корректнее ли было бы автору обратиться непосредственно к нотариусу, который будет заводить наследственное дело, и получить все ответы на интересующие вопросы. Так нет же, мы хотим блеснуть знаниями и чужим мнением. [QUOTE]Умение содрать с народа лишнюю копейку себе в карман?[/QUOTE] С таких сдерешь... скорее удавятся, чем заплатят. По своему опыту в госнотконторе определила, что чем обеспеченнее граждане, тем больше и громче всех визжат, что их грабят. А придет старушка с мизерной пенсией и дает 5 гривень:[qoute]Деточка, это Вам на хлебушек[qoute], а на ответ, что на хлебушек я зарабатываю и эти деньги ей нужнее, еще и расплачется, мол, прошу Вас, не обижайте меня.
Калина

Повідомлення: 4313
Дякував (ла): 6949 раз.
Подякували: 6101 раз.

Номер повідомлення:#52

Повідомлення VicAmazona » 07 квітня 2011, 16:10

[QUOTE]потом душить несчастного госа своими познаниями[/QUOTE]Калина, может и так. меня уже сегодня душили своими ликбезами из интернета.не на эту тему.
VicAmazona

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів