Номер повідомлення:#16
OLNIK
» 12 квітня 2011, 21:49
[B]notar99[/B]? на сообщ.15Я Вас понимаю, есть предписание в НК уплатить до выдачи, значит потребуйте с него квитанцию об уплате.Тут подумала сегодня на досуге и пришла к выводу, что в любом случае квитанция об уплате налога в определенной сумме до выдачи свидетельства, это не будет полной оплатой налога, потому что письмо из банка о сумме вклада на определенную дату, а вся сумма по вкладу ( с учетом накапавших за дни от написания письма банком и выдачи свидетельства нотариусом, процентов) будет известна на момент ее получения в банке при предьявлении свидедельства о праве на наследство. Буду писать письмо на имя банка, что таким-то уплачен налог в сумме ... до получения свидетельства, что подтверждается таким-то документом, на основании ст. 174.5 НК. Это письмо прошу считать дополнительным документом к свидетельству ... и реквизиты, при выполнении банком функций налогового агента при выплате наследственной суммы, согл. ст...НК.Думаю, я ничего не нарушу и банк может проверить и тоже обойтись без нарушений.Готова выслушать Ваш вариант решения...