Форум

Інформаційний ресурс

Державна нотаріальна контора VS Державний нотаріальний архів

Державна нотаріальна контора VS Державний нотаріальний архів

Номер повідомлення:#1

Повідомлення marishka » 02 травня 2011, 18:18

Шановні колеги, хочу почути Вашу думку, бажано сформовану на власному досвіді ! Питання в тому, що моя невгамовна природа спонукає мене завжди все планувати на декілька кроків вперед і тому напередодні закінчення стажування у державній нотаріальній конторі, в очікуванні іспиту, я іноді, в рожевих мріях, уявляю себе нотаріусом. Я розумію , що зараз ще занадто рано щось загадувати і до омріяного свідоцтва як то кажуть «як до неба рачки» але все одно, я сама собі задаю питання, куди слід прагнути влаштуватись далі … адже Закон встановлює обов’язок відпрацьовувати не менше одного року на посаді державного нотаріуса .. Тому хотілось би вже зараз для себе поставити чітку ціль чи то буде державна нотаріальна контора чи державний нотаріальний архів.. Власний досвід підказує , що працюючи в держ. нот. конторі , можна здобути неоціненний практичний досвід (правда здебільшого по нотаріальним діям пов’язаним зі спадщиною), а держ. нот. архів , можливо, дасть більше часу для самовдосконалення. Хотілось би почути поради тих хто вже пройшов цю ступень. Серед критеріїв значну роль посідає практичний досвід , наявність більш менш нормованого робочого дня , ну і звісно оплата праці :)
marishka

Re: Державна нотаріальна контора VS Державний нотаріальний а

Номер повідомлення:#2

Повідомлення ГляМУРный котёнок! » 03 травня 2011, 10:21

Я бы на Вашем месте всеми фибрами души и тела стремилась бы в госконтору. Во-первых, это неоцененная практика общения с людьми. Очень тяжело молодому специалисту найти достаточные аргументы, тон и слова, чтобы не возникло панибратства с нотариусом, но в тоже время возникло доверие! Во-вторых, рядом с Вами будуь более опытные коллеги, среди которых нет конкуренции как среди частников и которые с бОльшей радостью помогут Вам (если вы, конечно, зарекомендуете себя вполне адеквадным человеком). Зарплата в конторе однозначно больше чем в архиве. Юридическая практика тоже. Зато, вполне возможно что у Вас будет ненормированный рабочий день-все таки работы, особенно всяких ненужных ответов и отписок-там тоже хватает. Архив-это совсем иной вид деятельности-мне кажется он больше для скурпулезных, любящих идеальный порядок людей. Но там есть свое но...это аллегия и проблемы с легкими. К сожалению, многие коллеги не знают что в бумаге заводится специальный клещ, провоцирующий жуткую аллергию или астму-это проф.болезни работников архива. В архиве-застоявшийся воздух и влага-поэтому не зря рекомендуют продувать комнаты через кондиционер. Зато в архиве есть свой плюс-это возможнось немного самостоятельно регулировать- режим приема-согласитесь что за дубликатом документа обыяно приезжают только после звонка в архив. А самосовершенствоваться можно везде-было бы желание!
ГляМУРный котёнок!

Номер повідомлення:#3

Повідомлення стрелец » 03 травня 2011, 12:46

marishka,
а если вы попадете в районную нотконтору, то практики там наберетесь и по наследству, и по всем остальным действиям, включая заставу и ипотеку. Несмотря на то, что кредиты сейчас практически не даются, изменения в действующие договора вносятся постоянно.
Вы всегда сможете заглянуть в архивные документы и посмотреть, как делал сделку другой нотариус. Плюс в компах вся наработка за предыдущие годы сохраняется.
стрелец

Повідомлення: 296
Дякував (ла): 400 раз.
Подякували: 241 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення ГляМУРный котёнок! » 03 травня 2011, 12:49

Стрелец абсолютно прав!
ГляМУРный котёнок!

Номер повідомлення:#5

Повідомлення SELLA » 04 травня 2011, 16:58

цЕ ВЖЕ ТОЧНО ПРАВДА....ПРАКТИКА В ДЕРЖАВНІЙ КОНТОРІ...КЛАД НА ВСЕ ЖИТТЯ....ТАМ ЖИТТЯ ТАК ЗАГАРТУЄ... ЩО БУДЕШ ЗНАТИ І ВМІТИ ВСЕ :dance: :violin: ]:-> *WALL*
Три золотых правила языка:
— Думай, что говоришь.
— Не говори того, чего не думаешь.
— Не всё, что думаешь, говори.
SELLA

Повідомлення: 1286
Дякував (ла): 3836 раз.
Подякували: 2686 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення ЗдраСЬте » 04 травня 2011, 18:01

Особенно, если ты один нотариус в районной конторе и когда ты приходишь на работу к 7.30 - очередь, человек так 40. Но опыт, подпишусь под каждым, выше написанным словом коллег - неоценимый. Сколько знаю коллег, работающих в архиве - все бегут со словами:"Я забываю даже то, что знала".
ЗдраСЬте

Повідомлення: 99
Дякував (ла): 52 раз.
Подякували: 40 раз.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів