Золотая Рыбка написав:Считаю что ДА!
Ынотио написав:В соотв.334 и 745 право собств.возникает с момента регистрации договора в РП, вопрос: если договор удостоверен в 2007 г., а зарегистрирован в 2010 году в БТИ, при отчуждении возникает налог?
Katafeyka написав:согласна с OLNIK , налога нет
а что за проблема по договорам дарения?? там право собственности переходит с момента принятия "подарка", по-моему тут тоже регистрация БТИ не влияет
С момента принятия подарка право собственности по договору дарения возникает в том случае, если договор не подлежит обязательному нотариальному удостоверению.
мулатка написав:
ОГО! Нету этого в ч. 1 ст. 334, да и в ст. 334 вцелом тоже нету!
мулатка написав:OLNIK,
ну дак по ст. 722, я ж и имела ввиду, с момента принятия подарка прво собственности возникает в любом случае, а вот форма договора - может быть нотариальной (как для недвижимости), и не нотариальной (простой письменной), вне зависимости от чего- право собственности с момента принятия подарка. Так мне кажется!
мулатка написав:Льолік,
а хамить и не надо, уж больно Ваша аватарка с хамстовом ну никак не асоциируется, скорее наоборот, с доброжелательностью!
Т.е., Вы в договорах дарения недвижимости пишете момент возникновения права собственности у Одаряемого не по ч. 1 ст. 722 ЦКУ, а по ч. 3 ст. 334 ЦКУ - с момента нотудостоверения?
мулатка написав:Льолік,
а хамить и не надо, уж больно Ваша аватарка с хамстовом ну никак не асоциируется, скорее наоборот, с доброжелательностью!
Т.е., Вы в договорах дарения недвижимости пишете момент возникновения права собственности у Одаряемого не по ч. 1 ст. 722 ЦКУ, а по ч. 3 ст. 334 ЦКУ - с момента нотудостоверения?
Добавлю вопрос: А как же ч. 4 ст. 334 ЦК?
Ынотио написав:мулатка написав:Льолік,
вмешаюсь
"Відповідно до п.1, п.4 ст.722 Цивільного кодексу України право власності на відчужувану квартиру у ОБДАРОВУВАНОГО виникає з моменту її прийняття."
VicAmazona написав:Лелик, если следовать вашей логике. То коллизия в чистом виде. Две нормы право регулируют одно и тоже, что применять? думаю 722
VicAmazona написав:Лелик, если следовать вашей логике. То коллизия в чистом виде. Две нормы право регулируют одно и тоже, что применять? думаю 722
Каким боком там договор дарения? (кроме земли)
Мулатка, и все-таки у Вас в голове каша.... Где там про недвижимость хоть слово написано?! Звезда в шоке...
Вы не Аваланж часом?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів