Номер повідомлення:#429
net.***!
» 16 травня 2011, 17:29
народ собираеться ......
Организаторы акции "День гнева" заявляют, что получили от представителей Партии регионов предложение отказаться от проведения акции в обмен на отставку правительства во главе с Николаем Азаровым.
"Хочу сказать, что на нас выходили представители Партии регионов. Я, к сожалению, не могу назвать их фамилий, которые предлагали компромиссный вариант в виде того, что будет полностью отстранено правительство во главе с Азаровым в полном составе, а мы отказываемся от своей акции", - сказал координатор общественного движения "Общее дело" Александр Данилюк на пресс-конференции в понедельник в Киеве.
Он отметил, что считает соответствующее предложение довольно лестным, однако не намерен его принимать и будет далее добиваться выполнения требований, выдвигаемых ранее.
Как сообщалось, в субботу и воскресение в Мариинском парке возле Верховной рады в Киеве проходила акция "День гнева". В субботу при попытке участников акции вместе с народными депутатами установить палатки возле уже установленных палаток у стен парламента возникла стычка между протестующими и сотрудниками милиции, в результате которой были задержаны 6 участников акции. Впоследствии на задержанных составили админпротоколы и отпустили. Материалы инцидента переданы в прокуратуру для оценки произошедшего.
"День гнева" проводят Конфедерация свободных профсоюзов Украины, сеть гражданского действия "Опір", гражданская кампания "Молодіжна варта" и молодежное движение "Спротив", которые объединяют более 80 действующих профсоюзных и общественных организаций.
Они выдвигают три требования к власти: остановка проводимых в настоящее время социальных и экономических реформ; проведение выборов президента и Верховной Рады так, как этого требует Конституция 1996 года; внедрение в законодательство механизмов, которые позволят народу отзывать любого чиновника, начиная от сельского головы и заканчивая президентом, если он не выполняет своих обязанностей.
Следующее выступление участники акции запланировали на 19 мая вместе с активистами акции "Вперед".
Если бардак нельзя предотвратить — надо его возглавить.