Per se написав:кувшинка, Вы бы сделали доп к чужому договору, если нотариус (удостоверявший основной договор_ - жив, здоров и на работе?
Doroty написав:кувшинка, с Ваших слов, я так понимаю, надо сжечь Инструкцию...
Per se написав:кувшинка, Вы в своем № 7 про передоверие и отмену завещания шутите?!
при чем здесь изменения в договор?? У меня пропал дар речи...
кувшинка написав:Встречный вопрос (на мой Вы не ответили),
........
Per se,
Вы задаете мне вопросы, не отвечая на мои.
кувшинка написав:
Если б Вы внимательно прочитали аргументацию, то поняли б мою мысль, и дар речи бы остался.
*BYE*Может я слепая, но вопроса ко мне я не увидела..
если бы я ее поняла, я бы сошла с ума... даже напрягаться не буду.. моим клиентам я еще нужна в здравом уме-))
Всего Вам хорошего, кувшинка! мулатке - привет
я бы не знала как отказать без ссылки на норму закона, а только на нормативно-правовой акт, который закону противоречит! Для суда последний ничто, только закон!
Я выше написала, что теоретически она должна быть логическим продолжением закона, а не противоречием ему!
Вы не согласны с теорией права?
Не, допишу таки:
мне все же не хочется чтобы Вы нервничали.
Вы б лучше изложили б свою позицию чтобы было понятно на чем она основана кроме п. 48 Инструкции, и на чем по-Вашему основан этот пункт, который вводит новое понятие территориальности - "у того же нотариуса", кроме ранее известных закону - "по месту нахождения недвижимости" либо по "месту проживания одной из сторон правочина"???
Хотелось бы понять просто для себя. Можно ли отказать письменно только на основании инструкции?
Он же, этот 48, еще и пункту 105 Инструкции противоречит, там территориальность "по месту нахождения имущества". Или допсоглашение к договору найма, как неотъемлемая его часть, договором найма не является?
Просто только разговаривали на прошлой неделе с коллегой, только по договору найма, НО жилого помещения, как этот вопрос некорректно в инструкции изложен, и как его используют нотариусы, потому что удостоверяют даже основной договор не по месту нахождения недвижимости, не то, что допы к нему.
Можно ли отказать письменно только на основании инструкции?
Он же, этот 48, еще и пункту 105 Инструкции противоречит, там территориальность "по месту нахождения имущества".
48. Договір сторін про зміну або розірвання нотаріально посвідченого договору оформляється шляхом складання окремого договору. Договір про зміну або розірвання договору підписується сторонами і посвідчується нотаріусом. На всіх примірниках основного договору робиться відмітка про його зміну або розірвання, у якій зазначаються номер за реєстром та дата посвідчення договору про зміну або розірвання. Відмітка підписується нотаріусом і скріплюється його печаткою. Про зміну або розірвання договору робиться запис у реєстрі для реєстрації нотаріальних дій, де зареєстровано основний договір. { Абзац перший пункту 48 розділу 1 глави III із змінами, внесеними згідно з Наказом Міністерства юстиції N 884/5 ( z0386-11 ) від 23.03.2011 }
Якщо нотаріус, який посвідчив договір, позбавлений можливості посвідчити договір про його зміну або розірвання (у разі смерті, заміщення приватного нотаріуса у разі неможливості виконання ним своїх обов'язків, призупинення здійснення приватним нотаріусом своєї діяльності, передачі документів до державного нотаріального архіву тощо), договір про зміну або розірвання основного договору може бути посвідчений іншим нотаріусом. При цьому таким нотаріусом складається додатковий примірник договору, який направляється ним за місцем зберігання договору, що змінюється або розривається, для долучення до нього. Одночасно сторонам договору нотаріус роз'ясняє можливість повернення правовстановлювальних документів за місцем зберігання примірника договору, що розірваний.
105. Договори найму або позички будівлі, іншої капітальної споруди (їх окремих частин), крім договорів найму (оренди) житла для проживання, строком на три роки і більше, а також договори найму (оренди) або позички транспортного засобу за участю фізичної особи підлягають обов'язковому нотаріальному посвідченню. { Абзац перший пункту 105 із змінами, внесеними згідно з Наказом Міністерства юстиції N 1062/5 ( z0518-09 ) від 15.06.2009 }
Посвідчення договорів найму або позички будівлі, іншої капітальної споруди (їх окремих частин) провадиться за місцезнаходженням указаного майна.
Договори про найм (оренду) або позичку транспортного засобу посвідчуються нотаріусами незалежно від місця їх реєстрації.
в этих сообщениях Вы неоднократно написали про "теорию права" и о том, что пункт инструкции противоречит ЗАКОНУ.
я спросила - какому закону? вы дали ссылку на это сообщение:
Он же, этот 48, еще и пункту 105 Инструкции противоречит, там территориальность "по месту нахождения имущества". Или допсоглашение к договору найма, как неотъемлемая его часть, договором найма не является?
я слепая? выделите мне пожалуйста еще раз : какому закону и в каком моменте теории права противоречит пукт 48?
VITAminka
Номер повідомлення:#21
на основании чего вы откажете, если вам при совершении сделки представителем по доверенности этот представитель откажется оригинал доверенности предоставить(только нот. завереную копию даст)?
на что вы сошлетесь, если вас попросят отдать оригинал правоустанавливающего документа на недвижимость при ее отчуждении?
а чем вы вообще будете руководствоваться вынося письменный отказ?
VITAminka
Он же, этот 48, еще и пункту 105 Инструкции противоречит, там территориальность "по месту нахождения имущества".
ну так как я не увидела ЧЕМУ КОНРЕТНО (статья Закона) противречит пункт 48 КРОМЕ пункта 105 инструкции, то давайте посмотрим на п. 105 и 48:
"OLNIK"
Но просто рассуждать о том, что этот НПА не соответствует закону или теории, и не следовать указаниям его в связи с этим, мы, увы, не можем. Потому, что мы согласно Закона о нотариате должны руководствоваться всем тем, что указано в этом законе( в ст.7-11).
Кто, вообще, из нотариусов подавал иск в суд о признании того или иного пункта Инструкции не соответствующим Закону или Конституции?
А если оно не отменено, то оно действует, и наш "правовой максимализм" как нотариусов, может только под монастырь нас же и подвести, увы
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів