Форум

Інформаційний ресурс

Ирина Бережная: "Налоговый кодекс внес долгожданные коррективы в работу нотариусов"

Ирина Бережная: "Налоговый кодекс внес долгожданные коррективы в работу нотариусов"

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Армани » 18 травня 2011, 09:37

18.05.11 | 08:00

Принятие и вступление в силу Налогового кодекса отразилось на работе представителей малого и среднего бизнеса, налоговых служб и других субъектов хозяйствования. Народный депутат Украины, Глава подкомитета по вопросам защиты прав, свобод, интересов граждан и систематизации, адаптации законодательства Украины к международно-правовым стандартам в сфере правосудия и статуса судей Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правосудия Ирина Бережная отдельное внимание обратила на законодательные новшества, влияющие на работу нотариусов в Украине.

"Деятельность нотариусов напрямую связана с системой налогообложения. В частности, после принятия Налогового кодекса с нотариусов, как с частных, так и с государственных, наконец-то снята нетипичная для них функция налогового агента. Еще одним существенным новшеством является то, что нотариусы при удостоверении договоров в отношении движимого имущества обязаны ежеквартально подавать информацию о таком договоре в органы государственной налоговой службы по месту нахождения государственной нотариальной конторы либо рабочего места частного нотариуса, включая стоимость имущества и сумму налога, который был уплачен. Такой же порядок отчетности установлен для нотариусов при выдаче свидетельства о праве на наследство и удостоверении договоров дарения.

Ирина Бережная: "После принятия Налогового кодекса с нотариусов снята нетипичная для них функция налогового агента"

Налоговый кодекс предусматривает ответственность за начисление размера налога не на нотариусов, а на самих граждан, которые обращаются к нотариусам для удостоверения договоров, получения наследства и т. д. Обязанность нотариуса теперь заключается в разъяснении гражданам нормы законодательства в отношении налогообложения, проверке наличия квитанций, подтверждающих уплату налога, и подаче в течение одного квартала в органы государственной налоговой службы соответствующей информации", - подчеркнула г-жа Бережная.

В целом, что касается Налогового кодекса, Ирина Бережная заметила, что, несмотря на критику, документ в достаточной мере прогрессивный и эффективный. "В то же время, профильный Комитет Верховной Рады Украины держит руку на пульсе и постоянно анализирует действие этого документа. Ключевыми вопросами, которые находятся под бдительным контролем парламентского Комитета, являются вопросы эффективности применения норм Налогового кодекса, а также возможные сложности, которые возникают или могут возникнуть в связи с их применением. С момента принятия этого документа, в него было внесено значительное количество изменений и дополнений. И этот процесс не прекращается", - заметила Ирина Бережная.

Г-жа Бережная напомнила, что, к примеру, "вносятся изменения в раздел "Налог на доходы физических лиц", которыми предлагается учитывать при налогообложении доходов физических лиц, в частности, сумму единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, не только из заработной платы, но и из другого вида дохода от собственного труда.

Также, для недопущения безосновательного роста налоговой отчетности в случае отсутствия налогового обязательства по этому налогу предлагается установить, что налоговый расчет и налоговая декларация подается налоговым агентом независимо от факта выплаты дохода, однако при условии, что в налоговом периоде состоялось начисление (исчисление) такого дохода к уплате согласно бухгалтерским или другим документам. Это серьезная работа, направленная на усовершенствование документа, который является своеобразной Библией для всех без исключения налогоплательщиков".
Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН

http://news.ligazakon.ua/news/2011/5/18/43539.htm
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19477 раз.
Подякували: 14030 раз.

Re: Ирина Бережная: "Налоговый кодекс внес долгожданные коррективы в работу нотариусов"

Номер повідомлення:#2

Повідомлення net.***! » 18 травня 2011, 09:48

итить....колотить.....шо тут скажешь....
Если бардак нельзя предотвратить — надо его возглавить.
net.***!

Повідомлення: 11698
Дякував (ла): 12545 раз.
Подякували: 15964 раз.

Re: Ирина Бережная: "Налоговый кодекс внес долгожданные коррективы в работу нотариусов"

Номер повідомлення:#3

Повідомлення A.net. » 18 травня 2011, 09:51

Да уж...
документ в достаточной мере прогрессивный и эффективный
...Что уж тут скажешь *WALL*
В тёмные времена хорошо видно светлых людей. Э. М. Ремарк
A.net.

Повідомлення: 3271
Дякував (ла): 5884 раз.
Подякували: 9302 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Просто Piseц » 18 травня 2011, 09:53

проверке наличия квитанций

Ниче не поменялось :mrgreen:
Вообще-то я человек хороший. но стараюсь этого не показывать....
Просто Piseц

Повідомлення: 2157
Дякував (ла): 388 раз.
Подякували: 971 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Per se » 18 травня 2011, 09:56

такое ощущение, что она на Марсе живет %)
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Просто Piseц » 18 травня 2011, 09:57

Per se написав:такое ощущение, что она на Марсе живет %)

Кито? я?
Просто Piseц

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Золотая Рыбка » 18 травня 2011, 10:00

А мне нравится налоговый кодекс! Хотя бы потому что я не несу ответственности за эти долбанные квианции и если поставили раком то всех,а то почему я должна была платить бешенные налоги, а рядом со мной супермаркет-200 гривень в бюджет? Хотели братанов-получите и не жжужжите! А все новое-всегда непонятное и поэтому-отрицательное!
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Армани » 18 травня 2011, 10:03

Хотели братанов-получите и не жжужжите!

Рыбка, респект и уважуха *THUMBS UP*
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19477 раз.
Подякували: 14030 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Ынотио » 18 травня 2011, 10:06

Золотая Рыбка написав:А мне нравится налоговый кодекс! Хотя бы потому что я не несу ответственности за эти долбанные квианции и если поставили раком то всех,а то почему я должна была платить бешенные налоги, а рядом со мной супермаркет-200 гривень в бюджет? Хотели братанов-получите и не жжужжите! А все новое-всегда непонятное и поэтому-отрицательное!

как Вы правы - прищимили бедных *YES*
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення Per se » 18 травня 2011, 10:21

Просто Piseц написав:

Кито? я?[/quote]

Та не -это я про Нотариуса всех времен и народов
Per se

Номер повідомлення:#11

Повідомлення Просто Piseц » 18 травня 2011, 10:27

Я вчитался понял :mrgreen: То я еще сплю :mrgreen:
Короче из нотариусов делают...извиняюсь за выражение.....говно :'(

ЗЫ про нее....
Курение- убивает! Смех- продлевает жизнь! Люди, курите правильные вещи - сохраняйте баланс!
Просто Piseц

Номер повідомлення:#12

Повідомлення MG » 18 травня 2011, 10:31

а новостей с марса за квоты так и нету ..
MG

Повідомлення: 18357
Дякував (ла): 39710 раз.
Подякували: 28191 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення net.***! » 18 травня 2011, 10:57

MG написав:а новостей с марса за квоты так и нету ..
скоро будут....
Если бардак нельзя предотвратить — надо его возглавить.
net.***!

Повідомлення: 11698
Дякував (ла): 12545 раз.
Подякували: 15964 раз.

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Per se » 18 травня 2011, 11:02

net.***! написав:скоро будут....

А смысл? *NO*
Per se

Номер повідомлення:#15

Повідомлення Просто Piseц » 18 травня 2011, 11:04

*WALL* *WALL* *WALL* *WALL* *WALL* *WALL* *WALL* *WALL*
Просто Piseц

Номер повідомлення:#16

Повідомлення VITAminka » 18 травня 2011, 11:29

Г-жа Бережная напомнила, что, к примеру, "вносятся изменения в раздел "Налог на доходы физических лиц", которыми предлагается учитывать при налогообложении доходов физических лиц, в частности, сумму единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, не только из заработной платы, но и из другого вида дохода от собственного труда.

сничего себе реформочка - смешать два вида платежей, который сечас регулируются абсолютно разными сферами.
хотя так было бы гораздо проще - чем носится по пенсионному и наложке, да еще и высчитывать эти разные уммы.

Также, для недопущения безосновательного роста налоговой отчетности в случае отсутствия налогового обязательства по этому налогу предлагается установить, что налоговый расчет и налоговая декларация подается налоговым агентом независимо от факта выплаты дохода, однако при условии, что в налоговом периоде состоялось начисление (исчисление) такого дохода к уплате согласно бухгалтерским или другим документам.

главное вовремя - эти изменения УЖЕ внесли
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Stonehenge » 18 травня 2011, 12:08

VITAminka написав:

сничего себе реформочка - смешать два вида платежей, который сечас регулируются абсолютно разными сферами.
хотя так было бы гораздо проще - чем носится по пенсионному и наложке, да еще и высчитывать эти разные суммы.

VITAminka, я подозреваю, что тут оратор хотел сказать о том, что налогооблагаемый доход будет уменшаться на сумму ЕСВ не только если этот доход - зарплата наёмного работника, но и наш доход. Вспомните, в самой изначальной редакции ПК у нас такой возможности не было.
Если счас будет (счас полезу - читну), то канешна спасиба им хоть и на этом.
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Ірин@ » 18 травня 2011, 23:38

Обязанность нотариуса теперь заключается в разъяснении гражданам нормы законодательства в отношении налогообложения, проверке наличия квитанций, подтверждающих уплату налога

Мамо дорогая, ещё одна обязанность, а я всех в наголовую посилаю консультироваться, плохо к Азарову доступ ограничен, пусть бы первые уши послушали, что дедушка говорит при продаже построенного им домика в селе мозолями и копеечными зарплатами, оформившего свидетельство о праве собственности только сейчас...

А вапще кодекс прогрессивный, не спорю, для тех у кого много денег в офффффффффшорах...
Ірин@

Повідомлення: 12588
Дякував (ла): 12458 раз.
Подякували: 16626 раз.

Номер повідомлення:#19

Повідомлення Vatson » 20 травня 2011, 14:22

прости.....ка....кто б сомневалсая блин..... *WALL* *WALL* *WALL* *TIRED*
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#20

Повідомлення Nonna » 20 травня 2011, 14:27

Vatson , где так доолго пропадали?
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Номер повідомлення:#21

Повідомлення Vatson » 20 травня 2011, 15:41

nonna, мне Ваша пчелка нравится!!!!!!! :dance: *BRAVO* *OK*
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#22

Повідомлення Сана » 20 травня 2011, 15:43

Ватсон, а, Ватсон!
:)
А где Ваш Холмс?
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#23

Повідомлення Vatson » 20 травня 2011, 16:04

Сана, я вот не знаю, почему у меня и на малом и на общем Ватсон, я думала, что будет как раньше :'( :'( :'(
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#24

Повідомлення Per se » 20 травня 2011, 16:06

Vatson, если это Вас хоть немного утешит *SORRY* ..не Вы одна потеряли свое второе "Я"
Per se

Номер повідомлення:#25

Повідомлення Vatson » 20 травня 2011, 16:17

Per se, блииииииииин, значит я не одинокаааааааа :think:
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#26

Повідомлення Per se » 20 травня 2011, 16:20

Vatson, нас как минимум уже двое-)))
Per se

Номер повідомлення:#27

Повідомлення Сана » 20 травня 2011, 18:18

Vatson написав:Сана, я вот не знаю, почему у меня и на малом и на общем Ватсон, я думала, что будет как раньше :'( :'( :'(

Бедный Холмс...
Нам будет его не хватать...
:cry: :cry: :cry:

Но будем надеяться на то, что мы с ним еще когда-нибудь встретимся...
*YES* *YES* *YES*
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#28

Повідомлення Vatson » 21 травня 2011, 09:09

Встретимся, встретимся, однозначно!!!! *DANCE*
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#29

Повідомлення Vatson » 21 травня 2011, 09:17

Ну вот,у меня получилось поменять на доктора Ватсона :violin:
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Номер повідомлення:#30

Повідомлення Nonna » 21 травня 2011, 09:51

Per se написав: Vatson, нас как минимум уже двое-)))

трое..... :'(
Nonna

Повідомлення: 31176
Дякував (ла): 30690 раз.
Подякували: 52204 раз.

Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів