если брать техническую сторону, то на предмет Ипотеки проверять не стоит, так как Витяг з Єдиного реєстру заборон нерух.майна покажет ипотеку, если она была (при ипоетке вносятся данные в два реестра)
Сторони, після роз'яснення нотаріусом можливості перевірки обтяження іпотекою відчужуваного нерухомого майна за даними Державного реєстру іпотек, від здійснення такої перевірки відмовляються та наполягають на посвідченні цього договору без отримання витягу з Державного реєстру іпотек
При*НЦ написав:"хотя мнение МЮУ - брать всегда."
А де написано? Ми не против брать, только ГДЕ написано, что надо?
Бывают разные случаи. А вдруг, заборона снята, а ипотеку забыли. или наложить заборону забыли...
При*НЦ написав:"хотя мнение МЮУ - брать всегда."
А де написано? Ми не против брать, только ГДЕ написано, что надо?
Ынотио.если брать техническую сторону, то на предмет Ипотеки проверять не стоит, так как Витяг з Єдиного реєстру заборон нерух.майна покажет ипотеку, если она была (при ипоетке вносятся данные в два реестра)
Бывают разные случаи. А вдруг, заборона снята, а ипотеку забыли. или наложить заборону забыли...
ще раз повторяю: витяг из этого реестра делается исключительно на запит физ либо юр лиц, почитайте положение и инструкцию.
При*НЦ написав:Ведьмочкаще раз повторяю: витяг из этого реестра делается исключительно на запит физ либо юр лиц, почитайте положение и инструкцию.
Так Вы что ж на дарения и к/п, берете заявление по форме, надати Витяг з іпотек...? А где храните, в справі к/п или в 01-09?
При*НЦ написав:Ведьмочкаще раз повторяю: витяг из этого реестра делается исключительно на запит физ либо юр лиц, почитайте положение и инструкцию.
Так Вы что ж на дарения и к/п, берете заявление по форме, надати Витяг з іпотек...? А где храните, в справі к/п или в 01-09?
стороны не настаивают
При*НЦ написав:Ынотиостороны не настаивают
А если настаивают, берете запыт по форме или нет?
при сделках , уже давно не берем
Veдьмо4ка написав:При*НЦ написав:Ынотиостороны не настаивают
А если настаивают, берете запыт по форме или нет?
если богаты на + 300 гривусей к основной плате - то мну не пряжно накарябать запит и сделать вытяг
Per se написав:я по реестру ипотек проверяю, но вытяг не делаю
Tanyushkina написав:я делаю все вытяги на 1) и 3)
почему-то часто бывает только либо заборона висит либо иптека - но это уже вопросы к тем нотариусам, которые вносят данные в реестры. Заборона по договору ипотеки - только по согласию сторон, так что может висеть только одна ипотека
Ынотио написав:Veдьмо4ка помоему уже в таких случаях 450 гривусей и сами заполняют
Veдьмо4ка написав:Ынотио написав:Veдьмо4ка помоему уже в таких случаях 450 гривусей и сами заполняют
а я демпингую .. воть , а если серьезно, еще ни один клиент не захотел по собственной воле витяг из этого реестра, только банки, и то - единицы, и то не всегда, и они приносят уже заполненную заявку
Tanyushkina написав:Per se написав:я по реестру ипотек проверяю, но вытяг не делаю
то есть делаете только 2 вытяга??? с рухомого и заборон??
nonna написав:Tanyushkina написав:я делаю все вытяги на 1) и 3)
почему-то часто бывает только либо заборона висит либо иптека - но это уже вопросы к тем нотариусам, которые вносят данные в реестры. Заборона по договору ипотеки - только по согласию сторон, так что может висеть только одна ипотека
Вы ничего не перепутали?может наоборот заборона обязатеьно , а ипотека по заявлению банка....
при к.продажи, дарении....этот вытяг не берем, если разве что , вы родственник ИЦ.....
Tanyushkina написав:вы просто у них во время сделки спрашиваете? и они в отказ?
При*НЦ написав:Tanyushkina
Запити для отримання витяга з іпотек від громадян берете? Де зберігаєте витяг з іпотек в справі 02-03 відчуження чи в іншій?
Tanyushkina написав:nonna написав:Tanyushkina написав:я делаю все вытяги на 1) и 3)
Вы ничего не перепутали?может наоборот заборона обязатеьно , а ипотека по заявлению банка....
при к.продажи, дарении....этот вытяг не берем, если разве что , вы родственник ИЦ.....
была проверка в феврале. все ок
При*НЦ написав:[b]nonna[/b]при сделках , уже давно не берем
А при ЧЕМ берете?
nonna написав:при сделках , уже давно не берем , раньше брали до Змин ........
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів