мулатка написав:Витамина,
я ж выше все уж написала. А где в ст. 238 сказано на одной стороне может действовать представитель или на противоположных. Т.е. из Вашего примера следует, что если 3 совладельца уполномочили 4-го действовать в их интересах, то этот 4-й, являясь совладельцем 1/4 части, действует не в своих интересах, а только в интересах доверителей? А как же его интересы сособственника, страдают, или он дествует в ущерб своим интересам? В ст. 238, вот именно, не сказано на чьей стороне одновременно может выступать сам представитель...
Как я поняла, Вы считаете, что ст. 238 имеет ввиду нарушением представительство, когда представитель подписывает сделку от имени противоположных сторон, так?
3. Співвласники мають право уповноважити одного з них на вчинення правочинів щодо розпорядження спільним майном.
Armani написав:у вас тут как всегда нескучно
мулатка написав:Исчезни из моей жизни статья сто!
Р.S. мечта идиота!!!!
мулатка написав:Якісь Ви сьогодні, чоловіки, загадкові!
Шо сработало? Куда Дохтор исчез? Надо пойти простпаться...
И Витаминочка на мои вопросы тоже не ответила, все свои задает...
Наверное я торможу!
именно так.
и как раз недавно такую сделку и удостоверяла.
продавая свою 1/4 часть вместе с 3/4 частями доверителей, представитель свои интересы игнорирует, выгоду никакую не получает?????
3. Співвласники мають право уповноважити одного з них на вчинення правочинів щодо розпорядження спільним майном.
OLNIK 15.11.2010, 17:35 №18
Нотаріус
З нами: 13.12.2008
Господи, ну сколько же можно одни и те же вопросы вопрошать?
У всякого договора есть две стороны, как минимум, сам договор от слова договориться.
Если муж и жена (лично или по доверенности другу другу) на одной стороне- то это общий интерес.
Если муж и жена (по доверенности другу другу) -по разные стороны договора (покупатель, продавец), то это встречные интересы, значит невозможные (конфликт интересов). Муж должен от имени доверителя максимально выгодно продать имущество- дорого значит, но если он продает своей жене и при этом даетей же согласие на покупку (ст.65 СК), то он действует в ИНТЕРЕСАХ семьи (СК), а значит и в своих личных интереса (тут ст.238), т.е как покупатель.
И как каждый покупатель хочет купить товар дешевле, значит интересы его доверителя побоку или он недобросовесно исполняет данное ему доверителем поручение- тут ст. 238 ГК.
Льолік написав:Копать-копать... А при чем здесь "выгода"? Что это за юридический термин, и, где в ст. 238 Вы его нашли?
Не люблю дилетантов. Не надо фантазировать. Просто прочтите, что там написано. Хотя-бы прочтите. Запоминать не обязательно.
я так смотрю, вы сторонник позиции МЮ, которая ЭТО (вышеописанную нами ситуацию) в ошибку пишет. да тема эта не новая, обсуждалось уже неоднократно. уже неоднократно обосновывалось что указанная ситуаци это НЕ нарушение ст.238. в том числе когда супруг по доверенности продает и пр.
так вот Ваша позиция я вижу осталась неизменной.
Armani написав:фсё равно у вас нескучно
Armani написав:мулатка, как коллега коллеге, скажите, куда кувшинку дели???
Доктор ZAZ написав:Мулатка
Вам всего лишь сказали, что ваша, безусловно правильная и основання исключительно на ЗАКОНЕ, позиция совпадает с позицией МЮ, точнее его бывшего представителя Барановой. Чего обиделись? Ну бывает, дело житейское, не у вас одной такое.
А кувшики - мулатки, это ваши радости, продолжайте нас радовать.
вопрос:я просто высказала свое мнение о неоднозначности формулировки как ч. 3 ст. 238, так и ст. 100. Их просто юридически грамотно нужно изложить в новой редакции.
красненьким выделенное, я думаю можно брать за основу при внесении изменений в ч.3. ст. 238?Я считаю, что в такой редакции ч. 3 ст. 238 имеет ввиду не только одновременное представительство сторон или нескольких лиц на одной стороне, а одновременное представительство лиц, независимо от количества сторон. В ней же о представительстве лиц идет речь.
Льолік написав:мулатка написав:Исчезни из моей жизни статья сто!
Р.S. мечта идиота!!!!
Я аж вздрогнул!))))))))
Сработало?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів