Форум

Інформаційний ресурс

помогите советом новичку

помогите советом новичку

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Pony » 09 червня 2011, 15:21

Добрый день!
в процессе моей небольшой деятельности менее 6 мес. у меня возникли вот такие вопрсоы:
1. По формированию документов: есть номенклатура дел. Я купла папки, наклеяла титульные листы формата А-4 в которых написала: название нотариуса,индекс дела,название,начало и окончание. Вообщем, смущает меня эта форма и наклеивание на папки.
Вопрос: есть ли форма титульного листа дела (кроме дод.39)? Можно ли наклеивать на папку первый лист с названием и индексом нарядов? как делать правильно?

2. Предприятие ликвидировано по решению суда.Ко мне обратился ликвидатор физ.лицо. Ему нужно оформить банковские карточки. Он мне дает решение суда где предприятие ликвидируется и его назначают ликвидатором. Нужно ли мне требовать у него витяг з ЭДРПОУ?

3. В Правилах ведения нот.деловодства в п.8.9. предусмотрено, что в журнале регистрации вх.документов подлежат регистрации заявления об отказе от наследства.
Но в номенклатуре нет такого индекса где их хранить. Будет ли правильно просто зарегистрироовать это заявление и не хранить его у себя?

Кто что посоветует?
Спасибо.
Pony

Re: помогите советом новичку

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Veдьмо4ка » 09 червня 2011, 15:30

по порядку:
Pony написав:1. По формированию документов: есть номенклатура дел. Я купла папки, наклеяла титульные листы формата А-4 в которых написала: название нотариуса,индекс дела,название,начало и окончание. Вообщем, смущает меня эта форма и наклеивание на папки.
Вопрос: есть ли форма титульного листа дела (кроме дод.39)? Можно ли наклеивать на папку первый лист с названием и индексом нарядов? как делать правильно?

в Правилах делопроизводства все вменяемо написаоно, что куда можно влеивать, в том числе определена форма титульного листа... *CRAZY*
Pony написав:2. Предприятие ликвидировано по решению суда.Ко мне обратился ликвидатор физ.лицо. Ему нужно оформить банковские карточки. Он мне дает решение суда где предприятие ликвидируется и его назначают ликвидатором. Нужно ли мне требовать у него витяг з ЭДРПОУ?

Витяг нужен ВСЕГДА + все учредительніе документі *WRITE*
Pony написав:3. В Правилах ведения нот.деловодства в п.8.9. предусмотрено, что в журнале регистрации вх.документов подлежат регистрации заявления об отказе от наследства.
Но в номенклатуре нет такого индекса где их хранить. Будет ли правильно просто зарегистрироовать это заявление и не хранить его у себя?

ві наследственное дело откріли или нет?, такое заявление там и храницца.. *WALL*
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Оленка Справедлива » 09 червня 2011, 15:34

...любо дорого глядеть, когда нормально задают вопросы.
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення VITAminka » 09 червня 2011, 15:45

по первому вопросу:
12.4.8. На обкладинках справ, книг, журналів обов'язково вказуються:
найменування контори, прізвище, ім'я, по батькові нотаріуса, нотаріальний округ, найменування справи (наряду), строк її зберігання;
якщо справа (наряд) складається з декількох томів (частин), зазначається порядковий номер чергового тому (частини);
число, рік початку і закінчення справи (наряду) вказуються арабськими цифрами, місяць - словами. Дати початку і закінчення справи (наряду) повинні відповідати крайнім датам документів, які до неї підшиті;
номер справи (наряду) за описом за погодженням з державним нотаріальним архівом;
номер опису та номер архівного фонду - простим олівцем.
Забороняється наклеювання титульного аркуша на обкладинку справ.
12.4.4. Обкладинки справ (нарядів) оформляються за встановленою формою (додаток 39) ( za318-10 ).
12.4.5. Обкладинки справ (нарядів) з документами, які підлягають постійному, тривалому (понад 10 років) зберіганню, повинні бути виготовлені з твердого картону.
12.4.6. Написи на обкладинках справ (нарядів), книг, журналів повинні бути виконані без скорочень, чітко і зрозуміло і виготовлені за допомогою технічних засобів або світлостійким чорним чорнилом або пастою.
Я живу, как положено, а положено у меня на всё!!!
VITAminka

Повідомлення: 7034
Дякував (ла): 811 раз.
Подякували: 2560 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення VITAminka » 09 червня 2011, 15:50

3. В Правилах ведения нот.деловодства в п.8.9. предусмотрено, что в журнале регистрации вх.документов подлежат регистрации заявления об отказе от наследства.

во входящую вы регистрируете только те заявления, которые поданы Вам для соверешния определенных дейтсвий/до видома, и которые остаеются у вас в делах ( в одном из нарядов).
я не поняла о каком заялении об отказе идет речь? если у в ас заведено наследственное дело и подано в его рамках заявление (любое - принятие/отказ) то вы и храните это заялвние в наследственном деле. соответсвенный будет и ИНДЕКС входящей: например 31/02-23
где "31" - это порядковый номер докумнета по журналу входящей кор-ции, а 02-31 - это наряд в котором хранится этот докумнет.

если же вы просто заверили подпись на каком-то заялвении и отдали его на руки (у вас в деле не остается оригинал/копия этого заявления, потому что вам это не адресуется), то соответсвенно в ВАШУ входящую такое заявление не регистрируется
VITAminka

Номер повідомлення:#6

Повідомлення VITAminka » 09 червня 2011, 15:54

2. Предприятие ликвидировано по решению суда.Ко мне обратился ликвидатор физ.лицо. Ему нужно оформить банковские карточки. Он мне дает решение суда где предприятие ликвидируется и его назначают ликвидатором. Нужно ли мне требовать у него витяг з ЭДРПОУ?

Veдьмо4ка написав:Витяг нужен ВСЕГДА + все учредительніе документі

:text-+1:
только вытяг называется из ЭДРЮО та ФОП
VITAminka

Номер повідомлення:#7

Повідомлення SELLA » 09 червня 2011, 16:15

Ліквідатор повинен мати ліцензію державного департаменту з питань банкрутства ( вона видається на діяльність арбітражних керуючих, розпорядників майна, керуючих санацією та ліквідаторів ) в ліцензія видається на строк... як правило він вказаний в самій ліцензіі
Три золотых правила языка:
— Думай, что говоришь.
— Не говори того, чего не думаешь.
— Не всё, что думаешь, говори.
SELLA

Повідомлення: 1286
Дякував (ла): 3836 раз.
Подякували: 2686 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Pony » 09 червня 2011, 16:24

SELLA написав:Ліквідатор повинен мати ліцензію державного департаменту з питань банкрутства ( вона видається на діяльність арбітражних керуючих, розпорядників майна, керуючих санацією та ліквідаторів ) в ліцензія видається на строк... як правило він вказаний в самій ліцензіі

так значит нужно еще требовать к Витягу и лицензию? Мда..

Что касается первого вопроса:
А СЛОНА -ТО Я НЕ ЗАМЕТИЛА! Всем спасибо, пойду покупать новые картонные папки, писать на них черной ручкой и чертить эти таблички ((( по форме Дод.39 Я правильно поняла?

что касается второго вопроса:
витяг так витяг, плюс спрошу есть ли у него лицензия...

что касается третьго вопроса:
все, все, все поняла. Заверяла только подпись. Спасибо что раскрыли глаза на 2 большие разницы.

Вот пока разобрали эти три вопроса, появился еще один, можно?

4. При оформлении договора купли-продажи клиент хочет прописать сумму договора в гривне и в эквиваленте $ по курсу не НБУ, а по коммерческому курсу. Так можно сделать? Причем указать ком.курс конкретного банка, где менялись деньги?
Pony

Номер повідомлення:#9

Повідомлення VITAminka » 09 червня 2011, 19:12

А СЛОНА -ТО Я НЕ ЗАМЕТИЛА! Всем спасибо, пойду покупать новые картонные папки, писать на них черной ручкой и чертить эти таблички ((( по форме Дод.39 Я правильно поняла?

ну можно в типографии, где вы книги заказываете, заказать обложки, на котопых уже будет напечатана титулка по данному образцу - додатрк 39, или какой там.
можете даже заказать с вашей фамилией
VITAminka

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів