Stonehenge написав:Их вообще столько непереименовавшихся, что, скорее всего, срок продлят.
Надо следить.
Продлят,особо для "сладких" конфетных фабрик, небольших хлебозаводиков, да и еще есть предприятия, продукция каких спросом пользуется и которые нормально работают ( чит. с прибылью)
4000 акционеров именно в таких фабриках и есть. Но уже и схемы есть, как эту фабрику во что-то превратить ( несмотря на выделенную законом процедуру по срокам, прекращения и превращения.
Эти все заводики-фабрики приватизировались под АО в процессе корпоратизации по старым законам, о которых уже забыли, и акционеры -работники этих АО зачастую пенсионеры по 40 лет отработавшие на этих предприятиях.
Сегодня мальчики, в белых рубашечках с галстуками, и для значимости с папочками) приводят настоящих акционеров для "сделания доверки" на распоряжения акциями, при детальном разьяснении акционеру, что это значит ( а особенно когда задаешь вопрос акционеру- Вы хотите продать свои акции), оказывается, что он ничего не знает , ему позвонили , предложили, деньги не помешают, но пусть акции будут мои.
Мальчики, конечно, в шоке- куча "приятных" слов нотариусу, громкое хлопанье дверью ( у меня скоро дверь отвалится) и акционеру прямо в лицо "добирайтесь сами".
Я не знаю ведется ли статистика по протоколам о количестве присутствующих на общем собрании акционеров ( вряд ли), но 100% присутствующих- это реально если акционеров от 1 до 10, иначе это бред, хотя бы подумали подписанты протоколов
.