Форум

Інформаційний ресурс

Фактичне прийняття спадщини

Фактичне прийняття спадщини

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Olenka » 29 червня 2011, 15:41

Добрый день, возник такой вопрос, обратился сын, отец умер год назад, сын принес справку о том что вместе с отцом на день смерти он и его мать были зарегистрированы, тоесть они фактически приняли наследство, может кто подскажет какое мне от него заявление брать и вообще процедуру, просто с наследством сталкиваюсь крайне редко и очень переживаю... я думаю что-то типа того Я ФИО, являюсь наследником 1 очереди после смерти ...., наследство фактически принял, что подтверждаеться справкой, выданой...., прошу вас выдать Свидетельство о праве на наследство по закону, и я так понимаю такое же заявление от матери и завожу тут же наследственное дело и сразу выдаю свидетельство или что-то не так, подскажите кто знает :oops:
Olenka

Повідомлення: 219
Дякував (ла): 4 раз.
Подякували: 10 раз.

Re: Фактичне прийняття спадщини

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Оленка Справедлива » 29 червня 2011, 16:02

Тут недавно уже была похожая тема, можно поискать, но я вообще не помню, как она называется.
Я в таких случаях от одного из наследников беру заявление о выдаче свидетельства на наследство, завожу НД, выдаю запросы в БТИ и так далее, а от остальных наследников заявления о выдаче беру уже тогда, когда придут со всеми вытягами за непосредственной выдачей.

Моя позиция может отличаться от других.
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Olenka » 29 червня 2011, 16:06

Спасибо большое, там то имущества нет только вклады в банке на них же оценку брать не нужно... а нет ли у вас образца заявления, на всякий случай вдруг чего я не так написала
Olenka

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Оленка Справедлива » 29 червня 2011, 16:09

Olenka написав:Спасибо большое, там то имущества нет только вклады в банке на них же оценку брать не нужно... а нет ли у вас образца заявления, на всякий случай вдруг чего я не так написала

Оценку не нужно, но запрос в банк Вы же должны дать. Иначе на основании чего Вы будете выдавать свидетельство?
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення eryling » 30 червня 2011, 14:21

Согласно разьяснениям ГУЮ беру на основании свидетельства о смерти, этой справки о фактическом принятии наследства, копии паспорта и документа подтверждающего родство (или завещания) заявление об откритии и регистрации наследственного дела. Если Вы заведете это дело у себя во-первых - к другому нотариусу наследство он не пойдет оформлять, а во -вторых- делая запросы уже будет папочка, в которую их складывать, а не тыкать куда-попало. На практике очень удобно.
eryling

Номер повідомлення:#6

Повідомлення DON » 30 червня 2011, 22:24

я завлении пишу как обычно, только вместо фразы "спадщину приймаю" пишу "спадщину прийняв фактично"
а в служебных отметках пишу "факт прийняття спадщини перевірено по відмітці в паспорті спадкоємця та ф.3 ."
а дальше делаю как описывает Оленка Справедлива
DON

Повідомлення: 128
Дякував (ла): 6 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Olenka » 01 липня 2011, 00:10

еще раз огромное спасибо, завтра с утра буду на работе выложу то что наваяла за целый день, может еще кому пригодиться и Вашу строгую критику хотелось бы услышать :-)
Olenka

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів