Форум

Інформаційний ресурс

"Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо усунення надмірного державного регулювання у сфері автомобільних перевезень"

Re: "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо усунення надмірного державного регулювання у сфері автомобільних перевезень"

Номер повідомлення:#91

Повідомлення alena_77 » 06 липня 2011, 11:14

Льолік написав:
alena_77 написав:
Esse написав:скажу откровенно,что договоры позычки тз-это даже не 1 % от моей работы,а...ээ....не уверена,что они у меня вообще были...с доверками плохо,конечно, но "генералки"-то еще не отменили))))или отменили?
хотя я ,как вечный идиот,страдаю неизгладимым оптимизмом)))

хотя знаете,ребята,самое обидное в этой всей ситуации,что многие злорадствуют,что у "этих зажравшихся нотариусов"...отобрали такой кусок хлеба....

Дело не в позичке. А то что теперь вместо аренды ТЗ, которая всё-таки бывает частенько, люди станут делать простую письменную позичку и она точно также им подойдёт для тех же целей. И лицензию смогут получить, и ГСМ списывать и прочее. Ну, то есть, если бы я работала на предприятии юристом, я бы сходу сообразила, что надо делать, чтобы сэкономить на нотариальных услугах.

Позычку им делать нельзя. В какой-то постанове КМУ написано аренда. Я как то обжегся однажды, решив людям помочь.

Для получения лицензии точно можно, я делала несколько раз и всё оформляли. Причем люди сами просили позичку.

А на чём Вы обожглись?
Де ми з тобою будем, коли закінчиться їхня війна?
Чи вистачить нам сили зробити так, щоби впала стіна.
alena_77

Повідомлення: 4199
Дякував (ла): 2160 раз.
Подякували: 3020 раз.

Re: "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо усунення надмірного державного регулювання у сфері автомобільних перевезень"

Номер повідомлення:#92

Повідомлення Per se » 06 липня 2011, 11:31

Льолік написав:
net.***! написав:
Льолік написав:
Per se написав:свято место пусто не бывает..

с 2012 года начнем оформлять земельку *PARDON* заживем *THUMBS UP*

Меня терзают смутные сомнения. Нотариусы будут тормозить рынок земли и нотариальное удостоверение скорее всего отменят.
Какой-нибудь крестьянин пожалуется президенту, что мы требуем слишком много документов и заставляем туд-сюда ездить, да еще и деньги берем. И по заявкам трудящихся.... Как уже не раз было.
Под девизом: Депутаты переживают за народ, а нотариусы его грабят...
один негатив....ну как можно так людям настроение поргтить и так кашляю третий день....ну Льолік....ну шо такое

Это не негатив, а трезвый взгляд. Мне же с утра никто не налил.

Столько умных и полезных мыслей может прийти на трезвую голову, что потом пьешь и диву даешься *PARDON*
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#93

Повідомлення net.***! » 06 липня 2011, 11:34

Льолік написав:
net.***! написав:
Льолік написав:

Меня терзают смутные сомнения. Нотариусы будут тормозить рынок земли и нотариальное удостоверение скорее всего отменят.
Какой-нибудь крестьянин пожалуется президенту, что мы требуем слишком много документов и заставляем туд-сюда ездить, да еще и деньги берем. И по заявкам трудящихся.... Как уже не раз было.
Под девизом: Депутаты переживают за народ, а нотариусы его грабят...
один негатив....ну как можно так людям настроение поргтить и так кашляю третий день....ну Льолік....ну шо такое

Это не негатив, а трезвый взгляд. Мне же с утра никто не налил.

так заходите....у меня и водовка иселедовка и коньяк.....и я на месте :-D :-D :-D :-D
Если бардак нельзя предотвратить — надо его возглавить.
net.***!

Повідомлення: 11698
Дякував (ла): 12545 раз.
Подякували: 15964 раз.

Номер повідомлення:#94

Повідомлення Льолік » 06 липня 2011, 11:42

alena_77 написав:
Льолік написав:
alena_77 написав:
Esse написав:скажу откровенно,что договоры позычки тз-это даже не 1 % от моей работы,а...ээ....не уверена,что они у меня вообще были...с доверками плохо,конечно, но "генералки"-то еще не отменили))))или отменили?
хотя я ,как вечный идиот,страдаю неизгладимым оптимизмом)))

хотя знаете,ребята,самое обидное в этой всей ситуации,что многие злорадствуют,что у "этих зажравшихся нотариусов"...отобрали такой кусок хлеба....

Дело не в позичке. А то что теперь вместо аренды ТЗ, которая всё-таки бывает частенько, люди станут делать простую письменную позичку и она точно также им подойдёт для тех же целей. И лицензию смогут получить, и ГСМ списывать и прочее. Ну, то есть, если бы я работала на предприятии юристом, я бы сходу сообразила, что надо делать, чтобы сэкономить на нотариальных услугах.

Позычку им делать нельзя. В какой-то постанове КМУ написано аренда. Я как то обжегся однажды, решив людям помочь.

Для получения лицензии точно можно, я делала несколько раз и всё оформляли. Причем люди сами просили позичку.

А на чём Вы обожглись?

Просили аренду, я настоял на позычке. Как раз для получения лицензии. Люди вернулись и ткнули меня носом (вежливо) в постанову КМУ.
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#95

Повідомлення alena_77 » 06 липня 2011, 11:46

Льолік написав:Просили аренду, я настоял на позычке. Как раз для получения лицензии. Люди вернулись и ткнули меня носом (вежливо) в постанову КМУ.

Интересно. А у меня даже в этом году делали и лицензии получили *PARDON*
Де ми з тобою будем, коли закінчиться їхня війна?
Чи вистачить нам сили зробити так, щоби впала стіна.
alena_77

Повідомлення: 4199
Дякував (ла): 2160 раз.
Подякували: 3020 раз.

Номер повідомлення:#96

Повідомлення Льолік » 06 липня 2011, 11:49

alena_77 написав:
Льолік написав:Просили аренду, я настоял на позычке. Как раз для получения лицензии. Люди вернулись и ткнули меня носом (вежливо) в постанову КМУ.

Интересно. А у меня даже в этом году делали и лицензии получили *PARDON*

Ну, это было года три назад)))))))) Может уже змины внесли?
Льолік

Номер повідомлення:#97

Повідомлення Esse » 06 липня 2011, 12:04

Украина оказалась на четвертом месте рейтинга журнала Forbes «10 худших экономик мира».

Как отмечает издание, Украина имеет богатые сельскохозяйственные земли, а также залежи полезных ископаемых и могла бы быть среди экономических лидеров в Европе, однако пока имеет ВВП на душу населения даже меньше, чем в Сербии или в Болгарии.

Forbes ссылается на Госдеп США, по мнению которого в Украине процветает коррупция, отсутствуют законодательная база и независимое правосудие.

Для построения списка 10 худших экономик мира Forbes использовал трехлетнюю статистику роста ВВП, инфляции, сальдо счета текущих операций, ВВП на душу населения и прогнозы по этим показателям на 2012 год в 177 странах.

«Почетное» первое место в рейтинге занял Мадагаскар, далее идут Армения и Гвинея. На пятом месте – Ямайка, на шестом – Венесуэла, на седьмом – Кыргызстан, на восьмом – Свазиленд, на девятом – Никарагуа, а замыкает десятку Иран, который имеет 10% разведанных запасов нефти в мире, однако уровень жизни граждан схож с Ираком, а не с Кувейтом или Катаром.
Znuasmall
незнание закона не освобождает от ответственности,зато знание-запросто
Esse

Повідомлення: 504
Дякував (ла): 98 раз.
Подякували: 150 раз.

Номер повідомлення:#98

Повідомлення Армани » 06 липня 2011, 12:08

Esse написав:Украина оказалась на четвертом месте рейтинга журнала Forbes «10 худших экономик мира».

Как отмечает издание, Украина имеет богатые сельскохозяйственные земли, а также залежи полезных ископаемых и могла бы быть среди экономических лидеров в Европе, однако пока имеет ВВП на душу населения даже меньше, чем в Сербии или в Болгарии.

Forbes ссылается на Госдеп США, по мнению которого в Украине процветает коррупция, отсутствуют законодательная база и независимое правосудие.

Для построения списка 10 худших экономик мира Forbes использовал трехлетнюю статистику роста ВВП, инфляции, сальдо счета текущих операций, ВВП на душу населения и прогнозы по этим показателям на 2012 год в 177 странах.

«Почетное» первое место в рейтинге занял Мадагаскар, далее идут Армения и Гвинея. На пятом месте – Ямайка, на шестом – Венесуэла, на седьмом – Кыргызстан, на восьмом – Свазиленд, на девятом – Никарагуа, а замыкает десятку Иран, который имеет 10% разведанных запасов нефти в мире, однако уровень жизни граждан схож с Ираком, а не с Кувейтом или Катаром.
Znuasmall

да врут как всегда америкосы, во-первых мы мониторим и коррупции у нас нет, во-вторых Мадагаскар мы на днях переплюнем и первое место будет наша.
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19474 раз.
Подякували: 14030 раз.

Номер повідомлення:#99

Повідомлення Сана » 06 липня 2011, 12:32

Льолік написав:
Vanda написав:Льолік, разница только тогда была в том, что в городе было 20 нотариусов, а не 200. Поэтому и выжили...

Нотариусов и сейчас 20.

Тогда мы идем к Вам...
:)

Потому что у нас, например, ситуация обстоит иначе.
В одном только моем дворе - нотариусов столько...
А в соседнем...
И т.д.
Впрочем, я здесь об этом уже рассказывала...

Знаете, у меня, когда я начинала, не то, что в моем дворе, но даже в соседних - ни одного нотариуса не было.
Я специально так двор выбирала, чтобы ни с кем поблизости не "сесть". :)

Хотя больше хотелось купить контору в доме, где я живу.
Но там через дорогу уже была контора коллеги, и я посчитала, что непорядочно садиться поблизости.
(Теперь вижу, что зря...
Там уже столько контор открылось...
Но это так, - мысли в скобках... :) )

Хотя, конечно, Льлік, может, Вы говорите о КАЧЕСТВЕ нотариусов, а не об их количестве.
Но клиенту качество ни к чему.
Ему главное - подходящая цена.
Востаннє редагувалось Сана в 06 липня 2011, 12:43, всього редагувалось 1 раз.
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#100

Повідомлення Сана » 06 липня 2011, 12:37

Льолік написав:

Нет, не отменят.

Не так все просто!

Они заставят нотариусов делать любой договор купли-продажи земли - к примеру, за 50 грн.

И это я еще преувеличиваю. Скорее всего, за 20 грн.
Сана

Номер повідомлення:#101

Повідомлення Армани » 06 липня 2011, 12:40

Сана написав:
Льолік написав:

Нет, не отменят.

Не так все просто!

Они заставят нотариусов делать любой договор купли-продажи земли - к примеру, за 50 грн.

И это я еще преувеличиваю. Скорее всего, за 20 грн.

та да, Сана, Per se просто еще не сильно сориентировалась, когда приезжают донецкие джипы - сильно не заживешь ;D
DE PUTA MADRE
Армани

Номер повідомлення:#102

Повідомлення Per se » 06 липня 2011, 12:45

Armani написав:та да, Сана, Per se просто еще не сильно сориентировалась, когда приезжают донецкие джипы - сильно не заживешь ;D

Armani, ты как всегда - умеешь успокоить и обнадежить-))).. а :'( уже губу раскатала..
Per se

Номер повідомлення:#103

Повідомлення Армани » 06 липня 2011, 12:54

Per se написав:
Armani написав:та да, Сана, Per se просто еще не сильно сориентировалась, когда приезжают донецкие джипы - сильно не заживешь ;D

Armani, ты как всегда - умеешь успокоить и обнадежить-))).. а :'( уже губу раскатала..

Per se, дак я не шутю про жипы, где есть земля, которая нужна приезжают и......, вот у меня в районе руду нашли, дак уже посетили жипы...
DE PUTA MADRE
Армани

Номер повідомлення:#104

Повідомлення Per se » 06 липня 2011, 12:57

Armani написав:Per se, дак я не шутю про жипы, где есть земля, которая нужна приезжают и......, вот у меня в районе руду нашли, дак уже посетили жипы...

наверное предлагали дружить домами? \m/
Per se

Номер повідомлення:#105

Повідомлення Армани » 06 липня 2011, 13:05

да нет, они на людей наезжали, в нотариусе пока их не было.
DE PUTA MADRE
Армани

Номер повідомлення:#106

Повідомлення Сана » 06 липня 2011, 13:30

Armani написав:да нет, они на людей наезжали, в нотариусе пока их не было.

А вот это как раз хорошо - что "в нотариусе не было"!
Повод для радости - то, что Ваша контора не понадобилась ни для какой из их донецких дочечек, которая как раз проезжала мимо на красивом джипе - и "решила стать нотариусом"...
;)
Сана

Номер повідомлення:#107

Повідомлення Армани » 08 липня 2011, 12:50

Янукович подписал закон об отмене техосмотра

Президент Украины подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно устранения чрезмерного государственного регулирования в сфере автомобильных перевозок" № 3565-VI (на основании законопроекта № 8397)

Законом отменяется обязательность техосмотра для ряда транспортных средств, в частности, для:

- легковых автомобилей всех типов, марок и моделей, прицепов (полуприцепов) к ним (кроме автомобилей такси и тех, которые используются в коммерческих целях), мотоциклов, мопедов, мотоколясок и иных приравненных к ним транспортных средств - независимо от срока эксплуатации;

- легковых автомобилей, используемых в коммерческих целях, грузовых автомобилей независимо от формы собственности, грузоподъемностью до 3,5 тонн, прицепов к ним - если срок их эксплуатации не превысил 2 лет.

Законом также отменена обязательная письменная нотариальная форма "договору позички транспортного засобу", что означает возможность передачи ТС в пользование безо всяких письменных документов.

Обязанность водителя иметь при себе документы, удостоверяющие право пользования, тоже отменятеся. Однако в числе исчерпывающих случаев, при которых милиция может останавливать транспортные средства (ст. 21-1 Закона "О милиции"), значится следующий: "проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб". При целевых проверках право пользования будут проверять по-прежнему?
Всеукраинская сеть ЛІГА:ЗАКОН
DE PUTA MADRE
Армани

Номер повідомлення:#108

Повідомлення Просто Piseц » 08 липня 2011, 12:56

эм.... ну нету ни слова что это имеено доверености отменяются :-D Так что молчим и клепаем :-D
Вообще-то я человек хороший. но стараюсь этого не показывать....
Просто Piseц

Повідомлення: 2157
Дякував (ла): 388 раз.
Подякували: 971 раз.

Номер повідомлення:#109

Повідомлення OLNIK » 08 липня 2011, 12:59

"проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб".
При целевых проверках право пользования будут проверять по-прежнему?

Думаю, для проверки документов на право..., которые ими же и отменены (чит. которых нет), машину надо ставить на штрафплощадку, вызывать собственника, и не важно, с какого конца Украины, чтобы он устно подтвердил, что таки да право он дал, но устно (расчитывая на покращання), это его устное подтверждение "запротоколируют" и это будет тем документом на право, которого вроде и не должно быть, а план есть. Обязательно перед устным заявлением собственник должен уплатить в бюджет сумму, которая положена за сохранность авто.
Жаль, Остап Бендер, не дожил...
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#110

Повідомлення Serhio » 11 липня 2011, 13:08

Это нынешняя редакция статьи 828 ГК.
4. Договір позички транспортного засобу, в якому хоча б
однією стороною є фізична особа, укладається у письмовій формі і
підлягає нотаріальному посвідченню.

Такой она будет после изменений.
4. Договір позички транспортного засобу (крім наземних самохідних транспортних засобів), в якому хоча б
однією стороною є фізична особа, укладається у письмовій формі і підлягає нотаріальному посвідченню.

Вопрос. Вы часто удостоверяли договора позычкы (с участием физ.лица) самоходных транспортных средств?
И с чего Вы взяли, что позычку теперь не надо удостоверять нотариально?
«Что же это, ....., за объективная реальность такая, данная нам в таких, ....., х..вых, ощущениях?!» (В. Белобров, О. Попов «Красный Бубен).
Serhio

Повідомлення: 1023
Дякував (ла): 299 раз.
Подякували: 847 раз.

Номер повідомлення:#111

Повідомлення Vatson » 11 липня 2011, 13:14

наземних самохідних транспортних засобів

Serhio, так а что такое наземное самоходное ТС?нотариально все, кроме наземніх ТС, а автомобиль мне кажется єто и есть самоходній ТС. *SCRATCH*
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#112

Повідомлення luidmila » 11 липня 2011, 16:20

механічний транспортний засіб - транспортний засіб, що приводиться в рух з допомогою двигуна. Цей термін поширюється на трактори, самохідні машини і механізми (крім транспортних засобів, робочий об'єм двигуна яких не перевищує 50 куб. см), а також тролейбуси та транспортні засоби з електродвигуном потужністю понад 3 кВт;
(Постановление КМ, КМ Украины, от 10.10.2001, № 1306 "О Правилах дорожного движения")

А вот понятие самоходного ТЗ, я пока не нашла...
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
luidmila

Повідомлення: 400
Дякував (ла): 183 раз.
Подякували: 306 раз.

Номер повідомлення:#113

Повідомлення Netland » 13 липня 2011, 10:44

А це законодавець стулив докупи "транспортні засоби" та "самохідні машини". :?
Netland

Повідомлення: 564
Дякував (ла): 154 раз.
Подякували: 228 раз.

Номер повідомлення:#114

Повідомлення Льолік » 22 липня 2011, 12:33

До меня только вчера дошло. Это же опять можно будет временно ввозить ТЗ, не зарегистрированные на территории Украины. Доверенность не нужна.... сел да поехал...
Льолік

Номер повідомлення:#115

Повідомлення sofi » 22 липня 2011, 13:02

через 2 месяца съездил в Белгород и опять вернулся на Украину и так далее
sofi

Повідомлення: 230
Дякував (ла): 15 раз.
Подякували: 154 раз.

Номер повідомлення:#116

Повідомлення Льолік » 22 липня 2011, 13:07

sofi написав:через 2 месяца съездил в Белгород и опять вернулся на Украину и так далее

Как в старые добрые времена
Льолік

Номер повідомлення:#117

Повідомлення Просто Piseц » 22 липня 2011, 13:40

Каждый раз кататся.....
Так подписали уже этот закон? когда он в силу вступает?
Просто Piseц

Номер повідомлення:#118

Повідомлення Esse » 22 липня 2011, 14:07

Просто Piseц написав:Каждый раз кататся.....

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 3511=40171
Повернуто з підписом від Президента (08.07.2011) %) *WALL*

ВРОДЕ подписан и встцпает в силу с 12 или 13 августа...один фиг,прелесть в том,шо при каких-то там фигнях,облавах и заданиях они будут иметь право проверять документ,подтверждающий право пользования...то все бегали и радостно кричали:все отменили,теперь ,как ни странно,все чаще звонят и спрашивают:а на управление делаете?и делаем)
ст 21-1 ЗУ О милиции
проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб"

отчего-то вообще складывается впечатление,что людям была не нужна их дерегуляия,она вносит только полнейшую неразбериху....теперь всем страшно,что если он просто так отдаст водить машину левому чайнику и уедет отдыхать-не сможет узнать об угоне и фсе,ни документов-нифига))))тю-тю машинка....госрегистраторы рекомендуют заверять подписи нотариально и договоры к-п часток уставного фонда тоже....ибо страшно,единственный логический вывод дерегуляции- это порождение еще большего количества махинаций и беспредела....
незнание закона не освобождает от ответственности,зато знание-запросто
Esse

Повідомлення: 504
Дякував (ла): 98 раз.
Подякували: 150 раз.

Номер повідомлення:#119

Повідомлення igor » 22 липня 2011, 15:27

Так єто они внесли изменения полная версия статьи

"21-1) зупиняти транспортні засоби лише в разі: порушення
правил дорожнього руху водіями; відсутності номерного знака на
транспортному засобі або наявності номерного знака, який не
відповідає встановленим вимогам, закріплений у не встановленому
для цього місці, закритий іншими предметами чи забруднений, що не
дозволяє чітко визначити символи номерного знака з відстані
двадцяти метрів; наявності ознак, що свідчать про технічну
несправність транспортного засобу; наявності даних, що свідчать
про причетність транспортного засобу, його водія, пасажирів або
вантажу до вчинення дорожньо-транспортної пригоди, злочину чи
адміністративного правопорушення; перебування транспортного засобу
в розшуку; наявності даних про використання транспортного засобу з
протиправною метою; необхідності опитування водія чи пасажирів про
обставини вчинення дорожньо-транспортної пригоди, злочину чи
адміністративного правопорушення, свідками якого вони є або могли
бути; необхідності залучення водія транспортного засобу для
надання допомоги іншим учасникам дорожнього руху або працівникам
міліції чи як свідка при оформленні протоколів про адміністративні
правопорушення чи матеріалів дорожньо-транспортних пригод;
проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні
плани) для перевірки документів на право користування і керування
транспортним засобом
, документів на транспортний засіб; виконання
рішень про обмеження чи заборону руху, прийнятих уповноваженими на
це державними органами; якщо спосіб закріплення вантажу на
транспортному засобі створює небезпеку для інших учасників
дорожнього руху; порушення визначеного порядку встановлення і
використання на транспортному засобі спеціальних світлових або
звукових сигнальних пристроїв. Працівник підрозділу міліції
повинен повідомити водія про причину зупинення транспортного
засобу, суть вчиненого правопорушення".
Так что не надо раслаблятсчя
igor

Повідомлення: 6231
Дякував (ла): 983 раз.
Подякували: 3089 раз.

Номер повідомлення:#120

Повідомлення Просто Piseц » 22 липня 2011, 15:59

Esse написав:
Просто Piseц написав:Каждый раз кататся.....

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 3511=40171
Повернуто з підписом від Президента (08.07.2011) %) *WALL*

ВРОДЕ подписан и встцпает в силу с 12 или 13 августа...один фиг,прелесть в том,шо при каких-то там фигнях,облавах и заданиях они будут иметь право проверять документ,подтверждающий право пользования...то все бегали и радостно кричали:все отменили,теперь ,как ни странно,все чаще звонят и спрашивают:а на управление делаете?и делаем)
ст 21-1 ЗУ О милиции
проведення цільових заходів (операції, відпрацювання, оперативні плани) для перевірки документів на право користування і керування транспортним засобом, документів на транспортний засіб"

отчего-то вообще складывается впечатление,что людям была не нужна их дерегуляия,она вносит только полнейшую неразбериху....теперь всем страшно,что если он просто так отдаст водить машину левому чайнику и уедет отдыхать-не сможет узнать об угоне и фсе,ни документов-нифига))))тю-тю машинка....госрегистраторы рекомендуют заверять подписи нотариально и договоры к-п часток уставного фонда тоже....ибо страшно,единственный логический вывод дерегуляции- это порождение еще большего количества махинаций и беспредела....

Ведение електронного реэстра в который будут вностися данные про людей которые имеют право експлуатировать авт омобиль.
Теперь нада будет лично ехать в ГАИ и подавать заявлени что бы внесли соответстующую информаци про человека который будет иметь право управлять, либо же оформлять такое заявлени у Нотариуса, а нотариус будет отправлять его в ГАИ....
Просто Piseц

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]