.теорія дійсно є основою практики але інколи теорію дуже важко застосувати на практиці...
Vолодимир написав:Коли мати продає від імені чужої людини за довіреністю нерухомість своєму синочку , то в її діях буде стопудовий свій інтерес .
bukva I написав:Katafeyka не проверять начАго не нужно, я описала, ход своих мыслей, как опасения созрели и как можно в последствии обыграть спор на этой угоде, адвокату фас скажут, а он подтянет все, что будет необходимо.....
Але то таке
Главное, что опасения мои не безпочвены, поэтому краще перестраховаться и таки посмотреть довернку.....
Получается, мать (отец, сын, дочь, брат, сестра и т.д.) должны доверять соседу Васе купить (продать) имущество, а не близкому родственнику
Оленка Справедлива написав:Да это вообще наглость и дерзость - перепроверять действия своего коллеги и вообще сомневаться в его удостоверительной надписи по причине собственного самодурства (иначе я это назвать не могу)!
Если бы тема развивалась сама по себе как повод поговорить - это одно, но поддавать сомнению действия коллеги - это уже предел, тут уже ни судов, ни адвокатов не надо благодаря таким вот уникумам.
Ну и зачем здесь сомневаться в действиях оллеги? Двигать дальше...Вот такое на днях приносили.
"П" Петя дает тёте"Ж" доверку на продажу квартиры.
Тётя "Ж" дает доверку своему мужу "М" на покупку этой же квартиры.
Договор: продавец "П" в лице "Ж", действующей по доверенности, продаёт, покупец "Ж" (!!!!!) в лице соего мужа "М", действующего по доверенности, покупает квартиру...
И пришла эта продавцо-покупец "Ж" значит с просьбой сделать договор дарения дальше. И не просто дальше, а своему же супругу "М" (ну эта последняя интимна подробность не столь интересна.
И мне не смешно.кувшинка написав:Ничего смешного не вижу....
У меня уже мозги закипают от всех этих аргументов...я уже в теме потерялась шо можна а шо нельзя...![]()
Если доверенность выдана на двух лиц - представителей, один из них по ней может другому продать имущество, указанное в этой доверенности (например, авто)?
Доктор ZAZ написав:И мне не смешно.кувшинка написав:Ничего смешного не вижу....
У меня уже мозги закипают от всех этих аргументов...я уже в теме потерялась шо можна а шо нельзя...![]()
Если доверенность выдана на двух лиц - представителей, один из них по ней может другому продать имущество, указанное в этой доверенности (например, авто)?
Может.
условия задачи озвучиать надо.кувшинка написав:Доктор ZAZ написав:И мне не смешно.кувшинка написав:Ничего смешного не вижу....
Может.
Безусловно может?
Т.е., учитывая Вашу вышеприведенную схему, можно не мудрствовать, а взять доверенность на мужа и жену одновременно, по которой муж жене и продаст?
Или на двоих представителей - сын и отец, в общем близкие родственники! Тут же вот пишут, что нельзя: представитель в своих интересах действует в любом случае!!!???![]()
![]()
Нееееее, точно сёдня полная луна...либо я че-то не доганаю, либо еще шо-то такое уикавое происходит???
нельзя.взять доверенность на мужа и жену одновременно, по которой муж жене и продаст?
Раньше не заморачивался.Или на двоих представителей - сын и отец,
Т.е., учитывая Вашу вышеприведенную схему, можно не мудрствовать, а взять доверенность на мужа и жену одновременно, по которой муж жене и продаст?
Или на двоих представителей - сын и отец, в общем близкие родственники!
то не учитывается обратная сторона медали, состоящая в том, что этому представляемому лицу уже по фиг все инетересы, потому как с ним давно рассчитались, и мало кто выдаст доверенность на продажу имущества, не получив прежде желаемую за него стоимость???
Получается, мать (отец, сын, дочь, брат, сестра и т.д.) должны доверять соседу Васе купить (продать) имущество, а не близкому родственнику
-совладельцу на совладельца
будь то общая совместная (мужу на жену и наоборот),
будь то общая долевая (независимо от родства, причем в любой его степени, потому как родственник может шото поиметь в своих интересах).
Vолодимир написав:то не учитывается обратная сторона медали, состоящая в том, что этому представляемому лицу уже по фиг все инетересы, потому как с ним давно рассчитались, и мало кто выдаст доверенность на продажу имущества, не получив прежде желаемую за него стоимость???
Не факт , єдине де ця практика прижилась так це в так зваих гендовірках на авто . Але тут мене це мало стосується ( щодо фактичного продажу ), я ситуацію розглядаю виключно у розрізі представництва за ЦК .
Питання: Чи вбачаєте ви порушення п. 3 ст 238 у вищеукладеному договорі ??????? Цікава ваша думка!!!!!
НЕ МОЖЕ ПРЕДСТАВНИК ВЧИНЯТИ Й ПРАВОЧИН В ІНТЕРЕСАХ БЛИЗЬКИХ ЙОМУ ЛЮДЕЙ, РОДИЧІВ.
Теперь не знаю. Могу сказать одно: Фатеева-Спасибо обозначила вопрос. И вопрос этот есть. Как решать? Скорее всего обкашливать в договоре (счас опять тапки полетят)
ну так то во так...., це так щоб спокийнише було на душі..., да и людей не підвести....проверять, может коллега чего упустил, удостоверяя правоустанавливающий документ...
Формально договір є легитимним і за це вся відповідальність за колегою який його посвідчив , бо по суті він перед тим як його посвідчив виконав усі ті дії про які ми з Вами тут проговорили .
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів