Вам интересно моё мнение по этому вопросу?я [цензура] такая (куда ж мне там),
был бы как написано, был бы министр юстицииВот Вы ум и основа нотариата, знаете, как всё правильно и где неправильно,
Ну если в разрезе, то берёте ножницы и вырезаете эту статью нафиг из книжки по имени кодекс. Вместо неё вклеиваете такую, которая вам нравиться. В электронном виде вообще проблем нет.вот куда девать ст. 242 в разрезе ст. 238?
Я ничего не говорил про то, что мне что-то не нравиться или кто-то неугоден.Я не понимаю, объясните мне, дуре такой нахальной, посмевшей выразиться в неугодной Вам форме.
Доктор ZAZ написав:Это когда папа по доверке продал сыну и цена БТИшная. Стандарт так сказать
Симпатишно смотриться в связке с 238 статейкой
V написав: Где вера в человека, где мамкина доброта.
Калина написав:Доктор ZAZ написав:Это когда папа по доверке продал сыну и цена БТИшная. Стандарт так сказать
Симпатишно смотриться в связке с 238 статейкой
Не поняла приведенного примера. А если НЕпапа по доверке продал НЕсыну по цене БТИ? Какая связь между ""папа-сыну" и "оценка БТИ"?
а також щодо інших осіб, встановлених законом.
далее смотрим вот этих инших, встановленных законом
?...........батьки та інши особи, якщо вони спільно проживають і ведуть спільний побут.
в вашу цитатницу сохраню? Особено выделенное красным понравилосьЗа нее и до свершения факта инициировать следствие по делу во избежание возможно того, что свершится, а возможно и нет, никто делать не вправе, это перебор с превышением компетенции!!!
Доктор ZAZ написав:кувшинка
из вашего последнего сообщения я ничего не понял.
П.2 (или 3, не понмню): много текста, смысл ускользает.
Можно этов вашу цитатницу сохраню? Особено выделенное красным понравилосьЗа нее и до свершения факта инициировать следствие по делу во избежание возможно того, что свершится, а возможно и нет, никто делать не вправе, это перебор с превышением компетенции!!!
Доктор ZAZ написав:1. забить
Оленка Справедлива написав:Доктор ZAZ написав:1. забить
Забить и сделать вид, что этот вопрос никогда не поднимался, потому что если его и дальше мусолить, то он плавно перейдет из плоскости теория в плоскость практика, а это ещё один здец в итак уже полном здеце и дебилизме.
Никаких опытов над нами науковцы не ставят. Вы со свойственной вам упертостью, пытаетесь именно их обвинить во всех непонятных вам моментах. Опыты будут ставить адвокаты! Если вы этого не поняли. А вот вам и мне и остальным надо быть к этим опытам готовым. И готовым быть не обилием малопонятного текста (наполненном желанием помоч людям), а обоснованной позицией. Которой я по ходу обсуждения не увидел. И сам, к сожалению, привести не могу. Мнение "забить и звиздец" услышал, только этого в суде (а не на лекции), мягко говоря, малоНе с краю, раз согласно целей этого форума пытаемся делать то, что можем, - т.е. предотвратить выход в жизнь очередного опыта над практиками, (что действительно, не вчерашний, а сегодняшний день), и которых науковцям тоже нужно прежде чем трогать своими опытами, хорошенько подумать, не подопытные ж кролики все-таки!!!!
Доктор ZAZ написав:Мнение "забить и звиздец" услышал, только этого в суде (а не на лекции), мягко говоря, мало
Доктор ZAZ написав:Никаких опытов над нами науковцы не ставят. Вы со свойственной вам упертостью, пытаетесь именно их обвинить во всех непонятных вам моментах. Опыты будут ставить адвокаты! Если вы этого не поняли. А вот вам и мне и остальным надо быть к этим опытам готовым. И готовым быть не обилием малопонятного текста, а обоснованной позицией. Которой я по ходу обсуждения не увидел. И сам, к сожалению, привести не могу. Мнение "забить и звиздец" услышал, только этого в суде (а не на лекции), мягко говоря, малоНе с краю, раз согласно целей этого форума пытаемся делать то, что можем, - т.е. предотвратить выход в жизнь очередного опыта над практиками, (что действительно, не вчерашний, а сегодняшний день), и которых науковцям тоже нужно прежде чем трогать своими опытами, хорошенько подумать, не подопытные ж кролики все-таки!!!!
Вы тоже групповой слепоте подвержены?Калина написав:Доктор ZAZ, спасибо за ликбез. Оставлю свое мнение по поводу Ваших доводов при себе, так как оно отлично от Вашего.
Что касается ответа на Ваш перечень вопросов, то мой ответ совпадает с ответом Оленки Справедливой. Я никогда не заморачивалась по этому поводу представитель - мать, отец, сын, дочь и т.д. Потому что считаю, что если мой представитель по доверенности продал мою квартиру за 3 копейки, то хоть он в сговоре злонамеренном, хоть придурок редкий и цен на недвижимость не знает, то мне без разницы кому он продал квартиру - близкому родственнику или постороннему дяде, я поволоку его в суд.
Кстати, договоры по оценке БТИ не удостоверяю, потому как с агентами не работаю и граждане, которые удостоверяют у меня сделки, адекватны.
Представник не може вчиняти правочин від імені особи, яку
він представляє, у своїх інтересах або в інтересах іншої особи,
представником якої він одночасно є, за винятком комерційного
представництва, а також щодо інших осіб, встановлених законом.
это значит, что сделка не может заключаться представителем ОТ ИМЕНИ одного человека и ПРИ ЭТОМ В ИНТЕРЕСАХ ДРУГОГО - т.е. действуя от имени продаваца (как представитель) нельзя действовать в интересах покупателя (как представитель). если же пупкин действует от имени нескольких продавцов, то получается, что он действует от имени каждого из этих продавцов НЕ в интересах покупателя, и не в интересах друг друга. каждый из продавцов заинтересован продать свою долю в своих интересах. и при этом продажа долю одного из продавцов - это никак не интерес второго из них.Представник не може вчиняти правочин від імені особи, яку він представляє, у своїх інтересах або в інтересах іншої особи,представником якої він одночасно
Представник не може вчиняти правочин від імені особи, яку
він представляє, у своїх інтересах або в інтересах іншої особи,
представником якої він одночасно є, за винятком комерційного
представництва, а також щодо інших осіб, встановлених законом.
так я читаю ее так, что законом возможно прямое указание лиц, в интересах которых не может действовать представитель (кроме тех, представителем которых он одновременно является).інших осіб, встановлених законом
здесь ни при чем, потому что сын приобретает ЗА СВОИ деньги. или у нас уже все приобретенное взрослыми детьми, живущими вместе со своими родителями, или приобретенное родителями, которые живут со своими детьми - это общая собсвтенность родителей и детей?п. 4 ст 368
4. Майно, набуте в результаті спільної праці та за спільні
грошові кошти членів сім'ї, є їхньою спільною сумісною власністю,
якщо інше не встановлено договором, укладеним у письмовій формі.
В рамках отримання юридичної освіти однією з основних дисциплін є теорія держави і права, в межах якої приділяється увага тлумаченню норм права.
Тлумачення норм права – це інтелектуальна діяльність суб’єкта по встановленню їхнього точного змісту. Тлумачення норм права може відбуватися на декількох рівнях: на рівні «букви закону» та на рівні «духу закону».
Під «буквою закону» розуміють буквальне значення юридичного тексту, що містить норми права. «Дух закону» передбачає аналіз з урахуванням правових принципів, техніко-юридичних особливостей конструювання та логічної структури норм права.
Тлумачення норм права на вищому рівні – «духу закону» - дозволяє більш точно розкрити значення його «букви», передає дійсний зміст норм права. Тлумачення такого рівня повинно здійснюватися юристами (людьми, які мають вищу юридичну освіту).
Оленка Справедлива написав:Блин...
Для чего эти препирательства? Я чего-то не пойму...
Каждый остался при каком-то определенном мнении, каждому флаг в руки... чего вы, ребята, дальше добиваетесь этими масштабными постами?..
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів