Остап написав:Чи є 1/3 частка, яку приватизувала дружина, спільною сумісною власністю подружжя і чи вимагати згоду колишнього чоловіка.
Льолік написав:Я бы начал с того, что долевая собственность вообще не может быть общей совместной.
Калина написав:Льолік написав:Я бы начал с того, что долевая собственность вообще не может быть общей совместной.
Интересный ход мысли. Если муж купил в браке 1/2 долю дома, то это его личная частная собственность? Как Вы считаете, Льолік? Или Вы ведете речь исключительно о приватизированном жилье?
luidmila написав:Простите... Если супруга в браке покупает одну вторую долю в праве собственности на жилой дом и земельный участок, и на энто тратятся совместно нажитые непосильным трудом денежки супругов, то в разрезе права собственности на дом у нее долевая собственность, но эта ее купленная доля будет объектом совместной собственности супругов.
Льолік написав:luidmila написав:Простите... Если супруга в браке покупает одну вторую долю в праве собственности на жилой дом и земельный участок, и на энто тратятся совместно нажитые непосильным трудом денежки супругов, то в разрезе права собственности на дом у нее долевая собственность, но эта ее купленная доля будет объектом совместной собственности супругов.
Етаго быть не может)))) п. 2 ст. 355 не разрешает
А частина майна ( простите, часть в праве собственности) ? Про неё тут ни слова ( скажет потом минюст в своих разъяснениях). Вспомните разъяснения и методички по 377 ГК ...2. Майно може належати особам на праві спільної часткової або на праві спільної сумісної власності.
(Кодекс гражданский, ВР Украины, от 16.01.2003, № 435-IV "Гражданский кодекс Украины")
luidmila написав:Витаминочка, та ту тему я помню! В моих примерах доли супругов не определены - вот в чем дело-то... А если Вы отвечали не на мое сообщение, сори за комент
Льолічек, миленький, а вот, например: жили-были муж и жена. и купили они себе дом большущий-пребольшущий ( в совместную собственность). Потом обнищали малость. И решили часть дома продать дяде. "отчудили" одну вторую в праве собственности. Вопрос: на дом теперь долевая собственность? - долевая.
А вторая доля, которая у супругов осталась, в совместной или как? Я считаю, что пока доли супругов не определены - имущество принадлежит им на праве совместной собственности. Но тут мы опять упираемся в вопрос : доля в праве собственности - имущество ли это? И благополучно начинаем путаться
vikD написав:А теперь разделим письмо на два :1. Письмо носит характер переписки между управделами МЮ и УНП.
2. Письмо МЮ касается всех управлений юстиции и нотариусов.
Или может я не о том письме ?
vikD » Сьогодні, 11:36
Колеги ! Ми потанцювали, але забули вклонитись. Остап розпочав тему і питав, чи берем заяви по приватизованим квартирам і земельним ділянкам. Додам від себе - Чи мають зміни до ст. 65 СК зворотню силу ?
Vолодимир написав:vikD » Сьогодні, 11:36
Колеги ! Ми потанцювали, але забули вклонитись. Остап розпочав тему і питав, чи берем заяви по приватизованим квартирам і земельним ділянкам. Додам від себе - Чи мають зміни до ст. 65 СК зворотню силу ?
Яка зворотня сила ? Це що кримінальне законодавство , чи можливо Ви рахуєте що можливо зайняти відьомом у "багатих" за прикладом совєтів ?.
На той час діяв КоБС і він чітко визначав статус , все .
OLNIK написав:Не є !!! Вони разом (обоє, та ще і третій) приватизовували і кожен із них отримав майно у спільну часткову власність.
А згоду вимагаємо, коли виникла спільна сумісна власність у подружжя.
Vолодимир написав:vikD » Сьогодні, 11:36
Яка зворотня сила ? Це що кримінальне законодавство , чи можливо Ви рахуєте що можливо зайняти відьомом у "багатих" за прикладом совєтів ?.
На той час діяв КоБС і він чітко визначав статус , все .
Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]