Форум

Інформаційний ресурс

Нотариат: После бала

Нотариат: После бала

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Алька » 03 вересня 2011, 12:46

Газета "Сегодня" от 03.09.2011.Услуги нотариусов подешевеют. Александр Панченко.
Услуги частных нотариусов в следующем году могут подешеветь-Минюст разрабатывает законопроект, в котором планируется установить для частников верхний предел платы за нотариальные действия, сообщает пресс-служба Министерства.
По словам директора департамента нотариата Минюста Екатерины Чижмарь, рассматривается возможность введения одинаковой цены услуг, обязательность которых установлена государством( доверенности, завещания, договора купли-продажи и т.д.) как для государственных, так и для частных нотариусов. Это позволит, по мнению Чижмарь, уменьшить очереди в госконторах, где цены ниже в 2-3 раза(доверенность стоит около 100 грн., завещание от 15-200), чем у частников.
Приватные нотариусы говорят, что им придется работать в убыток."Госконторы финансируются из бюджета-от зарплаты до аренды помещений и канцтоваров.Если эту сумму передожить на плечи клиентов,выйдет цена услуг как раз такая, как у частного нотариуса. при цене доверенности в 100 грн. я заработаю на ней всего 11 грн., остальное съедят налоги, цена бланка, госпошлина и т.д. А у меня в месяц на аренду,"коммуналку", оплату обязательной пожарной и охранной сигнализации, телефон уходит 3500 грн. Чтобы выжить, мне надо будет обслужить 10 и более клиентов в день, а реально заходит 3-5. сегодня был всего один",- рассказал нам на условиях анонимности один из киевских нотариусов, работающий в спальном Дарницком районе. В то же время частные конторы в центре сегодня процветают: берут за доверенность 300-350 грн, да и клиентов хватает. В минюсте утверждают, что "рынок сам отрегуллирует численность нотариальных контор"
Востаннє редагувалось Алька в 04 вересня 2011, 05:28, всього редагувалось 1 раз.
Алька

Повідомлення: 496
Дякував (ла): 2012 раз.
Подякували: 1227 раз.

Re: Нотариат: После бала

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Оленка Справедлива » 03 вересня 2011, 12:51

В минюсте утверждают, что "рынок сам отрегуллирует численность нотариальных контор"

Хор дебилов, а не минюст, а Чижмарь - дирижер.

где цены ниже в 2-3 раза(доверенность стоит около 100 грн., завещание от 15-200), чем у частников.

Ложь, пи..деж и провокация.
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення мулатка » 03 вересня 2011, 13:00

Официально - ниже по тарифам,
чтобы тарифами воспользоваться + вне очереди да + в нужное время:
-Раздрешите должить (в конвертике)! Мона?
-Нуна!!!

Там прибыли - мама не горюй, причем налогоНЕоблагаемые... - многим частникам и не снились!
мулатка

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Stonehenge » 03 вересня 2011, 13:07

угу
и ключевое слов - "рынок"
пусть им рынок подписку на официйный вестник отрегулирует
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Армани » 03 вересня 2011, 13:13

В минюсте утверждают, что "рынок сам отрегуллирует численность нотариальных контор"

:text-+1:
DE PUTA MADRE
Армани

Повідомлення: 27525
Дякував (ла): 19473 раз.
Подякували: 14030 раз.

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Tanyushkina » 03 вересня 2011, 13:19

тарифы госконтор:
видно, что доверка выходит:
20 (консультация) + 19 (друк) + от19-до38 (проект) + 34 (ИЦ) + 12,60 (бланк) = от 104,60 до123,60 и плюс послуги банка за каждую квитанцию (от 5 до 25 грн)
итого 150 грн минимум
но это без учета аренды офиса, зарплаты персоналу, принтера, компьютера, света, отопления, налога, пенсионного, вывески, ремонта, закупки книг/реестров/журналов, канцтоваров, мебели, оплаты за семинары, официальный весник украины и т.д. :'(
Приєднані файли
тарифы гос контор.doc
(184.5 KIB) Завантажено 442 разів
"Жизнь на 10% состоит из того, что происходит, и на 90% - как мы к этому относимся."
Tanyushkina

Повідомлення: 1016
Дякував (ла): 54 раз.
Подякували: 228 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Оленка Справедлива » 03 вересня 2011, 13:24

Я как-то решила просчитать тарифы госконтор, вот, что вышло (наследство и завещания ещё по старым тарифам ИЦ)

Ну и где здесь дешевле, где завещание по 15, где доверки по 100?

И это без тех "наценок", о которых выше писала мулатка.
Приєднані файли
Тарифи держконтор.doc
(95 KIB) Завантажено 304 разів
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Stonehenge » 03 вересня 2011, 13:32

Tanyushkina написав:тарифы госконтор:
20 (консультация) + 19 (друк) + от19-до38 (проект) + 34 (ИЦ) + 12,60 (бланк) = от 104,60 до123,60 и плюс послуги банка за каждую квитанцию (от 5 до 25 грн)
итого 150 грн минимум
но это без учета аренды офиса, зарплаты персоналу, принтера, компьютера, света, отопления, налога, пенсионного, вывески, ремонта, закупки книг/реестров/журналов, канцтоваров, мебели, оплаты за семинары, официальный весник украины и т.д. :'(

Доверенность на 2 стр.
так что друк - 19*2
плюс доверенность всегда идёт с копией
10 грн. за анализ док-в + изготовление копии 3*2
уже добавляем 19+16 = 35
150+35=185
сюда же наши НДФЛ+ПФ - грубо так 50% и процентов 20 рентабельности накинуть
185 + (185 * 0,70) = 185+129,5 = 314,50 грн - от так оно нормально и получается - доверенность с копией.
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення Husky » 03 вересня 2011, 14:03

Stonehenge написав:
Tanyushkina написав:тарифы госконтор:
итого 150 грн минимум

Доверенность на 2 стр.
так что друк - 19*2
плюс доверенность всегда идёт с копией
10 грн. за анализ док-в + изготовление копии 3*2
уже добавляем 19+16 = 35
150+35=185
сюда же наши НДФЛ+ПФ - грубо так 50% и процентов 20 рентабельности накинуть
185 + (185 * 0,70) = 185+129,5 = 314,50 грн - от так оно нормально и получается - доверенность с копией.

сюда же аренда, оргтехника, з/п, ОВУ, Лига и прочее + хотя бы 86,50 грн. Итого 400,00 грн. От так оно нормально и получается. Я уже хочу такой тариф
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки.
Генрих Гейне (1797— 1856)
Husky

Повідомлення: 1426
Дякував (ла): 113 раз.
Подякували: 1178 раз.

Номер повідомлення:#10

Повідомлення dv » 03 вересня 2011, 14:18

Пані чИЖМАР не розуміє значення слова "ринок", там де ринок, там не має державного регулювання тарифів. Приклад: я роблю вибір між приватним стоматологом, який завжди радий мене бачити, має чисті руки, прийом по запису, стерильні інструменти, якісні матеріали та бормашинку і між державною стоматологічною клінікою, де черги, хамство, чекання подяки за брудні інструменти, після яких можна чекати гепатиту С, пломби, які вилітають через нетривалий час. Як це можна порівняти? А тепер уявіть, що МОЗ каже приватному стоматологу - за пломбу, не дівлячись на те, скільки ти вклав у клініку, навчання, інструменти, матеріали - не більше 50 гривень. Як Ви думаєте яка буде реакція лікаря, при тому що вони на відміну від нас на єдиному податку. А державний стоматолог ніколи не пропаде, бо має зарплату і до неї (доречі без оподаткування), зрештою, як і державні "службовці". І не має у державних нотканторах ніякої дешевизни. Коли стажувалась в одній з таких, очі на лоб лізли, чому люди принужують себе у чергах, якщо за такі самі гроші можна зробити довіреність у приватного нотаріуса в любий зручний для себе час. Там дійсно просто спецефічні відвідувачі, які мають сум за чергами, і тим, що б комусь кланятись.
dv

Повідомлення: 617
Дякував (ла): 1859 раз.
Подякували: 880 раз.

Номер повідомлення:#11

Повідомлення notar95 » 03 вересня 2011, 15:46

dv написав:Пані чИЖМАР не розуміє значення слова "ринок", там де ринок, там не має державного регулювання тарифів.

100% не понимает.
Мы возвращаемся к административно-командной экономике.
Вопрос: зачем было разваливать Совок, если мы возвращаемся туда, откуда пришли, только в еще более уродливой форме?Напомню, что при Союзе не было ни бланков, ни реестров, и нотариат, и граждане спокойно существовали без всех этих нововведений.

В минюсте утверждают, что "рынок сам отрегулирует численность нотариальных контор"

В переводе на нормальный язык эта фраза означает одно - "лишние" нотариусы прекратят свою деятельность.

К сожалению. у нотариусов нет законных механизмов борьбы с беспределом чиновников. Предприниматели хотя бы как-то защищены законом, например, существует Ст. 206 УК " Протидія законній господарській діяльності".
Нотариусы в нашей стране совершенно беззащитны, и эксперименты над ними в ближайшие годы не прекратятся.
- Простите, а часовню тоже я развалил? (с)
notar95

Повідомлення: 475
Дякував (ла): 194 раз.
Подякували: 553 раз.

Номер повідомлення:#12

Повідомлення Сана » 03 вересня 2011, 16:27

"После бала"...

А был ли бал?..
:(
Я - человек творческий: хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сана

Повідомлення: 10414
Дякував (ла): 3393 раз.
Подякували: 5431 раз.

Номер повідомлення:#13

Повідомлення notar95 » 03 вересня 2011, 16:41

Сана написав:"После бала"...

А был ли бал?..
:(

В Минюсте , наверное
notar95

Номер повідомлення:#14

Повідомлення Сана » 03 вересня 2011, 16:43

Аааааа...
Сана

Номер повідомлення:#15

Повідомлення sello » 03 вересня 2011, 16:47

dv написав:Пані чИЖМАР не розуміє значення слова "ринок", там де ринок, там не має державного регулювання тарифів. Приклад: я роблю вибір між приватним стоматологом, який завжди радий мене бачити, має чисті руки, прийом по запису, стерильні інструменти, якісні матеріали та бормашинку і між державною стоматологічною клінікою, де черги, хамство, чекання подяки за брудні інструменти, після яких можна чекати гепатиту С, пломби, які вилітають через нетривалий час. Як це можна порівняти? А тепер уявіть, що МОЗ каже приватному стоматологу - за пломбу, не дівлячись на те, скільки ти вклав у клініку, навчання, інструменти, матеріали - не більше 50 гривень. Як Ви думаєте яка буде реакція лікаря, при тому що вони на відміну від нас на єдиному податку. А державний стоматолог ніколи не пропаде, бо має зарплату і до неї (доречі без оподаткування), зрештою, як і державні "службовці". І не має у державних нотканторах ніякої дешевизни. Коли стажувалась в одній з таких, очі на лоб лізли, чому люди принужують себе у чергах, якщо за такі самі гроші можна зробити довіреність у приватного нотаріуса в любий зручний для себе час. Там дійсно просто спецефічні відвідувачі, які мають сум за чергами, і тим, що б комусь кланятись.

Нееееее, я против РЫНКА (смайлик сарказма)!!!! Рынок - это плохо!!!! Это не только "ценный мех" с нотариуса ввиде поборов и принудительных подписок, - это еще и стрельба (как в 90-х), это и поджеги. Это, наконец - и кислота в лицо!!!! (великий сарказм)
Шел в нотариусы, а приВЕЛИ в РЫНОК ]:->
sello

Повідомлення: 14219
Дякував (ла): 27319 раз.
Подякували: 33292 раз.

Номер повідомлення:#16

Повідомлення Сана » 03 вересня 2011, 17:12

Так что: получится, что правы были те, с позволения сказать, коллеги, которые привыкли "откатывать" направо и налево?
Те, кто предлагает своим услуги банкам - и аккредитуется там?
Те, кто раздает дисконтные карточки?

Потому что для рынка это как раз вполне нормально.

Но ненормально - для нотариата!
Который не должен быть ни рынком, ни базаром!
Сана

Номер повідомлення:#17

Повідомлення Сана » 03 вересня 2011, 17:18

Sello, когда вижу Ваше "Нас много на каждом километре...", хочется написать: "Нас много уже на каждом метре..."

:-D :x
Сана

Номер повідомлення:#18

Повідомлення Алька » 03 вересня 2011, 17:36

Бал все-таки был. 02.09.2011г. нотариусов поздравляли все и вся: Лавринович высказывал нотариусам слова благодарности и.т.д. ( см. сайт Минюста). А 03.09.2011г.- подготавливают общественное мнение для очередных шагов по умерщвлению независимого квалифицированного нотариата, готовят базу для расцвета злоупотреблений и коррупции. Не секрет: пришедшие в нотариат после отмены квот «держатели печатей» (не могу назвать их нотариусами) не станут мириться с мизерными заработками после введения тарифов и в нотариальной среде непременно появятся свои «зварычи-посевальники». Нотариат станет не менее коррумпированным, чем нынешние суды.
Поэтому в памяти моментально всплыл рассказ Л.Толстого «После бала».
Напомню, в рассказе Толстой рисует две контрастные картины. Первая — ярка и празднична, она описывает бал у губернского предводителя, где герой рассказа влюблён в Вареньку и восхищён её отцом-полковником. Но чем роскошнее эта картина, тем гнуснее и омерзительнее предстаёт перед читателем вторая картина — сцена расправы над бежавшим солдатом . Перевоплощение нежно любящего отца и добродушного полковника в жестокого и безжалостного мучителя настолько потрясло Ивана Васильевича, героя рассказа, что чувства его к Вареньке быстро остыли.
Остальную аналогию проведите сами.
Алька

Повідомлення: 496
Дякував (ла): 2012 раз.
Подякували: 1227 раз.

Номер повідомлення:#19

Повідомлення notar95 » 03 вересня 2011, 17:52

:-D "Зварычам" в нотариате особо не светит.

- А я взяток не беру! - гордо объявил Карандышев, стараясь хоть как-то обратить на себя внимание.
- На одно жалованье живешь?
Карандышев самодовольно кивнул головой.
"А Вам никто и не дает. Место у вас такое, не доходное... - отметила Огудалова, разнося гостям шампанское.- Вот кабы Вам давали, а Вы не брали, тогда и хвастать можно было б" ( к/ф "Жестокий романс")
Востаннє редагувалось notar95 в 03 вересня 2011, 18:16, всього редагувалось 1 раз.
notar95

Номер повідомлення:#20

Повідомлення notar95 » 03 вересня 2011, 18:16

Алька написав:Бал все-таки был. 02.09.2011г. нотариусов поздравляли все и вся: Лавринович высказывал нотариусам слова благодарности и.т.д. ( см. сайт Минюста). А 03.09.2011г.- подготавливают общественное мнение для очередных шагов по умерщвлению независимого квалифицированного нотариата, готовят базу для расцвета злоупотреблений и коррупции. ...
Остальную аналогию проведите сами.

Весь мир — театр. В нем женщины, мужчины — все актеры. И каждый не одну играет роль]. В.Шекспир
notar95

Номер повідомлення:#21

Повідомлення Сана » 03 вересня 2011, 19:08

Армани написав:

:text-+1:

Кстати, если исходить из постулата "отрегулирует рынок", надо очень многое изменить в системе нотариата.

1). Отменить стажировку.
2). Отменить экзамен.
3). Отменить сертификацию помещения.
4). Признать нотариальную деятельность предпринимательской, - со всеми вытекающими последствиями. В том числе, имеется в виду и единый налог.
5). Отменить необходимость свидетельств и регистрационных удостоверений.
:-D

И список можно продолжить...
Сана

Номер повідомлення:#22

Повідомлення Jaine » 03 вересня 2011, 19:38

В такому рехворматорстві немає ні логіки, ні здоровго глузду, ні економічного обгрунтування. Один популізм типу " зробимо для народу дешево !" ( Гречка, цукор, олія ( як і все інше) не дешевшає).
"Для того, зрозуміти українську політику, ви повинні пам'ятати, що українці дали англійській мові два слова: мазохізм і анархія" (Андрій Курков )
Jaine

Повідомлення: 6310
Дякував (ла): 2798 раз.
Подякували: 4356 раз.

Номер повідомлення:#23

Повідомлення notar95 » 03 вересня 2011, 20:09

Нотариат перестанет быть ЧАСТНЫМ по сути.
Он станет по сути ВНЕБЮДЖЕТНЫМ.

Надо будет требовать дотаций из бюджета.
notar95

Номер повідомлення:#24

Повідомлення Зав.господарством » 03 вересня 2011, 22:10

Jaine написав:В такому рехворматорстві немає ні логіки, ні здоровго глузду, ні економічного обгрунтування. Один популізм типу " зробимо для народу дешево !" ( Гречка, цукор, олія ( як і все інше) не дешевшає).

До речі - капуста і помідори, як обіцяв дядько з білоруським акцентом - ЗДЕШЕВІЛИ.
Зав.господарством

Повідомлення: 2447
Дякував (ла): 1352 раз.
Подякували: 4186 раз.

Номер повідомлення:#25

Повідомлення Льолік » 03 вересня 2011, 22:15

Песня в тему:

Никого не пощадила эта осень,
Листопад идет как шторм в сто тысяч баллов
И как раны ножевые на асфальте
Пятна пепла после бала, после бала.
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#26

Повідомлення ۩ALC۩ » 03 вересня 2011, 22:35

рік тому у день свята у нотаріусів, на мій погляд, оптимізму було набагато більше, ніж зараз *YES*

http://www.youtube.com/watch?v=Ge4xBN0BdSU
Зображення
۩ALC۩

Повідомлення: 702
Дякував (ла): 197 раз.
Подякували: 87 раз.

Номер повідомлення:#27

Повідомлення irsipa » 04 вересня 2011, 00:05

Неужели простым логическим размышлением они не могут прийти к простому выводу: по причине кризиса в стране и по причине сильно завышенного количества нотариусов (в результате отмены квот), у нотариусов не просто небольшое количество клиентов - их (клиентов) намного меньше необходимой нагрузки на одного нотариуса. А значит, нотариус снизил цену намного ниже, чем она должна быть по-хорошему, и работает сейчас по ценам на грани выживания. Нет сейчас проблемы высоких цен в нотариате, есть проблема низкой платежеспособности населения. И МЮ, не понимая, решает задачу: раз население не может оплачивать услуги частного нотариата - его (частный нотариат) надо уничтожить. И останется один госнотариат с доступными на короткий период ценами (т.к. его работа будет очень убыточна и бюджет долго терпеть это не будет). Но эта доступность клиенту достанется дорогой ценой невероятных мучений в очередях. А по другому, пусть и не надеются, не будет. Т.к. частный нотариус физически не сможет работать себе в убыток. И дело тут не в забастовках или демонстративных приостановках в знак протеста - просто физически не сможет работать. Зла не хватает с таким руководством.
irsipa

Повідомлення: 5259
Дякував (ла): 4116 раз.
Подякували: 5593 раз.

Номер повідомлення:#28

Повідомлення notar95 » 04 вересня 2011, 12:04

Зав.господарством
Вчора, 22:10
До речі - капуста і помідори, як обіцяв дядько з білоруським акцентом - ЗДЕШЕВІЛИ.

Так никто ж особенно и не сомневался.
К тем, кто сомневается, приезжает гробик на колесиках :mrgreen:
notar95

Номер повідомлення:#29

Повідомлення m-n » 04 вересня 2011, 12:54

О тарифах говорили уже давно и нудно. Мы все прекрасно осознавали, что это неизбежно. Я не буду говорить об их "вреде" или "пользе", все ясно без слов. Известный вопрос: "что делать?"... Пора осваивать опыт российских нотариусов.
m-n

Повідомлення: 403
Дякував (ла): 159 раз.
Подякували: 68 раз.

Номер повідомлення:#30

Повідомлення notar95 » 04 вересня 2011, 13:17

m-n написав: Пора осваивать опыт российских нотариусов.

Давайте будем осваивать.
Сайт Федеральной Нотариальной Палаты

http://notariat.ru/forum/forum_2.aspx?r ... e=17&fix=1
notar95

Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів