Форум

Інформаційний ресурс

Нотариат: После бала

Re: Нотариат: После бала

Номер повідомлення:#31

Повідомлення OLNIK » 04 вересня 2011, 13:26

notar95 написав:
m-n написав: Пора осваивать опыт российских нотариусов.

Давайте будем осваивать.
Сайт Федеральной Нотариальной Палаты

http://notariat.ru/forum/forum_2.aspx?r ... e=17&fix=1

И все "нормально", что в России, что в Украине- разницы не вижу, разве только в том, что "украина- не россия"
(цитата из названия одноименной книги всем очень хорошо известного "писателя").
OLNIK

Повідомлення: 13905
Дякував (ла): 15715 раз.
Подякували: 25378 раз.

Номер повідомлення:#32

Повідомлення notar95 » 04 вересня 2011, 14:26

Москва: в столице будут работать 695 нотариусов

Мэр Москвы подписал постановление от 12 сентября 2006 г. N 683-ПП, устанавливающее численность нотариусов в столице. Об этом сообщила пресс-служба правительства Москвы. Общая численность нотариусов по Московскому городскому нотариальному округу установлена в количестве 695 единиц.
Постановление принято в соответствии с частью 1 статьи 7 Закона города Москвы от 19 апреля 2006 г. N 15 "Об организации и деятельности нотариата в городе Москве".

Главному управлению Федеральной регистрационной службы по Москве и Московской городской нотариальной палате в целях расширения доступности нотариальных услуг рекомендовано проводить конкурсное замещение должностей нотариусов постепенно, по мере создания необходимых условий для равномерного распределения нотариальных контор по административным округам города Москвы и их готовности к финансовому самообеспечению.

2 апреля депутаты Московской городской Думы приняли закон "О внесении изменений в Закон города Москвы от 19 апреля 2006 года №15 "Об организации и деятельности нотариусов а в городе Москве". По словам председателя Мосгордумы Владимира Платонова, Конституция РФ относит нотариат к вопросам совместного ведения, поэтому после принятия основ федерального законодательства субъект может принять свой закон. В связи с этим столичными парламентариями был подготовлен и принят в 2006 году городской закон о нотариате.

В дальнейшем текст московского закона был оспорен одним из нотариусов Москвы. Мосгордума выиграла дело в двух инстанциях: в районном суде и в Московском городском суде, однако Верховный Суд отменил решение Московского городского суда и согласился с рядом замечаний, которые были внесены спорящей стороной. Поскольку решение Верховного Суда вступило в законную силу, были подготовлены поправки, которыми текст городского закона приводится в соответствии с решением ВС/
http://www.notarius.vsepechati.ru/
- Простите, а часовню тоже я развалил? (с)
notar95

Повідомлення: 475
Дякував (ла): 194 раз.
Подякували: 553 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Vanda » 05 вересня 2011, 08:59

А заметьте чем объясняется введение тарифов - тем, что Минюст свои проблемы (т.е. государственные) желает решить за счет приватников. Очереди в государственных конторахы (а их там уже давным-давно нет, хоть бы хоть один спец Минюста туда заглянул), Минюст объясняет не в тем, что это их такое "классное" руководство к этому приводит, а в том, что частники виноваты взиманием платы. Я бы на месте Чижмарь постеснялась объяснять свои провалы в руководстве этим. Не могу понять почему проблемы госконтор должны решаться за счет нас ....
Vanda

Повідомлення: 3362
Дякував (ла): 1636 раз.
Подякували: 3173 раз.

Номер повідомлення:#34

Повідомлення Tanyushkina » 05 вересня 2011, 11:08

а куда смотрит наша палата?

по поводу госов: пришел один договор кп дома на 1000 000 грн - это получилось 1% дм, услуги нотариуса, друк, проект, консультация, бланк, регистрация ИЦ, квитанции в банк и т.п. - вобщем много. Частный нотариус мог сделать этот договор за 1% дм - но люди сказали, что у госа надежнее. То есть получается, что даже если у частника дешевле и очередей нет - люди все равно к нам не пойдут по разным соображениям.
Ворос: эти тарифы для того, чтоб у госов очередей не было или у частника клиентов? если первое - то абсурд, если второе - то клиентов итак НЕТ :'(
"Жизнь на 10% состоит из того, что происходит, и на 90% - как мы к этому относимся."
Tanyushkina

Повідомлення: 1016
Дякував (ла): 54 раз.
Подякували: 228 раз.

Номер повідомлення:#35

Повідомлення Золотая Рыбка » 05 вересня 2011, 11:12

А я - за тарифы! Лично мне надоело кипать очина что у меня доверка-250, рядом-200, на базре-180! Надоело выслушиваь управляющих с предложениями "отката" 10-20 %.
Мы сами превратили профессию в продажный рынок . Всех раком-так раком!
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#36

Повідомлення Tanyushkina » 05 вересня 2011, 11:18

Рыбка, но у вас тогда доверка будет 100 грн. и у всех тоже - разве это хорошо? и откаты все равно будут.. и если вы за инши послуги будете сверху брать 50 гр - то сосед будет 40 грн, а на базаре 30 грн.
Так у вас все равно кто-то сделает за 250 грн, а после введения тарифов и за 100 грн будут вам мозги компосировать. разве Вы это не понимаете, что введение тарифов не сделает нашу жизнь лучше и профессию и не решит проблем, ктороые Вы перечислили? нас только еще больше унизят дешевыми тарифами и все.
"Жизнь на 10% состоит из того, что происходит, и на 90% - как мы к этому относимся."
Tanyushkina

Повідомлення: 1016
Дякував (ла): 54 раз.
Подякували: 228 раз.

Номер повідомлення:#37

Повідомлення Золотая Рыбка » 05 вересня 2011, 11:23

Для того чтобы тарифы были адеквадными-надо что бы они принимались на МЕСТНОЙ уровне. В РФ их утверждает нотпалата по регионам. А для нас нужны изменения в закон, как можно утвердить одинаковые тарифы?
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#38

Повідомлення zagoruiko » 05 вересня 2011, 11:29

А як вам варіант що після введення тарифів недобросовісні нотаріуси почнуть заробляти більше ніж ті які дотримуються букви закону. Довіреність буде коштувати 100 а без власника 1000. І тоді у тих хто бере на себе відповідальність порушувати закон буде черга. Тому що прийде час коли нотаріуси обідніють і це змусить їх іти проти закону. Мені здається що кожен оцінює свій труд по своєму. Наприклад один купив офіс зробив в ньому пристойний ремон, де є все для клієнтів, і кімната для розрахунків і телевізор, ну все, і от деякі клієнти це цінують, і їм приємно почекати поки нотаріус зробить свою роботу, і клієт готовий заплатити чуть більше хай хоч і за комфорт. А інший нотаріус зняв кімнату 10.01 кв.м. в банку, і прийомна біля каси де в черзі стоять хто хочеш (і пахучі і вонючі), і як хочеш, і не всі клієнти готові до такого, от і звідси разні ціни хай на 20-50 грн, але. Є нотаріуси які прийшли в нотаріат заробити як можно більше, а є які прийшли в цю професію на все життя і які дорожать своїми клієнтами і репутацією.
zagoruiko

Повідомлення: 240
Дякував (ла): 11 раз.
Подякували: 28 раз.

Номер повідомлення:#39

Повідомлення Доктор ZAZ » 05 вересня 2011, 11:36

Золотая Рыбка написав:А я - за тарифы! Лично мне надоело кипать очина что у меня доверка-250, рядом-200, на базре-180! Надоело выслушиваь управляющих с предложениями "отката" 10-20 %.
Мы сами превратили профессию в продажный рынок . Всех раком-так раком!

Золотая Рыбка
Грустность в том, что через тарифы пытаются урегулировать "рынок нотариальных услуг" и через это же сократить кол-во тех же нотарисусов. Обращу внимание, что планируется только верхний предел. Т.е тот (та) с рынка всё равно будет делать дешевле чем Вы. Кем бы тарифы не были утверждены - в центре или в области. Дальше продолжать?
Востаннє редагувалось Доктор ZAZ в 05 вересня 2011, 11:40, всього редагувалось 1 раз.
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#40

Повідомлення Золотая Рыбка » 05 вересня 2011, 11:39

Если равняться на тех кто делает посмертные доверенности-далеко вперед не уйдем. А я вот не понимаю почему у меня должен висеть телевизор (хотя розетка есть, чуть что-сделаю маникюрный салон!), почему я должна варить кофе или двать конфеты? Я что-ресторан?
Мне интересна сама идея-единые тарифы для всей Украины, потому что в сво время я занималасмь тарифами в области, и помню как сидела рядом с нотариусом и с секундомером фиксировала сколько времени на доверку, сколько на договор и т.д.-это было экономическое обоснование.
Но тарифы нужны, это логическое завершение делегирования государством своих полномочий нотариусам, единственный вопрос-как?
Если в моем городе доверка 250-идет на ура, то рядом в райцентре с 25 тыс жителями-она у коллеги уже 150 грн, для крупнх городов-эта цена просто смешна! Только региональное установление тарифов!

Извините, девочки, но если у нас нет квот-рынок будет диктовать свои условия. В каждом регионе уже есть нотариусы которые не выдержали кризиса и прекратили деятельность. Если моя любимая работа не дает мне возможности прокормиться-придется уйти. Обидно, конечно, но таков закон джунглей-виживает сильнейший.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#41

Повідомлення Доктор ZAZ » 05 вересня 2011, 11:47

Золотая Рыбка
а чего про доверенности? Это что прям весь доход за счёт них формируется?
Да по теперешним временам они (доверки) погоды не делают.
Почиму-то уверен, что по сделкам будет потолок. В гривнах, а не в процентах, то же по наследствам, ипотекам-залогам. И потолок будет этот установлен теми, кто своими личными крупными сделками озабочен. Опять же дальше продолжать?
Есть слух, что тарифы планируют уже в действие ввести с июля 2012 как самый крайний срок.

но таков закон джунглей-виживает сильнейший.
В наших джунглях выживет не сильнейший, а тот который с базара.
Востаннє редагувалось Доктор ZAZ в 05 вересня 2011, 11:50, всього редагувалось 1 раз.
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#42

Повідомлення sello » 05 вересня 2011, 11:48

Ага, доведут нотариусов, шо не только коноплю выращивать будут ]:->
sello

Повідомлення: 14219
Дякував (ла): 27320 раз.
Подякували: 33292 раз.

Номер повідомлення:#43

Повідомлення Золотая Рыбка » 05 вересня 2011, 11:52

Давайте решать проблемы по мере их поступления.
1. по тарифам работает Росиия и ничего - живут. Более того, там очень интересная система дотаций нотариуса-банкрота за счет средств нотпалаты.
2. нужны существенные изменения в законодательство.
3. а кто сказал что тарифы плохо?
4. я Криворожсталь не продавала!
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#44

Повідомлення Льолік » 05 вересня 2011, 11:56

Золотая Рыбка написав:4. я Криворожсталь не продавала!

Та они домашнюю расписку через суд узаконили.
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#45

Повідомлення Золотая Рыбка » 05 вересня 2011, 11:57

Неправда! Был третейский суд!
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#46

Повідомлення MG » 05 вересня 2011, 12:00

Золотая Рыбка написав:Давайте решать проблемы по мере их поступления.
1. по тарифам работает Росиия и ничего - живут. Более того, там очень интересная система дотаций нотариуса-банкрота за счет средств нотпалаты.
2. нужны существенные изменения в законодательство.
3. а кто сказал что тарифы плохо?
4. я Криворожсталь не продавала!

Рыбка, квоты пропустили. По-моему с них надо было начинать.
MG

Повідомлення: 18357
Дякував (ла): 39710 раз.
Подякували: 28191 раз.

Номер повідомлення:#47

Повідомлення Золотая Рыбка » 05 вересня 2011, 12:01

А не надо никаких квот? Естественное банкротство-вот то что имели в виду вместо квот!
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#48

Повідомлення Vолодимир » 05 вересня 2011, 12:07

Тут ще є питання в іншому . Кому будуть іти тарифи : нотаріусу чи в бюджет ?
Відповідно від цього потрібно рівняти їх розмір . Якщо в бюджет , то хай вони будуть мінімальні , але тоді потрібно надати нотаріусам звільнення від оподаткування ( з врахуванням вимог до робочого місця , заробляння тарифа у бюджет , утримання робочох місць і т.д. і т.і. ) , також потрібно однозначно знімати з нас повну матеріальну відповідальність , також введення тарифів ( в нашій державі та в наших умовах ) доцільно при наявності квот та при наявності професійної организації .

Якщо нотаріусу , то тут потрібно розумно вирахувати можливість забезпечення саме безспірного нотаріального процесу ."Дешевих"( в розумінні журналістів ) тарифів апріорі не може бути . Інакше ми змушені будемо повернутися виключно до держнотаріату .

Тут також потрібно мати на увазі досвід РФ , де їх Конституційний суд сказав , що оплачувати інші "забаганки" нотаріуса є необовязковим , тільки тариф ! Хто має сумнів , що у нас народ таке не організують ???

Тому це питання має право на життя ( хоча обєктивно це питння є дійсно необхідним ) мабуть вже в новій редакції нашого закону , при створеній профорганізації і як відзначено у Концепції не раніше 2015 рока .

При цьому ще раз звертаю увагу , потрібно побачити проект закону .
РОБІТЬ ДОБРО І ЗЛО ЗНИКНЕ САМО ПО СОБІ.
Vолодимир

Повідомлення: 15973
Дякував (ла): 23252 раз.
Подякували: 25656 раз.

Номер повідомлення:#49

Повідомлення Serhio » 05 вересня 2011, 12:08

Если примут закон, устанавливающий для нас тарифы, его надо будет обжаловать в КС.
Может, годок-другой поволокитим, а там, глядишь, и выиграем).
«Что же это, ....., за объективная реальность такая, данная нам в таких, ....., х..вых, ощущениях?!» (В. Белобров, О. Попов «Красный Бубен).
Serhio

Повідомлення: 1023
Дякував (ла): 299 раз.
Подякували: 847 раз.

Номер повідомлення:#50

Повідомлення наивная дура » 05 вересня 2011, 12:10

[quote="Tanyushkina"]а куда смотрит наша палата?

А куда она может смотреть? Если руководитель бывший минюстовский работник, два вице-председателя Чижмарь и Журавлев %)
У нас НЕТ организации которая бы хоть как-то пыталась нас защитить. А тарифы... посмотрите по форуму КАК некоторые нотариусы их готовили и защищали в нотпалате *WRITE*
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Номер повідомлення:#51

Повідомлення Льолік » 05 вересня 2011, 12:11

Serhio написав:Если примут закон, устанавливающий для нас тарифы, его надо будет обжаловать в КС.
Может, годок-другой поволокитим, а там, глядишь, и выиграем).

Брат, обжалование не приостановит его действия.
Льолік

Номер повідомлення:#52

Повідомлення Serhio » 05 вересня 2011, 12:14

Точно. Сорри(((
«Что же это, ....., за объективная реальность такая, данная нам в таких, ....., х..вых, ощущениях?!» (В. Белобров, О. Попов «Красный Бубен).
Serhio

Номер повідомлення:#53

Повідомлення Stonehenge » 05 вересня 2011, 12:15

вот, например, тут - бесценный опыт российских нотариусов, взыскивающих тариф
http://www.notariat.ru/forum/forum_2.as ... ge=2&fix=1

Тарифы - это атрибут единого нотариата.
В нынешней ситуации я могу согласиться с тарифами только на наследства, когда гражданину деваться некуда - нет у него выбора - идёт к тому нотариусу, где заведено н/д, а оно, как известно, м.б. заведено и по заявлению об отказе, поступившему от другого наследника. А платить приходится принявшему.
Во всех остальных случаях (договоры, доверенности, копии, заявления, завещания), у граждан есть возможность выбирать, куда обращаться. Вот пусть и выбирают, что им по душе: по записи в ГНК и дешевле, или телевизор с конфетами, но дороже.
"...Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции, у моря..."

Иосиф Бродский
Stonehenge

Повідомлення: 8606
Дякував (ла): 2454 раз.
Подякували: 5659 раз.

Номер повідомлення:#54

Повідомлення Оленка Справедлива » 05 вересня 2011, 12:15

А я меня висит телевизор. *CRAZY*
Для меня, правда, а не для клиентов. :)
В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило.
А вот в дяде, или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый дяденька говно! :)
Оленка Справедлива

Повідомлення: 5063
Дякував (ла): 1903 раз.
Подякували: 2115 раз.

Номер повідомлення:#55

Повідомлення Доктор ZAZ » 05 вересня 2011, 12:16

Льолік
У меня есть приятель. На Тарханкуте возит на катере дайверов.
Работает как Папо Карло. В смысле вывез и сиди книжку читай. Можно про нотариусов.
На жизнь, в том числе и финансовую, не жалуется, это при том, что раньше риелтерил.
Может замутим?
Доктор ZAZ

Номер повідомлення:#56

Повідомлення Serhio » 05 вересня 2011, 12:19

А у вас и телевизор с конфетами есть?)
Не дай Бог нам еще в тариф включат кормежку клиента. :mrgreen:
Serhio

Номер повідомлення:#57

Повідомлення Льолік » 05 вересня 2011, 12:20

Доктор ZAZ написав:Льолік
Работает как Папо Карло. В смысле вывез и сиди книжку читай. Можно про нотариусов.
На жизнь, в том числе и финансовую, не жалуется, это при том, что раньше риелтерил.
Может замутим?

Я тока за. Всю жизнь мечтал. Дауншифтинг.
Тока эта.... В табло не настучат? Или крыша есть?
Это первое. А второе: Сопьемся нахъ.
Льолік

Номер повідомлення:#58

Повідомлення Serhio » 05 вересня 2011, 12:22

А я возьмусь за гитару и по свадьбам...
Serhio

Номер повідомлення:#59

Повідомлення Льолік » 05 вересня 2011, 12:23

Serhio написав:А я возьмусь за гитару и по свадьбам...

Тоже тема... И спиться можно.
Льолік

Номер повідомлення:#60

Повідомлення Доктор ZAZ » 05 вересня 2011, 12:24

Льолік написав:
Доктор ZAZ написав:Льолік
Может замутим?

Я тока за. Всю жизнь мечтал. Дауншифтинг.
Тока эта.... В табло не настучат? Или крыша есть?
Это первое. А второе: Сопьемся нахъ.

Первое решаемо, а вот второе, это да. Серьёзный оргумэнт.
Куда ни кинь, везьде одно.
Доктор ZAZ

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Yandex [Bot]