Форум

Інформаційний ресурс

Нотариат: После бала

Re: Нотариат: После бала

Номер повідомлення:#121

Повідомлення Ынотио » 05 вересня 2011, 17:40

если сдать офис в аренду или сделать парикмахерскую или оптика, то методом калькулятора можно определить гипотетически рентабельность, в нотариате нет такого, а давят со всех сторон, работа энтузиаста, но верить нужно в лучшее !!!
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#122

Повідомлення Natko » 05 вересня 2011, 17:41

Статья, или утка, или просто речь Ч., какая разница, мы должны как то реагировать, что значит самозанятой особе выставить тарифы? давайте по такому признаку всем ставить тарифы. Например БТИ, ОЦЕНЩИКАМ И Т.Д., ЧАСТНОМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ, ОСОБЕННО В ДЗК НА регистрацию акта( 600долл.)и т.д., в сравнении с ними не такие уж мы и "деньги" берем. Мы к кому вообще относимся, что то уже не понятно? Алгоритм хотите? Письмо составить, хотя бы Киевом подписать, уже 1... с лишним нотариусов. В МЮ, НОТ. ПАЛАТУ, УПРАВЛЕНИЕ, Налоговую, И ТД. КАК ВО ВСЕХ ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ, А НАМ ВВОДНЫЕ ДЕЛАЮТ- ПОТОМУ ЧТО МЫ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ....
Взгляни на мир глазами Бога , он видит мир не так как ты . Ты говоришь - Могу немного ! Он говорит - Все можешь Ты !
Natko

Повідомлення: 145
Дякував (ла): 103 раз.
Подякували: 70 раз.

Номер повідомлення:#123

Повідомлення Золотая Рыбка » 05 вересня 2011, 17:43

Ынотио написав:если сдать офис в аренду или сделать парикмахерскую или оптика, то методом калькулятора можно определить гипотетически рентабельность, в нотариате нет такого, а давят со всех сторон, работа энтузиаста, но верить нужно в лучшее !!!

у нас нет столько аптек сколько нотариусов развелось!
Золотая Рыбка

Повідомлення: 10182
Дякував (ла): 4161 раз.
Подякували: 8070 раз.

Номер повідомлення:#124

Повідомлення Tanyushkina » 05 вересня 2011, 17:44

а почему при несении ответственности всем своим майном мы должны мало зарабатывать? (это не считая, что мы на самообеспечении)
про Италию я уже писала.
инетерсно, а почему брокеров не регулируют за их 5%??? и никто не кричит, что у них дорого.
"Жизнь на 10% состоит из того, что происходит, и на 90% - как мы к этому относимся."
Tanyushkina

Повідомлення: 1016
Дякував (ла): 54 раз.
Подякували: 228 раз.

Номер повідомлення:#125

Повідомлення Ынотио » 05 вересня 2011, 17:46

у нас нет столько аптек сколько нотариусов развелось!

Вы правы, у нас в городе есть такая улица, так все таксисты как ориентир называют "улица нотариусов"
Востаннє редагувалось Ынотио в 05 вересня 2011, 17:51, всього редагувалось 1 раз.
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#126

Повідомлення Tanyushkina » 05 вересня 2011, 17:48

ладно, начнут принимать официально - поднимем бунт, таксисты в Греции завидовать будут.
хотя смотря как все заполняют форму 2-ФМ и всякие пояснення, что не видят пидозр - на бунт пойду я одна. :confusion-helpsos: *WALL* :'(
"Жизнь на 10% состоит из того, что происходит, и на 90% - как мы к этому относимся."
Tanyushkina

Повідомлення: 1016
Дякував (ла): 54 раз.
Подякували: 228 раз.

Номер повідомлення:#127

Повідомлення Доктор ZAZ » 05 вересня 2011, 17:51

Каким образом?
Традиционным.
Пьётся водка. Много. С друзьями-соседями и примкнувшими. Когда водки мало становиться, а душа требует, выясняется кто виноват. И тогда надо брать вилы и идти палить барскую усадьбу. Барина на бёрезу, майно его поделить и пропить.
Когда начинают часто говорить о патриотизме, значит - опять что-то украли
Доктор ZAZ

Повідомлення: 10860
Дякував (ла): 4836 раз.
Подякували: 13849 раз.

Номер повідомлення:#128

Повідомлення notar95 » 05 вересня 2011, 18:09

Доктор ZAZ написав:
Каким образом?
Традиционным.
Пьётся водка. Много. С друзьями-соседями и примкнувшими. Когда водки мало становиться, а душа требует, выясняется кто виноват. И тогда надо брать вилы и идти палить барскую усадьбу. Барина на бёрезу, майно его поделить и пропить.

Для начала хотя бы так попробовали :-D

В Киеве несколько человек лёжа протестуют против пенсионной реформы
http://rus.newsru.ua/ukraine/05sep2011/reforbz.html
- Простите, а часовню тоже я развалил? (с)
notar95

Повідомлення: 475
Дякував (ла): 194 раз.
Подякували: 553 раз.

Номер повідомлення:#129

Повідомлення notar95 » 05 вересня 2011, 18:35

О, если бы нотариусы хотя бы элементарно сорганизовались и на пресс-конференцию скинулись!
Я думаю, Марченко не отказал бы выступить.
(Это мои девичьи мечты :-D )
- Простите, а часовню тоже я развалил? (с)
notar95

Повідомлення: 475
Дякував (ла): 194 раз.
Подякували: 553 раз.

Номер повідомлення:#130

Повідомлення Vолодимир » 06 вересня 2011, 09:54

Організовуватися потрібно не для прес-конференції , це питання є нескладним . Прес-конференція сама по собі питання не вирішує, вона реально працює якщо є одним з етапом досягнення результату та і її проведення не є складним , особливо якщо питання цікаве для суспільства . Потрібна перед усім грунтовна робота ( часто непублічна, мається на увазі , що це не зясування відносин на сторінках преси ) із виконавчою , законодавчою гілками влади , науковцями , суспільним діячами , пресою , діалог зі суспільством і вже як окремий важиль прес-конференція .
І нарешті головним моментом є готовність самого нотаріального суспільства бачити і розуміти мету та завдання , мати належні інструментарії для досягнення результату . Революційні настрої це добре ( хоча це також потрбно вміти сформувати ) , але головне щоб від цього потім були результати і щоб їх належним чином використали нам же на користь.Потрібно вчитися системно працювати усім сторонам процесу .
РОБІТЬ ДОБРО І ЗЛО ЗНИКНЕ САМО ПО СОБІ.
Vолодимир

Повідомлення: 15973
Дякував (ла): 23252 раз.
Подякували: 25656 раз.

Номер повідомлення:#131

Повідомлення Золотая Рыбка » 06 вересня 2011, 10:25

Ох не люблю я эту политику, потому что нифига я в ней не понимаю, но мое личное мнение.
Проблему вижу не в том чтобы организовывать выступления и т.д. (за бабло мжно все), а именно в том что нет ни в МЮ, ни в нотпалате, ни у нас конечного видения реформирования нотариата. так-обрывки какие-то, приятные и полезные для нас, "не трогайте", "не надо" и т.д. Ну не получится запрятать голову в кусты и отсидеться-не то время пришло. Мы вот ругаем МЮ, а вот я реально разговаривала в коллегой их Москвы и он восхищался нашим насл.реестром. Ведь есть что-то хорошее и у нас. Но со временем загаживается оно.
Проблему вижу в другом-все как страусы головы попрятали, клепают себе печатки, а как хвост прижали-"выручайте, спасайте"! А спасать никто никого не будет. Мы похожи на стадо баранов-куда сказали туда и идем, но не тот у нас пастух!
Нет, дорогие товарищи, одиночки не осилят эту проблему, только совместно, или хотя бы большинство. И опять таки-что не сделаешь-все критика! Форум обновили-критика! Чуть что не уследили-критика! А сами? Тока на форуме пыхтеть и ругать.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#132

Повідомлення Льолік » 06 вересня 2011, 10:41

Золотая Рыбка, а Вы у себя в области профсоюзную ячейку создали?
Льолік

Повідомлення: 13872
Дякував (ла): 3688 раз.
Подякували: 13263 раз.

Номер повідомлення:#133

Повідомлення Jaine » 06 вересня 2011, 10:49

Проблему вижу в другом-все как страусы головы попрятали, клепают себе печатки, а как хвост прижали-"выручайте, спасайте"! А спасать никто никого не будет. Мы похожи на стадо баранов-куда сказали туда и идем, но не тот у нас пастух

Називається це явище- ІНФАНТИЛІЗМ !
Багато нотаріусів по- дитячому сподівається на те, що хтось з дорослих вирішить їхні проблеми :-D
"Для того, зрозуміти українську політику, ви повинні пам'ятати, що українці дали англійській мові два слова: мазохізм і анархія" (Андрій Курков )
Jaine

Повідомлення: 6310
Дякував (ла): 2798 раз.
Подякували: 4356 раз.

Номер повідомлення:#134

Повідомлення акква » 06 вересня 2011, 11:14

Идея с отменой квот была тупая, а идея с тарифами- еще тупее. :-D
акква

Повідомлення: 4965
Дякував (ла): 6101 раз.
Подякували: 6803 раз.

Номер повідомлення:#135

Повідомлення Золотая Рыбка » 06 вересня 2011, 11:23

Льолік написав:Золотая Рыбка, а Вы у себя в области профсоюзную ячейку создали?

Я понимаю Ваш сарказм. Вот поэтому я не участвую ни в дебатах, ни в других разлагольствованиях, ни тем более в подстрекательствах.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#136

Повідомлення Льолік » 06 вересня 2011, 11:27

Золотая Рыбка написав:
Льолік написав:Золотая Рыбка, а Вы у себя в области профсоюзную ячейку создали?

Я понимаю Ваш сарказм. Вот поэтому я не участвую ни в дебатах, ни в других разлагольствованиях, ни тем более в подстрекательствах.

А не надо ни в чем участвовать. Начните с себя. Создайте ячейку.
Льолік

Номер повідомлення:#137

Повідомлення Алька » 06 вересня 2011, 11:34

Как мне кажется, необходимо найти пути диалога с МЮУ, хоть и не любят они нотариусов.
Ячейки – это хорошо, но увы, разговори могут остаться разговорами.Нас МЮУ не слышит, но именно Министрество формирует ( руководит, реформирует и т.д.). Безусловно, о тарифах мы говорим давно. Но предидущее руководство на встречах с нотариусами озвучивало более финансово обоснованные суммы.
Государственный нотариат откровенно назывался проблемой , устанавливались и контролировались сроки передачи архивов госконтор и порядок дальнейшей их ликвидации.
Не знаю каким образом, но наша задача пояснить, доказать, что:
1. тарифы не могут быть одинаковыми , их формирование должно быть региональным
2. тарифы могут быть изменены и порядок изменения должен быть простым
3. необходимо обязательно учитывать рост тарифов Информ центра , рост тарифов ИВЦ Укрнотариата за бланки, рост цен на электроенергию, газ, и прочие коммунальные платежи, рост минимальной заработной платы на наемных работников и конечно, индексация и инфляция)
4. необходимо решить вопрос с оплатой за содержание частными нотариусами архива, который является собственностью государства
5. необходимо учесть затраты по осуществлению финмониторинга ( не знаю как у других, но мои затраты по формированию наряда 02-48 просто катастрофичны: бумаги и краски на копирование идет не меряно )
6. необходимо решить вопрос с полной материальной ответственностью нотариуса

Это далеко не полный перечень.Кроме того, многие из перечисленных проблем необходимо решить на законодательном уровне, внеси изменения в Закон о нотариате, в Правила по делопроизводству и т.д.
Может , все-таки использовать средства массовой информации или достучаться до депутатов Верховной рады?
Алька

Повідомлення: 496
Дякував (ла): 2012 раз.
Подякували: 1227 раз.

Номер повідомлення:#138

Повідомлення Jaine » 06 вересня 2011, 11:38

Начните с себя. Создайте ячейку.

Кому від цього стане краще?
"Для того, зрозуміти українську політику, ви повинні пам'ятати, що українці дали англійській мові два слова: мазохізм і анархія" (Андрій Курков )
Jaine

Номер повідомлення:#139

Повідомлення Золотая Рыбка » 06 вересня 2011, 11:39

Льолик, Вы что издеваетесь? Чхать я хотела на нотариат с большой колокольни. Слишком много сил, нервов и черной неблагодарности.
Золотая Рыбка

Номер повідомлення:#140

Повідомлення Jaine » 06 вересня 2011, 11:41

Тарифи (оплата праці) має співвідноситися з оподаткуванням.
Невже нотаріус. що працює за тарифами - здійснює самозайняту незалежну професійну діяльність ?????
Одне прямо суперечить іншому !

Думаю, потрібно негайно відправляти гінців для бесіди з МЮ. З шаблями. :D
Востаннє редагувалось Jaine в 06 вересня 2011, 12:18, всього редагувалось 1 раз.
Jaine

Номер повідомлення:#141

Повідомлення акква » 06 вересня 2011, 11:43

Алька, вы нотариус или нет?

Скажите, зачем нотариусу нужны тарифы?
акква

Номер повідомлення:#142

Повідомлення Jaine » 06 вересня 2011, 11:43

Льолік, напевно сам створив ячейку і тепер гордиться виконаною роботою :-D
Jaine

Номер повідомлення:#143

Повідомлення Vanda » 06 вересня 2011, 11:45

Достучаться нужно не до Верховной Рады, как написала Алька в № 137, а до Минюста, который готовит все для той Рады. Почему бы не "озвучить" каким-то образом реакцию нотариусов на эту статью п. Чижмарь. Озвучка, конечно, может быть разной - и коллективное письмо с тысячей подписей нотариусов (сможем ли под таким письмом собрать большое количество подписей по областям еще, думаю, большой вопрос, т.к. только начальники обласных управлений прознают о готовящемся таком письме в минюст, то сделают все возможное, чтобы от их области подписантов было как можно меньше), и приглашение автора статьи за круглый стол, и ....можно придумывать и другое. Только так реформаторы могут узнать о нашей реакции. А ждать положительного исхода от тех, кто свои проблемы решает за счет других, просто нелепо
Vanda

Повідомлення: 3362
Дякував (ла): 1636 раз.
Подякували: 3173 раз.

Номер повідомлення:#144

Повідомлення Veдьмо4ка » 06 вересня 2011, 11:53

акква написав:Алька, вы нотариус или нет?

Скажите, зачем нотариусу нужны тарифы?

а Ві не знали что нотар услуги (как назівает их МЮУ) они как хлеб и другие продукті стратегназначения, поєтому их ценообразование подлежит госрегуляции *WALL*
Лучше быть любимой врединой, чем никому ненужным совершенством!
Зображення
Veдьмо4ка

Повідомлення: 3855
Дякував (ла): 708 раз.
Подякували: 536 раз.

Номер повідомлення:#145

Повідомлення Алька » 06 вересня 2011, 11:59

Для акква: Да, я нотариус. Я не считаю, что нотариусу нужны тарифы, но так считает МЮУ!
А создав эту тему, я хотела предупредить о надвигающейся беде своих коллег, т.к. когда именно будут введены эти тарифы никто не знает. Ранее на одном из семинаров для нотариусов Баранова обещала, что вступят они в силу через год после опубликования, но как будет в этот раз - не известно. Лично у меня большой кредит и я очень беспокоюсь смогу ли я его вернуть. Жизнь идет, возможно многие нотариусы хотели бы взять кредит или планируют какие-либо покупки , поэтому я хотела предупредить и призвать уже сейчас начать собирать на налоги , ведь в будущем году повышенная ставка- 17%
Востаннє редагувалось Алька в 06 вересня 2011, 12:02, всього редагувалось 1 раз.
Алька

Повідомлення: 496
Дякував (ла): 2012 раз.
Подякували: 1227 раз.

Номер повідомлення:#146

Повідомлення акква » 06 вересня 2011, 12:00

Нынешнее положение: оплата за домовленістю з "клиентом", але не нижче держ.мита, самое оптимальное на сегодняшний день(учитывая, нестабильность, кризис, постоянные скачки цен на услуги и энергоносители). Причем это лучше, как для нотариусов, так и для клиентов, поскольку обе стороны могут договориться, и нотариус заинтересован не заламывать цену( чтобы не ушли к другому), а с другой стороны, не опускать ее ниже плинтуса( иначе обанкротится). А разрабатывать и вводить тарифы, сидеть с секундомерами:... :-D :-D , лучше поработать над усовершенствованием законодательства и устранением в нем пробелов. из -за которых у нотариусов и работы- то нет( пример -с кадастр.номер ) и у людей проблемы.
акква

Номер повідомлення:#147

Повідомлення Льолік » 06 вересня 2011, 12:04

Jaine написав:Льолік, напевно сам створив ячейку і тепер гордиться виконаною роботою :-D

Ну створил. А Ваша область зассала. И теперь благодаря таким как Вы и как Рыбка мы и получаем селедкой по морде.
О себе думать, конечно, надо, но не до такой же степени. Я понимаю, что хохлядскость из крови ничем не выжечь... Это на уровне инстинкта. Как в анекдоте: "Буду соль жрать!" Ну и жрите.
Востаннє редагувалось Льолік в 06 вересня 2011, 12:07, всього редагувалось 2 разів.
Льолік

Номер повідомлення:#148

Повідомлення dv » 06 вересня 2011, 12:06

А чому мовчать місцеві асоціації приватних нотаріусів? Вони і є тією першою ланкою, яка може почати збирати аргументи та думки для заперечень.
dv

Повідомлення: 617
Дякував (ла): 1859 раз.
Подякували: 880 раз.

Номер повідомлення:#149

Повідомлення акква » 06 вересня 2011, 12:09

как хлеб и другие продукті стратегназначения, поєтому их ценообразование подлежит госрегуляции

У моего знакомого есть пекарня- и кризиса у него нет и в помине, а только процветание и рост доходов :-D :-D кушать всем хочется :-D а вот к нотариусу что-то не очень спешат ;)
акква

Номер повідомлення:#150

Повідомлення наивная дура » 06 вересня 2011, 12:16

Jaine написав:Льолік, напевно сам створив ячейку і тепер гордиться виконаною роботою :-D

представте себе и я горжусь тем, что у нас создана ячейка профорганизации. горжусь Льоликом и многими другими, которые не побоялись управлений и создали первичные профорганизации *BRAVO*
А вот позиция Страуса меня просто бесит.
наивная дура

Повідомлення: 6947
Дякував (ла): 1646 раз.
Подякували: 8727 раз.

Поперед.Далі

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів