Форум

Інформаційний ресурс

Державний акт

Номер повідомлення:#31

Повідомлення Vatson » 07 листопада 2007, 14:59

Хатор, а старый акт не будет оставаться на руках у первого собственника, ему и покупателю выдадут по новому акту, где в каждом будет указан совладелец.никто не говорит, что у старого собственника остается старый акт, делаем отметку и они обращаються в земельные ресурсы и получают каждый по новому акту.Просто для покупателя основанием для выдачи акта будет договор к/п, для продавца на оставшуюся часть - его старый акт с отметкой.
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#32

Повідомлення Розумниця » 07 листопада 2007, 15:07

У нашому регіоні земельні ресурси не видають два акти. У відчужувача залишається старий з відміткою нотаріуса.
Розумниця

Повідомлення: 141
Дякував (ла): 5 раз.
Подякували: 3 раз.

Номер повідомлення:#33

Повідомлення Vatson » 07 листопада 2007, 15:17

Просто это практика земельных ресурсов Вашего региона, к сожалению, а должны выдавать новые акты.Но вот даже если руководстоваться хотя бы тем что у продавца остается на руках старый акт с отметкой об отчуждении части - то уже и это говорит, что у него часть земли а не целое и он получается совладелец.
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#34

Повідомлення SK » 07 листопада 2007, 15:39

Хатор. Если у Вас такая практика зем. ресурсах, то и прекращеть эту практику должны Вы - не принимайте при отчуждении акты с отметками - отправляйте за новыми. И вы будете правы.
SK

Повідомлення: 91
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#35

Повідомлення Розумниця » 07 листопада 2007, 15:59

Один в полі не воїн.........................
Розумниця

Повідомлення: 141
Дякував (ла): 5 раз.
Подякували: 3 раз.

Номер повідомлення:#36

Повідомлення SK » 07 листопада 2007, 17:14

Но с чего-то начинать надо.
SK

Повідомлення: 91
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Номер повідомлення:#37

Повідомлення MarinaS » 07 листопада 2007, 21:08

Я уже писала в какой-то из тем, что в Киеве был семинар с участием представителя гос. комитета по зем. ресурсам - нач. отдела. К сожалению сейчас нет под рукой ее фамилии. Так вот она четко сказала - на актах отметки делать нельзя, так как он тогда перестает быть действительным, а сособственникам должны выдавать два новых акта. Как мы видим из практики - это не всегда так.
MarinaS

Повідомлення: 371
Дякував (ла): 8 раз.
Подякували: 16 раз.

Номер повідомлення:#38

Повідомлення MarinaS » 07 листопада 2007, 21:12

Пример из практики общение с органами зем. рес.:принесли мне гос акт на 2га земли под строительство. Основание для получения - решения с/рады - т.е. приватизация. Хотели сделать ипотеку. Когда я позвонила в гос.комитет по зем. ресур. относительно возможности вообще существования такого акта и его соответствия закону мне сказали - какое вообще ваше дело, и это не ваша компетенция устанавливать законность документа. На мой ответ, что нотариус дает оценку правоустанавливающему документу - ответ: см. выше.Тогда я позвонила в обласное управление зем. ресурсов - там мне подвтердили, что выдача данного акта не соответствует закону.Вот вам один орган - два мнения. Делать договор я отказалась, а мой колега сделал. Это тоже говорит о многом.
MarinaS

Номер повідомлення:#39

Повідомлення *Женская Логика* » 07 листопада 2007, 21:50

MarinaS, тоже з практики..... було ОСГ, вже є рішення змінити цільове на садівництво....питаю і Ви будете тепер розбивати ці Акти на маленьки....ні кажуть...так по 2-3 гектара і будемо продавати...... Сама оформляла 1,3 га під будівництво.... і не бачу проблеми..... є норми безоплатної передачі....а щоб норми існували щодо інших підстав набуття не пам[qoute]ятаю такого...... А якщо особа викупила масив в 2 гекрата.....і вирішила об[qoute]єднати...отримала один Акт, то хіба то підстава для відмови в посвідчені догвору?
Полжизни выживаешь,
Полжизни доживаешь...
*Женская Логика*

Повідомлення: 6052
Дякував (ла): 286 раз.
Подякували: 633 раз.

Номер повідомлення:#40

Повідомлення MarinaS » 08 листопада 2007, 12:46

Одно дело купля-продажа земли - тут Вас никто не ограничивает. Другое дело - приватизация. Это разные вещи. Земельным кодексом предусмотрены нормы приватизации - по этому и возник вопрос относительно законнности акта.
MarinaS

Поперед.

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів