umka написав:Добрый день коллеги!
Подскажите пожалуйста как правильно оформить договор с рассрочкой платежа.
В чем состоит его суть и особенности.
Какие проверки делать? Какие документы брать?
Как начислить госпошлину за оформление такого договора?
Если есть образец договора, скиньте пожалуйста.
SID написав:А з моментом переходу права власності та реєстрацією в БТІ як бути ?
Ex lege написав:Ст. 697. Збереження права власності за продавцем.
1. Договором може бути встановлено, що право власності на переданний покупцеві товар зберігається за продавцем до оплати товару або настання інших обставин.
Ex lege написав:Ст. 697. Збереження права власності за продавцем.
1. Договором може бути встановлено, що право власності на переданний покупцеві товар зберігається за продавцем до оплати товару або настання інших обставин.
Льолік написав:А ст. 334 куда засунуть?
VITAminka написав:Льолік написав:А ст. 334 куда засунуть?
науковци считают, что свобода договора - можно отступить от ст.334. хотя есть науковци, которіе обосновывают, что низя. как ни крути все равно
Льолік написав:Предлагаю, опять же, статью про свободу договора прочесть полностью. Сомнений не возникнет.
А в особенности ч. 2 п. 3.
Стаття 6. Акти цивільного законодавства і договір
1. Сторони мають право укласти договір, який не передбачений актами цивільного законодавства, але відповідає загальним засадам цивільного законодавства.
2. Сторони мають право врегулювати у договорі, який передбачений актами цивільного законодавства, свої відносини, які не врегульовані цими актами.
3. Сторони в договорі можуть відступити від положень актів цивільного законодавства і врегулювати свої відносини на власний розсуд.
VITAminka написав:Льолік написав:Предлагаю, опять же, статью про свободу договора прочесть полностью. Сомнений не возникнет.
А в особенности ч. 2 п. 3.
ну так на єто и ссылаются
Стаття 6. Акти цивільного законодавства і договір
1. Сторони мають право укласти договір, який не передбачений актами цивільного законодавства, але відповідає загальним засадам цивільного законодавства.
2. Сторони мають право врегулювати у договорі, який передбачений актами цивільного законодавства, свої відносини, які не врегульовані цими актами.
3. Сторони в договорі можуть відступити від положень актів цивільного законодавства і врегулювати свої відносини на власний розсуд.
Сторони в договорі не можуть відступити від положень актів цивільного законодавства, якщо в цих актах прямо вказано про це, а також у разі, якщо обов'язковість для сторін положень актів цивільного законодавства випливає з їх змісту або із суті відносин між сторонами.
Льолік написав:Вы хотите, чтобы в каждой статье было написано, можно отступать от нее или нет?
Существует специальная норма, регулирующая момент возникновения права собственности по договору, который подлежит госрегистрации. Причем п. 1 этой статьи как раз и разъясняет, когда ее применять. А в конце п. 4 после слова "реэстрації" стоит точка. Вас учили, что это означает?
Отступите тогда от ст. 182. Не хотите? Почему? Или от ст. 657, например.
Приментие к ним ст. 6.
Вы хотите, чтобы в каждой статье было написано, можно отступать от нее или нет
Сторони в договорі можуть відступити від положень актів цивільного законодавства і врегулювати свої відносини на власний розсуд.
Сторони в договорі не можуть відступити від положень актів цивільного законодавства, якщо в цих актах прямо вказано про це,
мулатка написав:А че только ст. 6 рассмотриваем,
свобода договора - ст. 627 (у меня например)
Ынотио написав:мулатка написав:А че только ст. 6 рассмотриваем,
свобода договора - ст. 627 (у меня например)
само собой, разговор ни о чём, раньше делали тихонько, а теперь громко нельзя
VITAminka написав:Льолик, Вас лично задевает єтот вопрос?
меня учили там же, где ученые со степенями докторов юридических наук дали заключение о том,что стороны в договоре с рассрочкой платежа могут отступить от положений ст. 334 о моменте возникновения права собственности.
VITAminka написав:эта статья устанавливает регулирование договорных отношений между сторонами - т.е. условия договора, которые устанавливаютс тороны (цена, сроки и пр.). а форма договора, порядок его регистрации и момент возникновения права собственности, регистрация этого права - это не есть договорные отношения сторон. это ТРЕБОВАНИЯ ЦК, существующие независимо от отношений и воли сторон. и ЦК не дает сторонам права в договоре менять эти требования. это мое мнение.
мулатка написав:Я добавлю (уж не судите строго):
вот потому, что все эти 6, 334, 627, 655 не вяжутся между собою, что особенно характерно для договора с рассрочкой платежа, потому и кто во что гаразд: шо науковци на семинарах, шо подзаконные акты оносительно того, что эта регистрация в ДРП по возникновению права собственности без полного расчета, - вот в нашем регионе как-то тоже, особенно по этим видам договоров с рассрочкой и пошла практика возникновения права собственности с момента регистрации БТИ после проведения полного расчета (тоже, к стати, не без подачи тех же, либо других науковцив)...
Понавояли в ЦКУ, как сказал бы Льолик (простите, иногда уважаемый коллега), - "с подвыподвывертом"(ну ничего с собой поделать не могу, сами собой Ваши словечки запоминаются так, что Костя отдыхает).....
мулатка написав: как сказал бы Льолик (простите, иногда уважаемый коллега), - "с подвыподвывертом"(ну ничего с собой поделать не могу, сами собой Ваши словечки запоминаются так, что Костя отдыхает).....
Льолік написав:VITAminka написав:эта статья устанавливает регулирование договорных отношений между сторонами - т.е. условия договора, которые устанавливаютс тороны (цена, сроки и пр.). а форма договора, порядок его регистрации и момент возникновения права собственности, регистрация этого права - это не есть договорные отношения сторон. это ТРЕБОВАНИЯ ЦК, существующие независимо от отношений и воли сторон. и ЦК не дает сторонам права в договоре менять эти требования. это мое мнение.
Вы сами себе противоречите.
- разве здесь написано, что Я так думаю?науковци считают, что свобода договора - можно отступить от ст.334.
форма договора, порядок его регистрации и момент возникновения права собственности, регистрация этого права - это не есть договорные отношения сторон. это ТРЕБОВАНИЯ ЦК, существующие независимо от отношений и воли сторон. и ЦК не дает сторонам права в договоре менять эти требования
VITAminka написав:разве я говорила, что я считаю возможным отступить в договоре от ст. 334? я писала:- разве здесь написано, что Я так думаю?науковци считают, что свобода договора - можно отступить от ст.334.
VITAminka написав:меня, повторю, эта тема так глубоко не задевает
мулатка написав:Доктор,
я Вам что сказала?
Никакого общения после Вашей последней выходки, не выдерживающей никакой критики!
Лучше б свою пестню спели - про регистрацию права собственности в РП без исполнения обязательство по договору купли-продажи, что самой сути этого договора противоречит + в свете противроречий вышеперечисленных норм ЦКУ...
тут пестня будет бесконечной, как бесконечны эти пестни науковцив на семинарах, и репертурар у каждого неповторим своим разнообразием!
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів