Форум

Інформаційний ресурс

Копия чека при оплате за концтовары и документы ФЛ

Копия чека при оплате за концтовары и документы ФЛ

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Danil » 13 жовтня 2011, 12:25

Подскажите пожалуйста, каким НА предусмотрено обязанность предпринимателя при реализации товара выдавать копию чека, копии свидетельсва о регистрации и об уплате единого налога. У меня сегодня возникла такая ситуация:при покупке канцтоваров мне выдали копию чека, а копии документов-свидетельсво о регистрации ФЛ и копию свидетельства об уплате единого налога, предложили купить за 1,50 грн., мотивируя тем, что это вам надо! На мои доводы, что это обязаность предпринимателя, мне было сказано, что всех кому он обязан он знает лично в лицо и отстреливает потихонечку!
Danil

Повідомлення: 12
Дякував (ла): 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Re: Копия чека при оплате за концтовары и документы ФЛ

Номер повідомлення:#2

Повідомлення Vatson » 13 жовтня 2011, 12:44

Danil написав:Подскажите пожалуйста, каким НА предусмотрено обязанность предпринимателя при реализации товара выдавать копию чека, копии свидетельсва о регистрации и об уплате единого налога. У меня сегодня возникла такая ситуация:при покупке канцтоваров мне выдали копию чека, а копии документов-свидетельсво о регистрации ФЛ и копию свидетельства об уплате единого налога, предложили купить за 1,50 грн., мотивируя тем, что это вам надо! На мои доводы, что это обязаность предпринимателя, мне было сказано, что всех кому он обязан он знает лично в лицо и отстреливает потихонечку!

Так а Вы им на это-напишите жалобу в налоговую на что, что необоснованно хотят 1,5 грн, пусть Вам и на это чек дадут, Вы и это на расходы спишите.
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Danil » 13 жовтня 2011, 12:56

Про налоговую у меня тоже мысль возникла. Я позвонил, мне ответили, что первый раз слышат о том, что за копии документов берут деньги, но по требованию покупателя они должны выдать копии. На эти полторы гривны чек мне тоже выписали, но у меня это уже не первая ситуация. Я вот думаю, может я необоснованно требую копии документов предпринимателя? В ЗУ "О защите прав потребителей" есть ст. 18, п. 3.
"3. Громадянин, який здійснює підприємницьку діяльність, на етикетці товару (роботи, послуги) повинен надати інформацію про номер документа, що засвідчує право на заняття підприємницькою діяльністю, та найменування органу, що його видав, а в разі необхідності - відомості про його сертифікацію." Но это не совсем то мне кажется!
Danil

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Vолодимир » 13 жовтня 2011, 13:10

А в нього цей вид діяльності входить до Єдиного податку :?: ;)
РОБІТЬ ДОБРО І ЗЛО ЗНИКНЕ САМО ПО СОБІ.
Vолодимир

Повідомлення: 15973
Дякував (ла): 23252 раз.
Подякували: 25656 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення Danil » 13 жовтня 2011, 13:20

Vолодимир написав:А в нього цей вид діяльності входить до Єдиного податку :?: ;)

Да, "роздрібна торгівля". Но меня интересует, правомошно ли мое требование! Может быть, приєднання до копії чеку копій разрешительных документов ничем не предусмотрено?
Danil

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Vatson » 13 жовтня 2011, 14:07

Danil написав:
Vолодимир написав:А в нього цей вид діяльності входить до Єдиного податку :?: ;)

Да, "роздрібна торгівля". Но меня интересует, правомошно ли мое требование! Может быть, приєднання до копії чеку копій разрешительных документов ничем не предусмотрено?

Так запрос налоговой исделайте по этому вопросу-так мол и так, для того,чтоб зачесть в расходы, должен ли я к копии чека прикладыватьеще и копии других документов,если да, то на основании чего?и кто мне возместит 1,5 грн за копии этих гребаных документов? и все, Они Вам ответят, просто обязаны, а дальше действуйте в зависимости от ответа. А вообще проще-поменяйте ФОПа по канцтвоварам.
Каждый вечер наступает вдруг
Если кушать нечего тебе, мой друг,
Если ты от жизни от такой устал,
Может, вспомнишь, курва,
За кого голосовал?
Vatson

Повідомлення: 22384
Дякував (ла): 80964 раз.
Подякували: 45719 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Vолодимир » 13 жовтня 2011, 14:12

Оплата видачі копій документів про підтвердження статусу підприємця та його єдиноподатковий стан явно не є роздрібною торгівлею :naughty:
РОБІТЬ ДОБРО І ЗЛО ЗНИКНЕ САМО ПО СОБІ.
Vолодимир

Повідомлення: 15973
Дякував (ла): 23252 раз.
Подякували: 25656 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Danil » 13 жовтня 2011, 15:26

Спасибо, Володимир, Vatson!
Danil