Номер повідомлення:#8
aleksey 0401
» 24 жовтня 2011, 11:05
Абсолютно бесполезное мероприятие!!!!
Из личного опыта назову 2 основные причины бесполезности:
1) Не заинтересованность в этом самого руководства совета.
2) Отсутствие на приёме людей.
Если уж и заниматься праворазъяснительной работой то более эффективнее считаю, оставить свой рабочий телефон в совете, чтоб каждый руководящий работник совета знал бы и мог подсказать жителю села куда ему позвонить чтоб получит консультацию или секретарю совета позвонить самому нотариусу в присутствии заинтересованного жителя села и совместно разобраться в проблеме. А ездить чётр знает куда иногда за 50-120 км в какой то определённый день - неэффективно и неразумно, но никого кроме нас это не волнует, как я понял управления юстиции мало интересует эффективность этого мероприятия, УЮ важно тока одно - получить довидку что нотариус там был и отчитаться перед МЮУ, что в области все нотариусы из сёл не вылазят, вообщем для УЮ главное, чтоб на бумаге всё было прекрасно, а эфективность и рационализация - никому не нужна.
В итоге вся это проваразъяснительная работа свелась к одному - получение заветной "довидки" что нотариус там был и всё сделал, и эту довидку уже большая половина нотариусов получает облегчённым вариантом, каким - я думаю все поняли.......