Форум

Інформаційний ресурс

Чи записуєте Ви договір застави в алфавітку по іншим договорам?

Чи записуєте Ви договір застави в алфавітку по іншим договорам?

Номер повідомлення:#1

Повідомлення Елена Прекрасная » 24 жовтня 2011, 17:11

Чи записуєте Ви договір застави в алфавітку по іншим договорам? Заборона не накладається, а отже заставу в алфавітку по заборонам не реєструєм.
Чи ведете окрему алфавітку по іпотекам і заставам додатково?
Елена Прекрасная

Повідомлення: 105
Дякував (ла): 146 раз.
Подякували: 39 раз.

Re: Чи записуєте Ви договір застави в алфавітку по іншим договорам?

Номер повідомлення:#2

Повідомлення sello » 24 жовтня 2011, 18:00

Взагалі алфавітку будь-яких договорів не вів жодного дня і не веду.
sello

Повідомлення: 14220
Дякував (ла): 27322 раз.
Подякували: 33295 раз.

Номер повідомлення:#3

Повідомлення Per se » 24 жовтня 2011, 20:10

sello написав:Взагалі алфавітку будь-яких договорів не вів жодного дня і не веду.

sello, не пугайте меня .. и что 02-35 и 02-34 тоже не ведете??
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#4

Повідомлення Енисей_1 » 24 жовтня 2011, 22:09

Я пишу.
Подскажите какие вы проверки делаете при заставе т/з. Только по движимому умуществу?
Востаннє редагувалось Енисей_1 в 24 жовтня 2011, 22:14, всього редагувалось 1 раз.
Енисей_1

Повідомлення: 125
Дякував (ла): 18 раз.
Подякували: 108 раз.

Номер повідомлення:#5

Повідомлення sello » 24 жовтня 2011, 22:12

Per se написав:
sello написав:Взагалі алфавітку будь-яких договорів не вів жодного дня і не веду.

sello, не пугайте меня .. и что 02-35 и 02-34 тоже не ведете??

Я действительно данные книги не веду. Как я понимаю, а разъяснений МЮ пока не видел, но:
1. Дополнение № 8 - "Алфавитная книга учета договоров" (в номенклатуре под индексом 2-35 несколько иное название, а именно "Алфавитная книга учета иных договоров"). Так что мне вести: Алфавитную книгу учета договоров или Алфавитную книгу учета иных договоров?
2. Дополнения с формой Алфавитной книги учета договоров отчуждения недвижимого имущества, о которой упоминается в номернклатуре под индексом 2-34, мною не найдена.
3. ОСНОВНОЕ: если предположить, что принцип ведения\заполнения этих книг такой же, как у, например, Алфавитной книги завещаний (наследственных дел, пожизненного содержания) то есть - фамилия наследодателя, отчуждателя вписывается в соответствующую страницу буквы алфавита. Отсюда и название - Алфавитная.

Что же нам предлагается по ведению Алфавитной книги учета договоров. В графу 2 мы должны вписать ФИО стороны договора (по мнению авторов - в алфавитном порядке). Великое множество договоров, где отчуждатели несколько человек. В таком случае один договор должен быть зарегистрирован в этой Алфавитке несколько раз по фамилиям ВСЕХ отчуждателей. А иначе - нарушение, ведь книга то Алфавитная :'(
sello

Номер повідомлення:#6

Повідомлення Енисей_1 » 24 жовтня 2011, 22:20

Я пишу.
Подскажите какие вы проверки делаете при заставе т/з. Только по движимому умуществу?
Уууухх, планшетник осваиваю, прошу прощение за ошибки)
Енисей_1

Повідомлення: 125
Дякував (ла): 18 раз.
Подякували: 108 раз.

Номер повідомлення:#7

Повідомлення Per se » 25 жовтня 2011, 09:37

sello написав:Я действительно данные книги не веду. Как я понимаю, а разъяснений МЮ пока не видел, но:
1. Дополнение № 8 - "Алфавитная книга учета договоров" (в номенклатуре под индексом 2-35 несколько иное название, а именно "Алфавитная книга учета иных договоров"). Так что мне вести: Алфавитную книгу учета договоров или Алфавитную книгу учета иных договоров?
2. Дополнения с формой Алфавитной книги учета договоров отчуждения недвижимого имущества, о которой упоминается в номернклатуре под индексом 2-34, мною не найдена.

sello, по форме додатка № 8 ведется три алфавитки - 02-34, 02-35, 02-37 .. Просто название каждой книги составляется в соответствии с номенклатурой, я так понимаю .
относительно вот этого .
sello написав:3. ОСНОВНОЕ: если предположить, что принцип ведения\заполнения этих книг такой же, как у, например, Алфавитной книги завещаний (наследственных дел, пожизненного содержания) то есть - фамилия наследодателя, отчуждателя вписывается в соответствующую страницу буквы алфавита. Отсюда и название - Алфавитная.
тут однозначных мнений пока нет... правильнее всего действительно будет запись на каждую букву.. тогда получается, что если в договоре три человека с разными фамилиями, то и записи в книге будет - три.. но я пишу только по первой букве. Мне так удобнее потом считать договора, делать сверку - чтобы все было записано и ничего не пропущено..
При проверке у Вас обязательно попросят предъявить эти книги, могут быть проблемы *PARDON*
Per se

Повідомлення: 14136
Дякував (ла): 12938 раз.
Подякували: 14340 раз.

Номер повідомлення:#8

Повідомлення Ынотио » 25 жовтня 2011, 11:30

Енисей_1 написав:Я пишу.
Уууухх, планшетник осваиваю, прошу прощение за ошибки)

только по движимому умуществу
Ынотио

Повідомлення: 5281
Дякував (ла): 415 раз.
Подякували: 244 раз.

Номер повідомлення:#9

Повідомлення sello » 25 жовтня 2011, 11:53

Per se, спасибо за беспокойство. @}->--
Но, остаюсь при своем мнении. Кстати была проверка в августе. Все книги и журналы смотрели, но этих не потребовали. Хотя это - не показатель.

по форме додатка № 8 ведется три алфавитки - 02-34, 02-35, 02-37 .. Просто название каждой книги составляется в соответствии с номенклатурой, я так понимаю
Где это написано? Ну вот видите, о чем я и писал: Делают все кто как понимает.

тут однозначных мнений пока нет... правильнее всего действительно будет запись на каждую букву.. тогда получается, что если в договоре три человека с разными фамилиями, то и записи в книге будет - три.. но я пишу только по первой букве. Мне так удобнее потом считать договора, делать сверку - чтобы все было записано и ничего не пропущено
И тут тоже кто как понимает. В чем смысл записывать в книгу один договор три раза? А количество договоров я считаю по другому
sello

Повернутись в Загальний Форум

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів