Yelena написав:sello написав:trew написав:я извиняюсь, что влезаю в чужую тему
но очень срочно хочется узнать, нужна ли пожарная сигнализация, пожалуйста ответьте те у кого недавно были проверки или сертификация рабочего места.
сейчас заканчиваю ремонт, старую сигнализацию разломали, помещение немножко "порихтовали" потому на пожарку нужен новый проект, согласование, оборудование (там требования к приборам поменялись), а деньги уже на исходе если не сказать больше, потому и думаю, а нужна ли она?????????? перечитал еще раз положение - про пожарку нет ни слова, точнее один раз упоминается, что в акте отражается ее наличие, но ее отсутствие не является препятствием .... или нет?????? как на это смотрят УЮ желательно Донецкое.
Полагаю, пожарка необходима. Как не читать, а п.10.4 гласит. Обратил внимание на слово " функціонуючих".наявність функціонуючих засобів охоронної, пожежної сигналізації;
На мой взгляд, одно из немногих рациональных требований. Уж чего-чего, а "бумаг" горючих у нас с избытком.
И все-таки, если толковать буквально данное требования относится к содержанию Акта, в котором указывается о наличии либо отсутствии пожарной сигнализации, но нельзя считать это требованием к рабочему месту нотариуса. Мне Минюст так и ответил. Если необходимо коллегам, которые проходят сертификацию, могу прислать данное письмо.
Елена, если Вас не затруднит... перешлите мне пожалуйста данное письмо.... возникли как раз такие проблемы. Заранее благодарю.
solntse2007@rambler.ru